Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2006, 11:37
Katiko
Guest

По умолчанию яблоко от яблони

мне кажется, что если в семье нет расизма, то откуда он у ребенка разовьется???
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.03.2006, 11:43
Lora
Guest

По умолчанию тоже склоняюсь к этой мысли. У моей старшей в классе

есть мальчик наполовину пакистанец. Ну, в нашей школе (с изучением хинди) к этому не привыкать, вообще каких только национальностей нет. Мальчик пришел в нашу школу, побывав уже в двух школах, откуда его выгоняли за поведение. В нашем классе постепенно прижился, хотя нашей учительнице и детям это стоило немалых усилий (а мальчишкам синяков, т.к. он помимо того что неадекватно, по-хамски себя вел, в т.ч. с учительницей, еще и дрался). Так вот меня поразило как ситуация оценивала мама этого мальчика (пересеклись с ней в музыкалке): говорит, это все из-за расизма, потому что цвет кожи другой. И сколько я не пыталась ее переубедить, твердо стояла на своем, наверняка и мысль эту в голову сына вдолбила. А то что в школе немало детей от смешанных браков, с выраженными отличиями во внешности, и что абсолютно никаких проблем на почве непохожести не возникает, для нее не является поводом задуматься на тему "почему у моего сына проблемы с соцаильной адаптацией". То что она сына регулярно бьет ремнем, буквально натаскивая на пятерки, и то что сын потом устраивает истерики в классе из-за четверки, ее не волнует. Расизм и точка.
Старый 29.03.2006, 11:52
МусяС
Guest

По умолчанию гык:) я телец - ооочень похоже:))))) гыыгыгыгыгы:))

Старый 29.03.2006, 11:55
Ордынка
Guest

По умолчанию у нас в классе тоже такое чудо было

не буду говорить, какой национальности, т.к. сие без разницы. И это была девочка, вреднее которой свет не видывал. Дралась, ябедничала, сплетничала, всякие пакости мелкие и немелкие, постоянные наговоры на всех подряд, короче, мрак. Стоило кому-то дать ей по шее или хотя бы обругать, она с воплями, что ее обижают из-за ее национальности мчалась жаловаться учителям и родителям, которые немедленно являлись в школу и требовали от учителей устроить разборки с вызовом родителей того школьника, который посмел их деточку тронуть. Если учителя или родители пытались как-то возразить их немедленно тоже обвиняли в национализме. Кстати, эта девочка была вовсе не одна представительница этой самой национальности. Когда более адекватные ее собратья пытались ее образумить, она, как и ее родители, начинала вопить об истинных представителях древнего народа и пр. Дело давнее, но я думаю, что крови она учителям попортила немало.
Старый 29.03.2006, 11:59
МусяС
Guest

По умолчанию когда я была маленькой девочкой и носила очки

один подлюшный пацан в школе меня обызвал очкариком, водолазом и так адлее) дрался и разбивал очки И вот однажды... на переменке... он меня в очередной раз ударил... И я громко, на весь коридор заорала - а ты... а ты.. ЖИД! Шо былоооо...

Самое смешное, я понятия не имела, был ли мальчик евреем, в то время я вообще не видела разницы меджу национальностями. И что еще более смешно - я понятия не имела, что такое слово ЖИД. Слышала на улице, поняла - ЭТО что-то СТРАШНО ОБИДНОЕ.
Вот и проорала..

А уж как я на темнокожих реагировала в детстве)) Ооо, пестня. На всю улицу орала - мама!! негр! ура! Бежала к бедному представителю темной расы и тыкала в него пальцами, а потом требовала от мамы родить мне братика-негра...

Так что - зуб даю - ребенка даже не понимает, что она такого сделала.
Старый 29.03.2006, 13:07
Ваниль
Guest

Я тоже так думаю. Сад у нас интернациональный, все откуда-то. А жид-то как раз моя красавица и есть )) Правда, она светлая и это не очень понятно. Но это и есть мой аргумент в запасе. Малыш африканец а ты - жид Хотя это нам все равно. Стюарт Литтл вообще мышка, но он не черный, значит все в порядке )
Старый 29.03.2006, 13:10
опа
Guest

мнения моих детей могут не совпадать с моим, но если мне что-то в их мнениях глубоко отвратительно, я им об этом очень внятно сообщу.
Старый 29.03.2006, 13:17
Ваниль
Guest

Ничем нельзя объяснить - хромосомами только. Знаете, есть люди с фобией арахисового масла. Чем объяснять будем?
Старый 29.03.2006, 13:30
Ваниль
Guest

А надо быть социально избирательной в выборе подруг (-)
Старый 29.03.2006, 13:55
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Нежелание пробовать новое можно объяснить зашоренностью, ограниченностью, косностью и недостатком образования, причем образования не как набора знаний, а как инструмента, приучающего человека тянуться к новым знаниям и получать удовольствия от узнавания нового и получения новых ощущений.

Фобии тут вообще не в кассу. Нелюбовь к арахисовому маслу можно объяснить особенностями вкуса и привычкой, однако этим нельзя объяснить нелюбовь к неграм. И хромосомы тут вообще ни при чем. Нет такой хромосомы, ответственной за расизм. Это личный свободный выбор каждого человека.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра