Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 16:11
Мандаринчик
Guest

Странный вывод делаешь из моих постов. Где ты это прочитала? Моя позиция - да, ГВ - это супер, это надо, но если не получается по объективным причинам - есть альтернатива, и не надо ее бояться так, как это пишут сейчас.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.05.2007, 16:15
Агар
Guest

Действительно странно, Терри вроде не глупее вас, а вот не пошло. Пытаюсь донести до вас, что ребенок, о котором идет речь - недоношен. Никто не поинтересовался, а хорошо ли он набирает вес? не много ли срыгивает? Усваивается ли молоко, нет ли ЛН, для недоношенных это не редкость.
Старый 23.05.2007, 16:18
Мандаринчик
Guest

А вот тут правильно говоришь. Наконец-то я тебя подвела к нормальному изложению. А то рубишь направо-налево :-))) А "про сразу бросать" - в мышкином посте вообще нигде нету... я не увидела, по крайней мере.
Старый 23.05.2007, 16:19
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Исключительно с тобой согласна. Я не считаю, что надо посыпать голову пеплом и мучаться чувством вины, если ГВ не сложилось. Проблема в том, чтобы определить, где объективная причина, а где необъективная. Для подруги автора топика и ее педиатОра то, что ребенок не имеет привеса в 70 грамм после каждого кормления, является вполне объективным основанием для прикорма смесью.

Я за то, чтобы люди делали осведомленный выбор, чтобы через несколько лет, узнав (ну бывает так, что начинают интересоваться темой, узнают больше), что у их проблемы было очень простое решение, а они выбрали иное, не начинать себя корить. Как очень часто бывает - читала в ЖЖ, на форуме. Пишут же люди "я была дурой, ничего не знала о...".
Старый 23.05.2007, 16:21
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Набрала за 10дней после выписки 280г, вес при рождении 2300г. Не срыгивает. Дело по большей части в том, что подругу беспокоит не состояние здоровья дочки, а расхождение между называемыми педиатрами нормами и фактическим количеством съедаемого.
Старый 23.05.2007, 16:25
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

И что, хоть одно из этих состояний - причина перевода на смесь?

ЗНаете, я прекращаю с вами спорить. Почитайте сначала книги на тему, потом поговорим, а то скучно прописные истины писать. Над жалкой попыткой провокации мы с Терри поржем при личной встрече.
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да предложите ей кормить не 7, а хотя бы 20 минут. Стародавние правила советских педиатров дозовлят:-) Глядишь, ребятенок и наестся, а то доча просто не успевает. Она же слабенькая.
Откуда, кстати, взялись эти 7 минут???
яшенька
Guest

очень трудно понять, когда сами не были в этой ситуации. Я сама такая же умная была, советы раздавала, пока подругу воочую не увидила, у нее ребенок сцеженного молока в день!!! выпивал от силы бутылочку, грудь практически не сосала... была худющая смотреть страшно, я тоже давала правильные советы, пока сама не помучилась с этим ребенком.... хотя я вот думаю если бы подруга соску поменяла....:-)..
Старый 23.05.2007, 16:28
Мандаринчик
Guest

Да потому что все мамы и детки разные. И опыт у всех - разный. Знаешь, мне тоже форумчанка, выкормившаяе троих детей, (не буду говорить, кто) с сомнением говорила - ну не может такого быть. Делай раз! Делай два! и все получится. А потом смотрю - она начала посты про диету и похудание писать. Спрашиваю - а как же ГВ? Молчит, как партизан. Пропало молочко - то, и это был ДРУГОЙ опыт, новый для нее... и оказалось СЛОЖНО. Раз на раз не приходится... а по твоим постам все вокруг недоумки, которые книжек не читали. Не надо так резко, Маш...
Старый 23.05.2007, 16:31
Мандаринчик
Guest

Неплохо прибавила. А фактическое количество, кстати, даже на электронных весах надо с учетом погрешности считать - там плюс-минус двадцать грамм на этот вес. У меня было, что мальчишка мой после кормления на сорок грамм меньше весил, чем до него... Вы скажите это подружке, может, это ей поможет немного.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра