![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Разница в том, что себе-любимым мы имеем возможность решить, что есть уже мучения и их терпеть непозволительно, а ребенок такой возможности не имеет и вынужден подчиняться тому, что мама считает - орать 17 минут можно, а на 18й она уже придет и погладит по головке...
Я не видела никого, кто бы "совал грудь" когда надо и не надо, но вот орущих от голода малышей, который показывают, что по часам им еще 15 минут положено ждать кормления, видела. И если уж по какой-то причине мама не считает нужным искать компромисс между своимии и деткиными потребностями, первая крайность мне все-таки казалась бы менее абсурдной. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы меня неправильно поняли. Мне не доставляет дискомфорт кормление грудью вообще, я говорю о НЕПРЕРЫВНЫХ часовых или несколькочасовых кормлениях! Я очень люблю шоколад, ем его часто, но если бы меня заставляли есть его килограммами (да еще ночью))), то можно себе представить куда денется вскоре эта привязанность.
Теперь о плаче. Я не согласна с тем, что все новое познается через дискомфорт, скорее через интерес и любопытство. Во-всяком случае положительные моменты всегда перевешивают отрицательные, если ребенок лезет на дерево, понимая, что может упасть и сломать ногу-руку, то наверняка любопытство перевешивает, т.е. им движет все таки интерес к познанию нового. Что касается плача, то у своего ребенка я разделяю несколько видов: "страдание", нытье, хныканье, собственно плачь, сильный плачь со слезами, но при этом она реагирует на происходящее вокруг и плачь-истерика, когда ребенок просто краснеет, закатывается и не видит-не слышит-не реагирует на что-либо. Так вот, Полинка, если оставить ее плачь без внимания, переходит к последней его фазе за 1-2-3 минуты...дольше смотреть на ребенка у которого трясутся ручки я не в силах...пусть даже ценой собственного сна я не дам ей так плакать и с ГВ завязывать тоже не хочу, т.к. ей это до сих пор необходимо... |
|
|||
|
|||
![]()
Про фазы плача тоже похоже. А ночью, я уже писала, если не выдать тебуемое, просыпается окончательно. Выходит себе (т.е.ме дороже). А поскольку мы с дочкой спим отдельно от папы,я когда уж совсем невмоготу, включаю лампочку в изголовье и читаю. Отвлекаюсь, так потом легче уснуть. А еще кладу подушку сзади под поясницу, чтоб облокачиваться удобнее. Иногда, правда, от затекшести, привязанности к позе и проч. действительно зверею и вся чешусь. Но теперь в такие моменты представляю, что нас таких еще имеется. А здоровый коллективизм сплачивает. Юль, терпи. ЭТО ПРОЙДЁТ. СКОРО. Мы еще успеем выспаться. Ты, главное, верь!
Мысленно с тобой! |
|
|||
|
|||
![]()
именно от того, что затекаю. А сегодня не могла откатиться от клиента (правда, спали оба), а очень хотелось пить. Хорошо, что "мимо" проходил старшенький. Спас.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот когда в туалет хочется, никто не поможет:-) Бывало, что совсем терпеть не могла. Как хорошо, что все это уже позади...
|
|
|||
|
|||
![]()
А я встаю, включаю свет, Левку на сиську и смотрю телевизор. Почему-то под него Левка хорошо спит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Небольшой страх перед школой вполне компенсируется жгучим интересом перед новым. Не говоря уж про женитьбу. Это уж вообще делается под общим наркозом влюбленности. :-) И как правило, все новое награждается удовольствием, тем более в детстве. Кормление не мучение, и совершенно не заменяет общения, не думаю, что на любой хнык годовалого ребенка кто-то просто дает грудь, не разбираясь в проблеме. Вы считаете, что подруга мучается, а значит совершает явную глупость. А кому понравится считаться глупцом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это тяжело - кормить после года, кормить по требованию, кормить ночью. Я сразу для себя решила, что перечисленное будет уже слишком большой жертвой с моей стороны, а я не хочу жертв ради ребенка.
Я вижу, что есть люди, которым это не тяжело, и даже приятно. Ну и прекрасно, за их детишек можно только порадоваться. Но и мы, которые не могут спать в одной постели с ребенком, не могут таскать новорожденного целыми днями на себе, не могут держать дитя у груди круглые сутки, не можем давать грудь зубастому монстрику полутора лет :-) - мы тоже живем и любим детей и они любят нас и растут здоровыми (тьфу-тьфу-тьфу). А мамы пусть выбирают тот путь, который комфортен ИМ прежде всего, а уж дитя под маму, скорее всего, подстроится. |
|
|||
|
|||
![]()
Или не могут, или не считают нужным...(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, наоборот легче. По крайней мере, мне. Мы не кормимся круглые сутки. Днем я работаю. Ночью для меня грудь просто спасение. Иначе просто не высыпалась. Так что ГВ нужно ребенку и удобно мне :-) И именно в таком порядке. Я считаю, что дите не должно подстраиваться под маму.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|