Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2003, 09:32
тоже женщина
Guest

Нормальный у вас сыр. Сильный специфичный запах у него.
Старый 02.12.2003, 11:43
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Обожаю Камамбер Запах у него специфический, но не тухлого мяса. Вообще еще многое зависит от производителя. Сыр Камамбер не пастеризуется (настоящий), поэтому имеет достаточно ограниченный срок хранения. Тем не менее срок у него довольно долгий. У нас продается Камамбер в банках - он пастеризованный, но зато не имеет яркого аромата. Камамбер французский (мне муж привозит всегда из Франции) имеет изысканный запах. Он приятный. правда чуток отдает... ну коровой что-ли )) Запах натуральный абсолютно.
Один раз я купила в супермаркете в Москве непастеризованный Камамбер. Он пах... Ужжжжжжас, как будто зашла в коровник, где не убирали 30 лет. И имел слегка кисловато-островатый привкус. Есть его я не смогла. И сделала вывод, что он, пардон, просто испортился)

Тамара Ремешевская
Старый 03.12.2003, 07:57
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Были мы в Риге. И купили себе на ужин совсем маленькую головку сыра. Назывался или латвийский или латышский. Убрала в сумку. Гуляем. И все мысль свербит. Что-то рижане такие вонючие. Гуляли долго. Удивляться надоело. Сели в электричку, чтобы вернуться в гостиницу в Юрмалу. Тут совсем запах попер. Решили, усталые рижане еще сильнее к вечеру пахнут. Потом поняла, что запах из моей сумки. Стала на ребенка ворчать, что он какой-то огрызок в сумку мне положил. Про сыр забыли напрочь. В гостинице все вытряхнула из сумки, увидели сыр. Срезали всю верхнюю корочку, натертую различными специями и травами. Бились и ним долго, но все равно выбросили. Долго при воспоминании о Риге, сначала всплывал этот запах.
Старый 03.12.2003, 10:30
Maria Medvedeva
Guest

К вопросу о вони... У шведов есть такой обычай - летом едят консервированную тухлую салаку (летом потому что в помещении ее есть нельзя - вонь жуткая). Я, правда, не пробовала никогда, но те, кто пробовал, говорят, что по вкусу похоже на бри
Старый 03.12.2003, 13:58
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

А-а-а-а-а-а-а:-):-):-)....
Старый 03.12.2003, 14:11
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Угу. Тут по ТВ показывали еще и как вскрывают банки с этой салакой. Так вот, помните, у нас селедку продавали в больших жестяных банках? Салака эта - -в такие жа банки расфасована, Берется эта банка, опускается в ведро с водой и только под водой вскрывается. Иначе запах -- на всю округу:-)
Старый 03.12.2003, 14:24
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Как жа они её едят-то....:-)
Старый 03.12.2003, 14:45
мама Таня
Guest

По умолчанию а об этом рассказывают на всех курсах шведского языка :-) (-)

Старый 05.12.2003, 19:54
Flicka
Guest

Как-то едят :-) в августе. только что спросила сидящего рядом шведа. говорит, что это не так ужасно, как запах :-)
Старый 03.12.2003, 15:38
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Я где-то читала, что они ее квасят, эту салаку.

Как капусту. Ужжас.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид