![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнилось про готовность к школе... В моем классе когда отбирали тех, кого первыми в пионеры принимать будут, было собрание. Учительница несколько человек выбрала (отличников), я была в списке тоже. И тут встает обиженная моя пдружка, которую в заветный список не влючили и заявляет: "Ритку нельзя принимать в пионеры - она не достойна! Её мама до сих пор в школу сумку собирает и сапоги обувает!" (она была моя соседка, за мной каждое утро заходила, чтоб вместе идти в школу) И, представте себе, весь класс с осуждением обсуждал это до конца собрания. Все решали достойна я, такая лентяйка, которая маму эксплуатирует, быть первоочередной пионеркой или нет. Как я плакала дома, блин... Но приняли все-таки:-)
А мама до выпускного класса собирала меня и сапоги обувала. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
тоже не в тему - вчера после вашего сообщения заставила свою на скорость читать - получилось ~45 слов в минуту, ей к 1-му сентября будет 6 без 2 мес. и на тему идти ли в школу просто головы сломали, я вот на обратное надеюсь, что уменья всякие ей помогут организовать себя на остальное
|
|
|||
|
|||
![]()
после такой подготовки надо и школу какую-нибудь сложную выбирать, чтоб ребенок не спрашивал - мама, а когда что-нибудь новое-то расскажут. Мне кажется, что мальчику просто обязательно надо добавить какой-нибудь спорт.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочке с хор. подготовкой может и стоит пойти в вашем возрасте, если по математике тоже подготовлены. В школе основное учат письмо и математику. Читать вообще сами все учатся сейчас. Т.к. в школах большая нагрузка и не укладывается туда чтение, как раньше нас учили.
Это мальчиков советуют на полгода позже девчонок отдавать. У них хуже с соц.адаптацией или постановкой задачи что ли... Организовать их сложнее и настроить на учебу, если устали. У девчонок (все буд.женщины) уж в крови заложено понятие - надо ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
достаточно нагрузки в первом классе и полно всего нового. На подготовительных больше учат учиться, настраивают на учебу, на должное отношение к ней, дети к школе адаптируются, понимают, что от них требуется. А те азы, что они получают на подготовке, они мельком проходят в школе в первой четверти и скачут дальше по программе. Т.ч. если этих вещей ребенок не знал, очень тяжело успеть детю. И вам нервотрепка...
Я на курсы отдала,т.к. сомневалась что смогу хорошо подготовить дочку ввиду рождения второго ребенка и для того, чтоб она адаптировалась... да и интересно ей было ![]() Нагрузка в школах большая, без хор.подготовки и психологической готовности ребенка к школе придется только на школе замкнуться. А так мы на секции как ходили так и продолжаем ходить. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
походите по секциям, которые есть в округе с малышом - посмотрите, пусть он сам отчасти решит, где хочет остаться.
Мальчику хорошо бы что-то спортивное, если тяготеет(уверенней себя пацаны чувствуют, отмечено). Если петь любит ведите в муз.студии. И т.д. У меня девочка, вожу на танцы и в худож.школу(умение рисовать и самовыражаться в цветах никогда не повредит). Ей нравится, в выходные любительствуем на коньках ![]() И не прав ваш муж, считая, что нужно грузить по максимуму, чтоб понял... что такое настоящая учеба... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет сапого до выпускного класса - это круто. Бедный ваш ребенок...
|
|
|||
|
|||
![]()
идея подготовительной группы-класса, так как ребенок потихоньку будет к школе привыкать, малыми дозами в течение года, а не резко сразу много (каждый день по 4-5 часов). Это может снизить школьный стресс.
Второй плюс - можно подружиться с будущими одноклассниками. "Смущает только то, что помимо деток по возрасту не подходящих школе, большинство все-таки будет те, кого по тем или иным причинам не взяли (логопедические проблемы, медотводы, неготовность и т.п.)." Но ведь в школе вы от таких деток все равно никуда не денетесь? Ну и какая разница, когда начинать? Leake |
|
|||
|
|||
![]() ![]() у нас от силы 1 был(просто маленький еще). Ведут туда детей родители, которые понимают, что для ребенка это очень серьезный шаг - школа. Как правило, кто не попадает в сильную школу по тестированию (знания, логоп.проблемы), уходят в более слабую школу или специализированную. Дома год просто так никто не сидит и не ходит на курсы. Идут в другую школу, подтягиваются и потом переводятся куда хотели. Не взять ребенка уже школьного возраста в школу не имеют права. Другое дело, что на выбор таких школ несколько. |
|
|||
|
|||
![]()
а автора топика
![]() С вашими словами я полностью согласна. Leake |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |