Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2003, 13:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Разница в том, что себе-любимым мы имеем возможность решить, что есть уже мучения и их терпеть непозволительно, а ребенок такой возможности не имеет и вынужден подчиняться тому, что мама считает - орать 17 минут можно, а на 18й она уже придет и погладит по головке...

Я не видела никого, кто бы "совал грудь" когда надо и не надо, но вот орущих от голода малышей, который показывают, что по часам им еще 15 минут положено ждать кормления, видела. И если уж по какой-то причине мама не считает нужным искать компромисс между своимии и деткиными потребностями, первая крайность мне все-таки казалась бы менее абсурдной.
Старый 22.11.2003, 18:50
Юляша
Guest

Вы меня неправильно поняли. Мне не доставляет дискомфорт кормление грудью вообще, я говорю о НЕПРЕРЫВНЫХ часовых или несколькочасовых кормлениях! Я очень люблю шоколад, ем его часто, но если бы меня заставляли есть его килограммами (да еще ночью))), то можно себе представить куда денется вскоре эта привязанность.

Теперь о плаче. Я не согласна с тем, что все новое познается через дискомфорт, скорее через интерес и любопытство. Во-всяком случае положительные моменты всегда перевешивают отрицательные, если ребенок лезет на дерево, понимая, что может упасть и сломать ногу-руку, то наверняка любопытство перевешивает, т.е. им движет все таки интерес к познанию нового. Что касается плача, то у своего ребенка я разделяю несколько видов: "страдание", нытье, хныканье, собственно плачь, сильный плачь со слезами, но при этом она реагирует на происходящее вокруг и плачь-истерика, когда ребенок просто краснеет, закатывается и не видит-не слышит-не реагирует на что-либо. Так вот, Полинка, если оставить ее плачь без внимания, переходит к последней его фазе за 1-2-3 минуты...дольше смотреть на ребенка у которого трясутся ручки я не в силах...пусть даже ценой собственного сна я не дам ей так плакать и с ГВ завязывать тоже не хочу, т.к. ей это до сих пор необходимо...
Старый 22.11.2003, 22:27
Клер
Guest

Про фазы плача тоже похоже. А ночью, я уже писала, если не выдать тебуемое, просыпается окончательно. Выходит себе (т.е.ме дороже). А поскольку мы с дочкой спим отдельно от папы,я когда уж совсем невмоготу, включаю лампочку в изголовье и читаю. Отвлекаюсь, так потом легче уснуть. А еще кладу подушку сзади под поясницу, чтоб облокачиваться удобнее. Иногда, правда, от затекшести, привязанности к позе и проч. действительно зверею и вся чешусь. Но теперь в такие моменты представляю, что нас таких еще имеется. А здоровый коллективизм сплачивает. Юль, терпи. ЭТО ПРОЙДЁТ. СКОРО. Мы еще успеем выспаться. Ты, главное, верь!

Мысленно с тобой!
Старый 22.11.2003, 22:54
ELF
Guest

По умолчанию И я чешусь...

именно от того, что затекаю. А сегодня не могла откатиться от клиента (правда, спали оба), а очень хотелось пить. Хорошо, что "мимо" проходил старшенький. Спас.
Старый 23.11.2003, 21:17
Таблетка
Guest

А вот когда в туалет хочется, никто не поможет:-) Бывало, что совсем терпеть не могла. Как хорошо, что все это уже позади...
Старый 23.11.2003, 14:17
Rijik
Guest

А я встаю, включаю свет, Левку на сиську и смотрю телевизор. Почему-то под него Левка хорошо спит.
Старый 22.11.2003, 22:50
ELF
Guest

По умолчанию Несогласна, что ЛЮБОЕ новое познается через дискомфорт

Небольшой страх перед школой вполне компенсируется жгучим интересом перед новым. Не говоря уж про женитьбу. Это уж вообще делается под общим наркозом влюбленности. :-) И как правило, все новое награждается удовольствием, тем более в детстве. Кормление не мучение, и совершенно не заменяет общения, не думаю, что на любой хнык годовалого ребенка кто-то просто дает грудь, не разбираясь в проблеме. Вы считаете, что подруга мучается, а значит совершает явную глупость. А кому понравится считаться глупцом?
Старый 23.11.2003, 11:18
Бабаба
Guest

По умолчанию Согласна (+)

Это тяжело - кормить после года, кормить по требованию, кормить ночью. Я сразу для себя решила, что перечисленное будет уже слишком большой жертвой с моей стороны, а я не хочу жертв ради ребенка.

Я вижу, что есть люди, которым это не тяжело, и даже приятно. Ну и прекрасно, за их детишек можно только порадоваться. Но и мы, которые не могут спать в одной постели с ребенком, не могут таскать новорожденного целыми днями на себе, не могут держать дитя у груди круглые сутки, не можем давать грудь зубастому монстрику полутора лет :-) - мы тоже живем и любим детей и они любят нас и растут здоровыми (тьфу-тьфу-тьфу).

А мамы пусть выбирают тот путь, который комфортен ИМ прежде всего, а уж дитя под маму, скорее всего, подстроится.
Старый 23.11.2003, 13:26
mamaSlava
Guest

Или не могут, или не считают нужным...(-)
Старый 23.11.2003, 13:47
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию А чем кормление после года тяжелее? (+)

ИМХО, наоборот легче. По крайней мере, мне. Мы не кормимся круглые сутки. Днем я работаю. Ночью для меня грудь просто спасение. Иначе просто не высыпалась. Так что ГВ нужно ребенку и удобно мне :-) И именно в таком порядке. Я считаю, что дите не должно подстраиваться под маму.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид