Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2003, 15:20
Золотая рыбка
Guest

Я товарищ по несчастью в прошлом.Проходила,лениво писать каждый раз,но как спомню мои бои в течении пол года,так сразу сажусь и пишу.Может кому то поможет.
У нас началось с того,что она не хотела какать в горшок и туалет,но и памперс ей надоел.Тоже пару раз снимала и мазала всё вокруг.БРРРР,вспоминать не хочется.Я вам очень сочувствую.
Это надо пережить,этап пройдёт.Но самое страшное,не ругать,а то может переклинить её и она перестанет какать.Так произошло у нас.Она не какала по 7-12 дней.Из неё вытаскивали регулярно.Только терпением,объяснением.Пуск ай моет комнату вместе с вами.Очень помогло собирать какашки (она сама) и пускай вынносит в туалет.Она будет видеть куда они должны идти.Нам это очень помогло.Так как она какала на пол.А если снять памперс и оставить её в трусах,что она будет делать,в трусы какать?Может это выход?И пускай тащит это в туалет ручками в бумажке конечно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.12.2003, 16:23
Киви
Guest

То, что это своеобразный протест и привлечение внимания - несомненно.Из прочитанного напрашивается вывод, что мать недооценивает интеллект ребёнка.Дети - не глупы.У них просто нет опыта жизни.А самоценность развита достаточно.если эту самоценность не поддерживать и ещё хуже! сомневаться в ней,то протест всегда будет.в той или иной форме.Чтобы правильно оценить воз-ти ребёнка, надо не бояться экспериментировать с ним( разговаривать на сложные темы,давать делать "взрослые" дела под присмотром итд)Доверять!Не сомневаться в силах и воз-тях.Этоочень важно для психики ребёнка.очень советую почитать Уэйна Диера "Что вы на самом деле хотите для вашего ребёнка", там немало подчёркивается важность развития самоценности.
Старый 31.12.2003, 16:44
Terry
Guest

По умолчанию да уж...я на всякий случай с самого начала

разговарила как с умным (чем черт не шутит, а вдург понимает?)

Слово "нельзя" он не понимал месяцев до 6 максимум. Года в 3 я, признатся, надеюсь уже беседы вести о смысле жизни и пр)
Старый 31.12.2003, 17:07
Мэри
Guest

очень зря вы считаете ее "ребенком". с дитем надо разговаривать как со взрослым, но на понятном ребенку языке. моя дочь в 1 годик уже сама приносила книжку и просила читать. я начала ей читать когда ей было 8 месяцев, она сидела на руках и слушала.

без памперсов уже была с 1 года и просилась в туалет даже ночью, как пошла в 1 год и 2 месяца сама стала ходить на горшок на детский стульчик.

у вашего ребенка просто недосток общения, 3 года уже достаточно большой возраст. очевидно такие вот проделки у вашей дочки типа общение, самовыражение и привлечение внимания.

надо срочно отучать от подкладок.
Старый 31.12.2003, 17:11
Мэри
Guest

моя дочь в три года уже защищала от хулигана малышей ровестников.
Старый 31.12.2003, 17:20
Мэри
Guest

наконец как со взрослым можно сразу! но на доступном для ребенка языке. нормальное "взрослое" общение развивает у ребенка способность думать и принимать правильные решения, а в последствии самостоятельность, уверенность в себе и решительность. я моей дочке тоже всегда подробно объясняла что можно трогать а что нельзя. могла оставлять украшения, часы и бьющиеся предметы на самом видном месте. она ни разу ничего не взяла и не разбила. если хотела мою вешь всегда подходила и спрашивала.

правда всего лишь 1 раз ей захотелось стать мамой - она накрасилась до ушей моей помадой, одела мой берет и сумку
Старый 31.12.2003, 17:27
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

ну и я туда же ). Прошлым летом (как раз моей 3 было), когда я устала повторять малой, которая бегала туды-сюды из дома во двор и обратно, чтоб снимала обувь - дала ей тряпку, тазик с водой и сказала чтоб вытерла всю грязь что понаносила. Сначала она с интузиазмом начала убирать (косо криво, но лишь бы живо )) - потом приостановилась и сказала - это трудно, мам ! Я ей - а как же ?! Вот так мне приходиться за тобой все каждый раз все вытирать. Теперь ты знаешь каково это. Ребенок пыхтя дотер кое-как все свои следы и убежал гулять. Но с тех пор обувь снимается.

Я не знаю может у меня ребенок такой, но похоже (раз я тут не одна) у многих такие же. Они конечно маленькие, но не до такой же степени. Помню моя в 2.5 года начала рифмовать и поэмки складывать. Любымый фильм той поры - Алиса в стране чудес (запарились смотреь по 10му кругу). А ведь он филосовский во многом. Так что не недооценивайте возможностей вашего ребенка. Может быть в этом проблема ?
Старый 31.12.2003, 17:41
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Конечно, в три года о чем угодно уже можно разговаривать. Это, кстати, спокойно сочетается с тем, что ребенок в три года, действительно, еще путает вчера-сегодня и может неправильно отвечать на вопросы гулял ли он сегодня.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 31.12.2003, 17:59
Terry
Guest

По умолчанию время это чепуха:)

есть мнение что его вообще не существует

может я конечно ошибаюсь, но он вроде и в свои 1,8 все понимает, только ответить не может. Буду ждать трех лет - ужасно хочется с ним потрепатся

так что непонимающая трехлетняя девочка - это как-то странно...
Старый 31.12.2003, 18:25
Clover
Guest

Игрушки по команде Миха начал приносить еще в год, месяцев с 10 уже точно мог попросить есть, примерно в год и месяц начал относить вещи куда его попросят (например: "отнеси веник на кухню" или "грязный памперс в ведро"). Сейчас способен строить уже логические цепочки типа "сначала покушаем, потом посмотрим мультик, потом пойдем купаться". Надеюсь, что к трем годам он уже вполне будет в состоянии разговаривать со мной и на более серьезные темы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра