![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Договор дарения вступает в силу с момента нотариального заверения. Право владения недвижимостью перерегистрируется в Регистрационной палате.
Т.е. если все так, как нам тут излагают, законным владельцем дедовой квартиры является единолично муж автора. Тока меня попрежнему смущают непонятки с документами.... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Речь ровно о том, что вы а)не знаете реального положеняи дел с дедовой квартирой и б) почему-то очень дергаетесь из-за предложений свекрови. Вот если бы она вам предложила купить Букингемский дворец -- вы бы так же дргались? Думаю. что нет...
Свекрови один раз прямо и в лоб сказать, что денег на новое жилье у вас пока нет, эту темы вы обсуждать не собираетесь; квартира деда принадлежит (если это дейтсвительно так) вашему мужу и ничего в этом плане вы тоде менять пока не будете. Да и еще. Для себя учтите, что все эти "ипотеки без первоначального взноса" - суть финансовые пирамиды. |
|
|||
|
|||
![]()
Но, если б мне каждый день предлагали купить Букингемский дворец, я бы тоже наверно дергалась :-) Учту пожелания, разберусь :-) Думаю, что дергаюсь потому что в глубине души трешку все же хочется, боюсь упустить шанс :-) Будем работать :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне все-таки кажется, что в вашем случае никак нельзя оставаться без собственного жилья...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да кто ж знает... Вдруг мы так 100 лет проживем, тогда лучше в трешке.
А вдруг нет, тогда лучше за свое держаться. А вдруг я с ним разведусь и не успев разменяться встречу олигарха, который купит мне дом на Канарах... А вдруг .. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Посему каждый оставляет себе свое жилье в запас, и вместе -- к покупке нового общего жилища;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня в похожей ситуации из наследственной массы гараж вывели. Была дарственная на незарегистрированный гараж. Пофигу на дарственную. Гараж зарегистрировали на нового владельца.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот! хотела как раз сказать на эту тему. Смотрите. когда вы с мужем"разводитесь", то это конечно жутко противно ...все такое, НО вы себе прокручиваете, что если что он уйдет к родителям или к деду. ОТ ВАС значит. А если квартира будет общая, то чуть до развода-драки дело дойдет, тут уже не только переживания отношений, тут сразу вопрос- куда он пойдет, и где тогда ему жить, да он и сам во злобе может сразу высказать- типа давай меняться, я имею право от вас отделиться. И привет. Совсем другая почва для драки. Так-то вы на своей территории, а муж типа с вами живет, а в случае общей квартиры- вы СРАЗУ почувствуете, что почвы под ногами меньше. Просто вы представьте себе на минутку эту ситуацию= вам сразу захочется по-другому отвечать свекрови!!! А раз она так себя непонятно ведет, попробуйте в том же духе! Типа да, ага, подумаю. Потом опять- хорошо, конечно подумаю, вот -вот еще подумаю. Он значит тиха свою линию, а вы в тон свою. Она чувствует, что на вас давить можно вот и... А вы сделайте вид, что она вас продавливает, а сами ни с места при своих интересах. Уверяю, она почувствует бессмысленность и перестанет.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот именно поэтому я без трешку и четырешки
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Брачный договор - рулит! :-) По которому в случае развода он обязуется предоставить вам квартиру не хуже, чем у вас была. Т.е. тот же район, не меньшей площадью, не кр. этаж. Все подробно прописать. А еще лучше, что он отказывается в случае развода от своих прав на квртиру, если он пойдет на такую благотворительность.:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|