![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что это такое кортизон?
Это гормональное лекарство, для снятия приступов, там внизу подробно ответили. Значит влажный воздух плох для астмы? Это зависит от того, от чего взялась эта астма. У Нади было сочетание холодного влажного воздуха + какой-то аллерген, мы жили в очень старом доме, и что-то там было не в порядке. Потом мы переехали в новый дом, но кашель сразу не прошел. А помогло нам смена климата, с влажного, холодного, морского воздуха на сухой горный. Тогде все и прошло, и больше не повторялось ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня ночью она как-будто задыхалась - после приступа кашля проснулась и 2 раза так глубоко через нос вздохнула всей грудью, я даже испугалась. Муж говорит что у нее просто нос был забит вот она и пыталась так дышать. И действительно пришлось капать нос. Простите что это еще такое? При приступах астмы такое бывает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ринит, Синусит, может быть и при астме. Это не исключено. Но в принципе с астмой не связан. Зато ОРВИ может провоцировать приступы..
![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
При приступе астмы у ребенка затрудненно дыхание, слышатся дистанционные хрипы в бронхах,появляется характерный носогубный синий треугольник, характерный кашель с затруднённым отхождением мокроты. То, что Ваша дочь глубоко вздохнула через нос говорит о том,что приступа у нее не было.:-)) А насморк у нее,возможно, аллергический.Не переживайте.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
сегодня ночью все повторилось, только было 2 приступа кашля, снова нос не дышал и пришлось капать. Кашель сначала был сухой, в конце стал влажный.
насморк у нее проявляется только ночью, а вот кашлять, да еще и чихать стала и днем тоже :-( Спасибо за объяснения и поддержку!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Самыми характерными "симптомами-предвестниками" астмы являются свистящее дыхание, сухой кашель или явления ринита. Другими факторами риска развития бронхиальной астмы являются повышение иммуноглобулина E сыворотки крови, гипертрофия носоглоточной лимфоидной ткани, экссудативный диатез (атопический дерматит), другие проявления атопии. Таким образом, назначение задитена при наличии атопии (аллергического ринита, конъюнктивита, экссудативного диатеза) или в случае уже имевших место единичных приступов с одышкой и свистящим дыханием может предотвратить или затормозить развитие бронхиальной астмы у ребенка.
Кетотифен (задитен) обладает высокой профилактической эффективностью у детей с факторами риска развития астмы. Профилактический эффект достигает своей максимальной величины, если лечение начинают в течение 2-х месяцев от начала появления симптомов со стороны дыхательных путей. |
|
|||
|
|||
![]()
У моего тоже похоже на астму. Кстати мой педиатр всегда интересовался цветом соплей когда простуда была. Если зеленые, то это простудные, если прозрачные, то это алергические. Мы ждем 3-х летия что-бы тест сдать, пока пытаемся методом тыка что-нибудь сами найти. Я заметила что у сына появляется такой кашель после минимальной простуды. Кашляет в основном только тогда, когда спит. Всегда слушаю его, как дышит, как часто, и т.д. Когда было плохо, то я его всегда щзабирала к себе и ему было так легче.
Нам давали что-то наподобие такого списка из кот. надо было проверять на что может быть алергия: ковер, мягкие игрушки, пыль, не частая смена постельного белья (пылевой клещ), животные, курение, молочные продукты, киви, простуда,наличие астмы у родственников, занятия спортом... Попробуйте. Мы в случаях атак дышим небулайзером с пулмикором и вентолином (я не уверена что по русски так пишется). Вы должны знать, что лекарства кот. вам выписывают всегда должны быть в наличии. Я в Канаде, и для меня например кларитин просто недосягаем. Мы купили небулайзер на ебее, а раньше рентовали, но оказалось очень дорого, да и к сожалению нужен был часто. Я сейчас на всякий случай даже зараннее лекарство покупаю, так как никогда не знаешь когда это произойдет. Да, сыну 2.4 года |
|
|||
|
|||
![]()
А что такое небулайзер? Объясните, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
![]()
Небулайзеры - это высокоэффективные ингаляционные устройства, предназначенные для глубокой ингаляции лекарственных средств, которые выпускаются в растворах. В настоящее время выделяют два основных вида небулайзеров: СТРУЙНЫЕ С ВОЗДУШНЫМ КОМПРЕССОРОМ (например, производимые фирмой PARI) и УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ (например, OMRON). Раствор лекарственного препарата заправляется в небулайзерную камеру, компрессор включается в розетку (есть и такие, которые работают от аккумуляторов), нажимаете "пуск" и в течение 5 - 10 минут дышите через мундштук небулайзера. Небулайзер переводит раствор в аэрозоль, который Вы вдыхаете. Обычно ингаляции проводятся через мундштук. Ингаляция с использованием маски применяется у детей первых лет жизни, при невозможности дыхания через мундштук.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие альтернативы существуют гормональным препаратам для лечения бронхиальной астмы?
Менее мощными противовоспалительными средствами являются кромоны - препараты интала (кромогликат натрия) и тайлед (недокромил натрия). Интал входит в комплексные препараты: дитек и интал плюс. Интал и тайлед - отличаются очень высокой безопасностью, но при достаточно тяжелой астме могут оказаться неэффективными; их применяют при легких и среднетяжелых вариантах астмы. Недавно появилась абсолютно новая группа противовоспалительных препаратов - антилейкотриеновые препараты; они предназначены для приема внутрь - аколат и сингуляр. Антилейкотриеновые препараты применяются при легком и среднетяжелом течении астмы, хотя показания для их назначения еще четко неопределенны. Пролонгированные теофиллины (теопек, теотард, ретафил и др.) и кетотифен (задитен). Их часто сочетают с ингаляционными препаратами для достижения наилучшего эффекта. Теофиллины, например, принимают на ночь для профилактики ночных симптомов астмы. Задитен в сиропе назначают детям не только для лечения бронхиальной астмы, но и для профилактики ее развития. Особое место в лечении бронхиальной астмы занимают бронхолитики длительного дейсвия. В любом случае, вопросы относительно того, какие препараты Вам назначить и в какой комбинации - решает Ваш лечащий врач. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|