Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2006, 21:05
Эсмеральда
Guest

Спасибо, Terry - дискуссия всегда в тему случается... если бы хоть граммулечка алкоголя была бы выпита накануне или непосредственно ПЕРЕД - то тогда бы, наверное, не так обидно было бы... типа, сами виноваты... А здесь - на пустом месте, наехав на какую-то фигню, которая распорола колесо - попасть в такую карусель... Понимаете, эта машина, и эта дача - это очень многое для нас значило - это значило, что многодетная семья не побирается христа ради, не давит на жалость: подайте, мол, на пропитание - а можем сами, своими силами, обеспечить нормальную жизнь детям. Мы можем сами обеспечить летний отдых за пределами мегаполиса, мы можем всей семьёй поехать по подмосковью, показывая детям памятники архитектуры, музеи и интересные с исторической точки зрения места... Это был в какой-то степени символ значимости - а не маргинальности, как обычно о многодетных незарубежных семьях имеют мнение чиновники и большинство из народа... Наверное, зря я это пишу... Смеяться будете... не в этой машине дело. Но просто первый раз за все эти годы мы не задумывались о "выживании", а просто жили - не шиковали, но и не отказывали себе в самом необходимом. И вот опять - жизнь как будто молотком стукает по высунувшейся шляпке: "не высовывайся, не высовывайся, тебе это не дано". Долги-то возвращать надо будет... не хочу больше в нищету, хочу на праздники спокойно покупать банку болгарских маринованных огурцов - и не считать, что это - роскошь... Дечонки, я может быть фигню пишу - но искренне. Я просто в шоке ещё... маленько...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.03.2006, 21:11
ksu
Guest

все как-нибудь постепенно наладится, может муж найдет работу еще лучше или еще что-то, но где-то обязательно прибудет у Вас, главное верить в это
Старый 12.03.2006, 21:12
mSlava
Guest

Да плевать на всех, кто про маргинальность треплет. И что такое роскошь - покупка палки для душа (для занавески) помню. И внутренне готова прожить и с этим.

Эсмеральдочка - это пройдет. Фигня деньги. Нормальная жизнь - ну никак не определяется загородным домиком или его отсутствием. Если только Вы сами не начинаете ее этим определять. По поводу своей работы - чего не пишете здесь что хотите делать и на каких условиях? Вдруг кто-то из нас здесь сидящих на форуме ищет именно такого специалиста?

Господи, ну как же обидно, что порой эти дурацкие проходящие материальные фигни загораживают жизнь! - это я о себе...
Старый 12.03.2006, 21:14
Стервь
Guest

"Я хочу сказать, что возмущает, когда одна, едва научившить садиться за руль, уже спрашивает сколько можно выпить"

выпить ВЕЧЕРОМ, чтобы УТРОМ сесть за руль. вы всего-навсего пропустили 2 слова. Вопрос ОТВЕТСТВЕННОГО человека, между прочим.

"а вторая, достаточно взрослая, которой уже по возрасту неприлично понтоваться, сетует на то, что если вечером не выпить, то и радости в жизни нет никакой."

я очень молодо выгляжу)) когда состарюсь - обещаю, буду вести себя, как старая кошелка))
Старый 12.03.2006, 21:16
Стервь
Guest

По умолчанию слава богу все живы!(-)

Старый 12.03.2006, 21:19
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ваш муж абсолютно прав. Вы сами сегодня убедились,

насколько мы все под Богом ходим. И если не дай Бог с вами обоими что случится, старшие дети должны знать, что и как им делать, где и что лежит и куды бечь. В цивилизованных странах, опять же, не считается зазорным писать завещания, как только обзаведешься хоть какой собственностью, и отдавать распоряжения по поводу того, куда в случае гибели родителей девать детей. Может, поэтому там детских домов так мало, кстати? А мы все думаем, что бессмертны и будем жить вечно...

Не ругайте его. Он совершенно правильно сделал.
Старый 12.03.2006, 23:02
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

тут телосложение ни при чем. у меня есть миниатюрные подруги, способные выпить 4 бутылки пива и после этого узоры на ногтях рисовать. нет такой реакции как у меня. мне ее папа по наследству передал, он тоже после 2х бутылок пива шататься начинает . в папе 90 кг.
Старый 13.03.2006, 01:24
DD
Guest

Слава богу, что все живы. слава богу, что все здоровы. И дети рядом. И муж все правильно сказал дочери. У тебя сейчас шок. Если есть возможность пройти физиопроцедуры - пройди. Они помогают. Держись.
Старый 13.03.2006, 01:54
Vesta
Guest

По умолчанию Эсмеральда, как я за вас рада, что живы остались

и не калеками...Ужас - все, что Вы описали :-(

Про поступок мужа. Он прав, на мой взгляд. В главном прав.

Ну, ладно, рассуждать не буду. Просто испереживалась. читая. Представила ваши чувства...Держитесь, выздоравливайте физически и нервами.
Старый 13.03.2006, 06:43
Эсмеральда
Guest

Странно, нам насчитали 4 с лишним штуки в год, даже около 5 штук. 30-40% от стоимости, для таких машин именно такие тарифы, оказывается. Просто оплатить ремонт из кармана оказалось дешевле... Сама поражаюсь...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра