1. Стоимость отдыха. Я могу спокойно жить там с ребенком 14 дней и даже вобщем-то месяц, если отправлю туда бабушку

. НЕт проблемы акклиматизации. Доступность почти ЛЮБОГО сервиса. "Дай денег и люди к тебе потянутся"

)))
Гуляя по пляжной зоне мимо лоточков со всякой хренью я могу купить ВСЕ что меня попросит ребенок и оставить там не более 150 рублей.
В парках с аттракционами я могу выкупить половину аттракционов на пару часов без серьезного ущерба для своего кошелька

))
2. Язык. Все дети вокруг русские и их там много

. Решается проблема выбора круга общения

. ПРичем эта проблема куда ширше

. Ребенок полуается возможность общаться спокойно в любом месте в любое время.
3. Мобильность. Я на машине, а следовательно не привязана к одному месту. Да, в Европе в принципе с этим тоже проблем нет, бери машину и катайся. Но страны Европы не сильно приспособлены под отдых с детьми. А пресловутые Египет-Турция... Там 100 раз надо подумать, прежде чем выйти в город одной.
4. Ностальгия по собственному детству (без коммментариев).
5. Мелкое и теплое море, ребенку там по пояс первые 5-8 метров. Ей УДОБНО плавать именно там. Бассейны мы не любим

.
Ну и возвращаясь к первому пункту.. Я беру с собой реально много денег.. Для Ейска. И в принципе могу позволить себе там ВСЕ.

И решить с помощью дензнаков даже нервный вопрос скорости перемещения официантов в ресторанах. Единственное (как ни странно), я не могу решить вопрос со стиркой-глажкой детских вещей

Но я думаю скоро это изменится. В прошлом году заметно увеличилось в Ейске кол-во дорогих машин с московскими, да и с немосковскими номерами. Это связано с увеличением кол-ва серфинг-клубов на побережье. И увидеть реально дорогой катер у берега стало обычным делом. Который подвез к пляжу здоровенный джипяра. Так что... Я думаю цены в этом году еще вырастут. Еще не Ялта конечно... но стремление есть.