Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2003, 17:59
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Ну давно уже это было:))) :((( (+)

> Но вот скажите честно, вы к концу четверти знаете <BR>
> уровень успеваемости ребенка, чтобы оценить, <BR>
> насколько пятерки в дневнике похожи на правду? <BR>

Ну примерно я могла представить. Но у нас вот с отметками проблем не было, т.е. он не боялся говорить про плохие оценки. Да и далеко не всегда преподы бывают объективны. Особенно в старших классах. И в старших классах были только полугодовые оценки.

Я просто очень хорошо могу понять, что мама работает, в школу она часто просто не может бегать, классная может быть просто не в курсе каких-то проблем (у нас именно так и было), и много чего еще. Да и к самостоятельности-то когда начинать приучать, ответственности за себя, вот и доверяем.

Да и так у нас сын, во всем (ну или почти во всем) :-), что не касется учебы вполне адекватный нормальный человек. А вот учебы...:-( И корни я даже знаю откуда, а сделать ничего не можем... С дочерьми на-а-амного проще.

У меня знакомая бегала к сыну в школу ежедневно, потом перевела на экстернат. Поступил в институт, а учится не хотел - бегала в институт, тоже обманывал, врал, и стимулировать его пытались и так и этак, все бестолку было, пока не повзрослел.

Обвинять маму, вместо того, чтобы помочь, это последнее дело. Сначала надо ситуацию исправлять, а уж маму воспитывать в процессе.

Поддержу тех, кто говорит о хорошем, нормальном, вменяемом психологе.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.12.2003, 10:26
Наташа
Guest

Вы знаете, при том, что мой сын учится на "отлично", я представить себе не могу, что интерес к его учёбе можно ограничить листанием дневника. Хожу в школу, звоню учительнице, делаю САМА срез его знаний. Успеваемость вашего ребенка, его знания и поведение - это прежде всего ваша головная боль, а не учительницы. Пока вы с этим не согласитесь,пока это не будет вас всерьез волновать и побуждать к действиям, ваш сын будет иметь возможность рисовать оценки в дневнике и врать.Простите пожалуйста за откровенность.
Старый 12.12.2003, 10:27
-
Guest

-
Старый 12.12.2003, 10:27
-
Guest

-
Старый 12.12.2003, 10:35
Наташа
Guest

Вы правы в чем-то, безусловно. Но маму никто не воспитывает. Ей и пытаются как раз помочь советом. А совет тут простой: больше вникать в жизнь сына и меньше доверять ему на этом этапе.Одним ТОЛЬКО психологом тут не обойтись.
Старый 12.12.2003, 10:40
олег
Guest

Вы на работе весь день, насколько я понял? Кто остается с детьми днем? Сколько лет младшему?
Старый 12.12.2003, 13:59
X
Guest

Как это похоже на нас, к сожалению. Своего старшего - ему 10 - приходится постоянно держать в ежовых рукавицах, и в этом приятного мало. Чуть-чуть демократии - тут же начинает лениться и не хочет делать ничего. Делаю вывод: все дети разные, и то, что подходит одному, совершенно не подойдет другому. Так что ищите то, что подходит Вашему ребенку.
X
Guest

Как это похоже на нас, к сожалению. Своего старшего - ему 10 - приходится постоянно держать в ежовых рукавицах, и в этом приятного мало. Чуть-чуть демократии - тут же начинает лениться и не хочет делать ничего. Делаю вывод: все дети разные, и то, что подходит одному, совершенно не подойдет другому. Так что ищите то, что подходит Вашему ребенку.
X
Guest

Старый 12.12.2003, 14:00
X
Guest

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра