![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я, хотела спросить вас о поддержке после ЭКО прогестероном. У меня было 2 попытки и до этого 3 инсеменации. Все это время мне врач в качестве поддержки назначал 6 капсул утрожестана и 4 мл прогестерона 2,5%в уколах. Толщина эндометрия в момент подсадки была 12 мм, кровь на прогестерон в момент подсадки около 130.
Вопрос такой, не слишком ли большая доза прогестерона была мне назначена? Не может ли это служить припятствием для имплантации? с уважением и надеждой на скорый ответ. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Анечка, здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! У нас такая проблема: мне - 24 года, мужу - 27 лет. С моей стороны проблем нет (анализы, лапра и т.д. - все в норме). У мужа диагноз - тератозооспермия, плохая морфология (в последней майской попытке в "АВЕ" нормальных спермиков оказалось всего 7%, до этого было 12%). Были на приеме у Божедомова, назначал курс лекарственной терапии. По рекомендации Корнилова препараты муж не принимал, чтобы не дай Бог, не ухудшить показатели. Несколько дней назад побывали на приеме у Кухаркина, он поставил диагноз - двустороннее варикоцеле. Посоветовал делать операцию, сказал, что в нашем случае прогнозы оптимистичные, 60-80% успеха. За плечами уже три попытки ЭКО/ИКСИ: 1 и 2 попытки - в центре "ЭКО" при 1-й Градской б-це, 3-я попытка в "АВЕ" у Корнилова. Именно по рекомендации Корнилова после неудачного короткого протокола делала лапру в сентябре у Штырова, дабы исключить мой фактор. Диагноз после лапры: паталогий нет, гистероскопию делать отказались, т.к. не было показаний и шейку лишний раз травмировать не стали. Вот теперь мы перед выбором - делать или не делать операцию? Параллельно сейчас сдаем анализы в ЦИРе у Гузова. Что вы можете мне посоветовать, Анечка? Может быть действительно нужно решиться на операцию, вдруг будет улучшение и получится забеременнеть естественным путем? С другой стороны, операция может и ухудшить наши показатели, получается деньги будут выброшены на ветер, да и время терять не хочется... У меня в Питере остались еще криошки, может пока не терять время и ехать за ними??? Очень надеюсь на вашу помощь, Анечка! С уважением, Юля. Можно писать на мыло: yulianna_2002@rambler.ru
|
|
|||
|
|||
![]()
33 года, первичное бесплодие, трубный фактор. Все остальные анализы в порядке. У мужа тоже все в норме. Первое ЭКО - результат отрицательный. Длинный протокол - 6 яйцеклеток. Все оплодотворились. Эндометрий 12. Были подсажены 3 эмбриона категории А. На 14 день ХГЧ равен 3. Исследование на совместимость: локусы DR, DQ, DP совпадают абсолютно. Сдавали генетику. Криотип - все в порядке. Посоветуйте, есть ли шанс со своими яйцеклетками
|
|
|||
|
|||
![]()
33 года, первичное бесплодие, трубный фактор. Все остальные анализы в порядке. У мужа тоже все в норме. Первое ЭКО - результат отрицательный. Длинный протокол - 6 яйцеклеток. Все оплодотворились. Эндометрий 12. Были подсажены 3 эмбриона категории А. На 14 день ХГЧ равен 3. Исследование на совместимость: локусы DR, DQ, DP совпадают абсолютно. Сдавали генетику. Криотип - все в порядке. Посоветуйте, есть ли шанс со своими яйцеклетками
|
|
|||
|
|||
![]()
Препятствием скорее всего это не было, тут еще важна концентрация эстрадиола на момент пункции, чем он выше, тем выше опрадана доза прогестерона. Но 6 капсул утрожестана обычно хватает. Тут вопрос даже скорее не в дозе, а в методе введения. У всех он метаболизируется по-разному и врачи подстраховываются, вводя часть в/м, часть вагинально (и/или орально).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря я не сталкивалась с полным совпадением... А Вы выясняли про иммуноцитотерапию? Скорее всего этот вариант как раз для вас, делают ее в ЦИРе, в лаб. иммунологии на Опарина, еще наверно где-то... Надеюсь, что Вам это поможет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, добрый день, такая ситуация: 12 день после крио переноса, в первую ночь после переноса достаточно сильно спазмировалась матка, выпила но шпу боль прошла, далее почти ежедневно, особенно по утрам, перед походом в туалет, тянет низ живота, такое ощущение ,что вот вот месячные начнутся, иногда в яичнике постреливает, но самое неприятное, это тошнота, которая мучает со 2-3 дня после переноса, и только все больше усиливается, особенно утром часов в 4-5 утра и вечером после ужина. Тесты не поласатятся, вопрос такой: может ли быть эта тошнота от приема поддерживающих лекарств, у меня достаточно большая поддержка: утрожестан в течении дня (в сумме) 10 шт+ прогестерон -4 ампулы+ эстрофем 2 шт утром.
|
|
|||
|
|||
![]()
То что Вы описываете больше похоже на беременность, хотя и от такого количества прогестерона возможна такая реакция. Но обычно тошнота в первом триместре беременности связана с тем, что печень и почки женщины не справляеюся с выведением продуктов жизнедеятельности детенка. Тянущие боли - тоже практически норма , в начале периода ожидания они могут говорить о имплантации, в конце - о растущей матке и растягивающихся связках. А какие тесты Вы делали? Сделайте Clear Blue или сдайте кровь на бета-ХГ (анализ уже должен показать). Дешевым тестам - не верьте.
Удачи! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|