Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2007, 17:16
lecola
Guest

Как Вам повезло c мужем! Честно, честно!
Как от заботится(защищает) свою маму, так он и относится и будет относится к Вам, к вашей семье, вашим детям. Вы - за МУЖЕМ. И так же, смотря на папу, дети будут относится к Вам.

И не надо оглядыватся на других (не вашего деверя и его жену). Живите своей семьей, своими принципами.

А еще, мне кажется, муж Вас не принуждает ухаживать, а расчитывает на себя (возможно, по этому и не стал вступать c вами в дискуссию по данному вопросу; а возможно, зная Вас, просто знал, что у него хороший, надежный тыл)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.05.2007, 17:17
Аис
Guest

По умолчанию С первой свекровью были страшные контры. Мы жили у нее.

Крайне расходились во всем. Вторая свекровь живет на Урале (что меня радовало), теперь приезжает к нам на лето. Человек хороший и чистый, но как и все пожилые, считает что мы балбесы, что ее сын ни в чем не разбирается (сыночку 45 лет), а уж сопливая невестка и подавно. И тем не менее зовем ее каждое лето. И мне без нее спокойнее (а без вкусных вареников, мы, в принципе, обходимся) - тоже зову ее. Потому что мне ее просто жалко и я ставлю себя на место одинокой женщины. Я хотела бы, чтобы меня мои дети звали к себе, когда я буду старая. Я хочу со временем летний домик подремонтировать, чтобы туда пригласить ее жить постоянно. Единственное, против чего я категорически - две женщины в одном доме. Вот это перебор. А рядом. Да пусть. Поругаемся (а это обязательно, я чел. со своим категорическим мнением и долго молчать не могу), разойдемся, отдышимся Но этот пожилой человек не заслужил того, чтобы жить в одиночестве. А что до других сыновей (двое еще) и их невесток... Ну это их дело, они живут в ее же городе и не очень жалуют свекровь (именно невестки, не сыновья). Любит она учить, что ж поделаешь Мои родители, слава богу, моложе и вместе. Но если что случиться и кто-то останется один - тоже буду стараться забрать, поселить где-то рядом, если захотят. Это проблемно, это скандалы, слезы, но для меня это важно. И главное, мне кажется, мои дети тоже смотрят на эти примеры и делают выводы. И еще с мужем быть заодно - мира больше в семье (когда наезжала на мать, у него даже слезы на глаза наворачивались (я еще подумала, вот бы меня так сын любил) и мне, ну, неприятно, что ли, делать ему больно.
Старый 01.05.2007, 17:26
Аис
Guest

По умолчанию ну дочки тоже разные бывают(-)

Старый 01.05.2007, 18:55
Василиса
Guest

Да нет, там у Калины топик про свое. Сводится во многих постах к тому, что одинокая старость - не самый лучший вариант, а чтобы она не была одинокая, нужны дети. Есть только нюанс, который не упоминается - нужны ли мы будем детям, когда станем беспомощными, или они вынуждены будут возиться с нами, стиснув зубы и проклиная судьбу?
Старый 01.05.2007, 18:57
Василиса
Guest

Так жена брата ей тоже никто (-)
Старый 01.05.2007, 19:05
Василиса
Guest

Я бы еще добавила к этому, что я слишком сильно люблю мужа, наверное, но когда возникают вопросы помощи его маме, у меня даже мысли не возникают отказаться. Это его мама. Без нее его бы не было... Но у него есть родная сестра, она ближе всех детей живет к маме и сама полностью ее опекает, а вот когда она уезжает или еще чего, то подключаемся мы с мужем. А 2 других брата даже в гости приезжают раз в год, когда муж мой их заставляет.
Старый 01.05.2007, 19:57
Козля
Guest

Но ведь это мать вашего мужа! Я не знаю, конечно, но если бы моя свекровь имела такой диагноз, я была бы только рада поселить ее где-то поблизости! Даже в плане проследить за какой-нибудь приходящей сиделкой-и то проще!
Старый 01.05.2007, 19:58
Viva
Guest

По умолчанию Могу свой позитивный пример описать

С первым мужем жили в общей квартире с его мамой и бабушкой. Никто никого не донимал, кушали по отдельности, за общий стол садились только по праздникам. Меня сначала удивляла такая ситуация, а потом поняла, что в тесной хрущобе только так можно сохранять личное пространство. До сих пор благодарна ей, мы с ней прекрасно понимали друг друга. И когда разъежались после развода, она просила отселить ее в первую очередь.

По Вашим рассказам, ваша свекровь тоже любит оберегать личное пространство, так что не думаю, что она вдруг начнет вмешиваться и заходить без спросу, как моя вторая свекровь , например
Старый 01.05.2007, 22:59
здешняя
Guest

Это вам почитать надо, вы же невестка. Вы подумайте, вас потом супруги ваших детей также будут считать довеском. А муж сына хочет потому что надеется, что тот будет такой же порядочный, как он сам и свои родители не будут для него обузой.
Старый 01.05.2007, 23:41
Аннеке
Guest

По умолчанию Ага, нашла уже

Только так получилось, что сначала здесь ответила, а потом уже нашла другую тему.
Про детей по-прежнему считаю, что темы "нужны ли мы им будем" и "нужно ли жить вместе со взрослыми детьми" - совершенно не про одно и то же. Более того, почти противоположные.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра