![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну даже не совсем так. Про деньги это не то что бестактно а именно глупо. Плакаться семье живущей на штуку, что тебе двух не хватает не жестоко, а именно глупо. Об этом в общем-то я в самом начале и хотела поговорить, спрашивая - зачем им это? 

Это как прийти к семье радостно себя чувствующей в двухкомнатной квартире и начать:" Блин! Я в депрессии! Ну невозможно жить втроем в 4-х комнатах. В одной сын, в другой я, в третьей муж, в четвертой гостинная!А где нам с мужем занятся любовью?У него в кабинете не романтично, у меня все время то на фен ложимся, то на тюбик с кремом не закрытый! В гостинной диван весь изогнутый - падаем с него!Все, жизнь на гране катастрофы! А еще и бассейн устроить негде и тренажерный зал!А мне спортом заниматься надо! Я много работаю, мне форму надо поддерживать!" Ну и как на вас посмотрят? :-) Один раз может и поддержат - скажут, блин танцзал устроить, да негде. А второй раз? Ну не могу я понять знакомых жалующихся мне"Хожу как бомж шестой год в одной куртке, вобще, прям сижу и плачу. А еще и дубленке 4 года!" Когда я знаю, что у меня в семье денег в 3 раза меньше и я не плачу. А человек то диван покупает, то тренажер, то новый комп, то в отпуск и плачет. Пусть меня в счете чужих денег обвинят - ну не могу я эти жалобы понять!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

слушайте то, что Вам интересно, а что нет - пропускайте мимо ушей )

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня подруга-ездит на новеньком БМВ, не работает, на карманные расходы-2000уе в месяц, за столько же снимают квартиру в месяц. Так вот она все время пищит, что у нее денег нет, что она бедная студентка и я ей в долг даю(при том, что у меня работает только муж- я учусь, а зарплата у него- меньше ее "карманных расходов") Вывод: все зависит от стиля жизни- можно завтракать перепелиными яйцами, а можно йогуртером за 5 руб...Известно, что с ростом доходов растут и запросы..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Перепелиные яйца, если на них сверху не навалить кучку чёрной икры, не такое уж дорогой удовольствие(двадцать штук рублей 50, если я не ошибаюсь). Ребенок мой ими завтракает регулярно:-). А после пятирублевого йогурта через час захочется кушать, так что экономии меньше гораздо:-).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ник пожалуйста поменяйте, а то путаница (-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не удивляйтесь что у них действительно - на момент жалоб - в кармане рублей сто. Есть на свете люди, у которых "пиастры текут как песок сквозь пальцы" 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне трудно понять, как у бездетных людей может вообще не хватать денег, потому что у нас почти все деньги уходят только на детей  

.  Я думаю, что если бы не дети, мы бы точно уже разбогатели  .Я думаю, что Ваши знакомые говорят совершенно искренне. Им действительно не хватает на то, что им бы хотелось купить. То, что они более обеспечены чем большинство окружающих, может и не иметь для них значения - не все равняются на других. А, вообще, люди часто не понимают, какие у других людей бывают астраномические расходы. Им невооружённым глазом и не видно  .  Если бы мне кто-то заранее сказал, сколько мои дети мне будут стОить, я бы, наверное, не поверила, что такие расходы вообще бывают в жизни  .У меня есть ОЧЕНЬ приятная во всех отношениях подружка, которая мне очень нравится. Но иногда, когда она в 101-й раз жалуется, как у них плохо с деньгами, мне так и хочется ей посоветовать отменить свою 5-ю по счёту поездку в отпуск за последние пол-года  ).  Но я её люблю, поэтому сочувственно соглашаюсь, что денег у неё нет  )).Оля  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

вот и я о том же :-) (-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мы сейчас живем на сумму, в три раза большую, чем 1,5 года назад. Тогда хватало с головой и все было чудесно. Сейчас реально не хватает. При этом, машина одна и древняя ужасно, одеты - вполне средне, я ношу вещи многие по нескольку лет, ребенку покупаем одежду на рынке и тд. В общем, я считаю, что на многом экономлю. Но их (денег) действительно не хватает!!!!!!!!!!!! И не на шмотки, новые машины или прочие. Вот, например, неделя до зарплаты -у меня в кошельке 150 рублей. У мужа, может быть, рублей 300. Заначки никакой нет. <br> 

Почему так происходит, не могу сказать. Я только заметила, что сейчас я больше трачу на то, что раньше просто себе не позволяла: регулярно покупаю новые книжки (а они дороги), часто ловлю такси, перешла на более дорогую косметику. Но вряд ли это все, даже в совокупности, сжирает наши деньги. Не знаю, наверное мы просто транжиры. <br>Я, кстати, не жалуюсь, просто констатирую. А когда жалуются -сама не люблю. При этом, многие мои друзья живут на суммы такие же и меньше - и ничего, им на все хватает. И на поедки на море три раза в год, и на новую обувь 5 раз в год и тд.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

"Но вряд ли это все, даже в совокупности, сжирает наши деньги" 

именно на мелочи и уходит, на такси, на "чуть-чуть побольше, чуть-чуть подороже". Они просто незаметны, но их много, они регулярны. Попробуйте просуммировать хотя бы за неделю - получится неожиданно много. Единственный способ это изменить, если хочется, конечно, - искуственно урезать бюджет или просто говоря - "запирать" часть зарплаты например, на депозитный счет с возможностью ежемесячного пополнения. Причем сразу после получения - пока денег визуально много сразу, легче зарезервировать часть. относительно легко будет вернуться в более жесткий бюджет, при этом часть денег будет сохраняться.  | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|