Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 00:34
Шок
Guest

Марин,что такое Лайм?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.06.2007, 03:24
DD
Guest

у нас в этом году умерло 15 человек от энцифалита. В основном запущенные случаи, когда никто не торопится обращаться к врачу. Правила простые. Осматриваться каждые 3 часа. Желательно осматрвиать друг друга. После леса - лучше сразу под душ или в море - клещи, если не присасались - смоются. Желательно перед походом в лес опрыскаться биг-баном или чем-то аналогичным. Снятого неприсосвшегося клеща - лучше счжеь, если присаслся - в СЭС. Если завиурсованный колоть. Если не смогли донести, то ребенка лучше уколоть. Взрослого - по обстаятельствам - если есть возможность - дучше колоть. (Но в тайге не всегда есть возможность, там следить за состоянием). После укуса клеща - не пить алкоголь, ничего не принимать , что сосуды расширяет. Смотреть на состояние, при малешейшем подозрении - к врачу.
Старый 13.06.2007, 07:30
Козля
Guest

Лор, ну у тебя же вроде довольно взрслые девченки, пусть сами себя осматривают! И потом, присосавшийся клещ чувствуется.
Старый 13.06.2007, 07:33
Козля
Guest

Я таких страшных истории могу рассказать вагон и маленькую тележку! Уж скольоко в меня в детстве клещей влезало!
Старый 13.06.2007, 07:36
Козля
Guest

Кстати, пугать не буду, но еще пару лет назад в Крыму с энцефалитом была просто ЖОПА У них во время всех политических перетурбаций практически полностью исчезла служба, котролирующая это дело
Старый 13.06.2007, 07:38
Козля
Guest

Вот "вспышка педикулеза"-вообще звучит потрясно!Все равно что "вспышка комариных укусов"
Старый 13.06.2007, 09:21
Xm...
Guest

Боррелиоз. Родственник сифилиса, со всеми вытекающими - поначалу симптомы какие-то несерьезные, да и само по себе вроде проходит, а через год-другой, когда попрет, лечить уже поздновато...
Старый 13.06.2007, 09:44
cloud9
Guest

"После леса - лучше сразу под душ".

А если живешь в лесу? то видимо придется из душа не вылезать или не выходить на улицу

"Если не смогли донести, то ребенка лучше уколоть"

А у нас это уже 2 клещ, у друзей тоже 2 клеща на детях, 3 на собаке, у приятелей, у которых дача по Ярославке- каждый день с собаки по 3-4 снимают и с ребенка уже 2 сняли. Каждый раз колоть? Меня даже в C'c отговаривали от "уолоть" говорят тяжело переносится и лучше на анализ, живого или мертвого, а потом по результатам колоть.
Старый 13.06.2007, 10:08
Lora
Guest

По умолчанию надеюсь. опишу им в красках, пусть бдят

Старый 13.06.2007, 10:10
Lora
Guest

По умолчанию нет-нет, не колоть. в травму можно приехать для того

чтобы посмотрели вышел ли весь клещ и взяли его на проверку. при нас неоднократно привозили детей с клещами в травму. именно для этого.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра