![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я выше писала, что в нашем районе школы все примерно одинаковые, к сожалению (я общалась с другими родителями). Также я писала, что для сына большая проблема - адаптироваться в новом коллективе, и он сам не хочет, чтобы его прерводили. Потом, у него есть двое товарищей в этом класе - а это важно. Был бы смысл переводить его в школу, которая лучше, чем наша. Но у нас нет такой в районе. Возить его нереально - у меня нет машины и маленький ребенок. Муж уезжает рано утром, а приезжает поздно вечером. Помощников нет. Поэтому я сразу сказала, что не рассматриваю такой вариант. Я прошу другого совета: объясните, как мне правильно разрулить эту ситацию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому и начала с того, что "я бы на вашем месте". Имхо, то, в чем вы видите основую проблему - скинули с горки, это не проблема, которую можно разрулить. Если сын является объектом СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ травли в классе - его надо спасать, вытаскивая срочно из этого класса. Если у него ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ стычки с разными одноклассниками, то родителям разруливать эти ситуации НЕ НАДО, а надо создать ребенку максимально благоприятные условия для физического развития (спортивные секции) и социального созревания (тренинги, походы, кружки, выездные лагеря, спорт, разнообразное общение со взрослыми и сверстниками), и пусть он сам учиться их разруливать.
Может вы ошибаетесь, что все школы в районе по всем вышеперечисленным параметрам не лучше вашей? Может можно рассмотреть вариант, что школа будет далеко, но ехать к ней будет удобно (например несколько остановок на одном общественном транспорте, но прямо от дома до школы), и пусть сам ездит? Или можно нанять пенсионера/собачника, который будет ходить два раза в день отводить-приводить ребенка за небольшую денюжку? Может муж сможет возить ребенка в школу, а нанятый человек - только забирать? Но если этот вариант совсем не рассматривать, то нужно учить ребенка решать свои проблемы самому. Так или иначе. |
|
|||
|
|||
![]()
Дай вам Бог, конечно, эту ситуацию все-таки разрулить, но думается мне, что в такой школе, которую вы описали, это мало вероятно: учителя-администрация никакие, контингент, возможно, тоже.Бардак. Ну неужели нет в вашем районе или в досягаемой близости школ, которые, к примеру, ведут отборный прием детей (гимназии, спецшколы)? Может рассекретите район и вам тут реально подскажут школу?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы лично ходили во все эти школы, общаись с учителями, смотрели на детей? Вряд ли. Так чтоне спешите делать выводы. Наверняка среди этих школ есть какая-нибудь не супер-пупер, но с менее гопническим контингентом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ходила в разные школы, когда мы переехали в этот район, общалась и с администрацией, и с родителями, смотрела на детей, задавала вопросы на нашем районном сайте, из чего и сделала вывод: школы по своему уровню в нашем районе одинаковые, преподаватели и дети в своей массе - тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пишу, пишу, звоню, звоню... Почта старая у тебя? Не изменилась? Глянь туда, пожалуйста :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И у нас была подобная ситуация. Тоже считала, что нереально, да и нет смысла переводить.. Пока он не доучился до 8го класса и эти самые рослые ребята не начали вымогать у него деньги. Сына запугали, он боялся мне рассказать. В результате - несколько побоев, пропуски школы (это при и так далеко не отличной успеваемости)и пропавшая из дома очень крупная сумма денег. После чего я все-таки поняла, что нереально не не переводить, а оставлять все, как есть. Перевела в хорошую школу, сын ей доволен. Но.. В связи с тем, что и так не отличник, да предыдущий год было по сути не до учебы, имеем сейчас огромные проблемы с успеваемостью. Подумайте, может и у Вас не все так уж нереально.. Чтобы не доводить до подобной ситуации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете надо ребенка перевести в другую школу и чем быстрее, тем лучше, дети сейчас "пошли" жестокие и все будут помнить и дяди большие не помогут, они приведут других дятей и начнется конфликт уже между родителями. Отдать в секцию борьбы или каратэ это хорошо, но ведь не это главное, а главное душевное спокойствие ребенка.
Подумайте. |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет перемены школы. Я тоже человек весьма неконтактный и практически неспособный с новыми людьми контактировать. Тем не менее смена школ далась мне трудно(морально) два раза из шести, четыре раза прошла на ура. Кроме того, две мои последние школы - это два абсолютно разных мира. В одной из них отвратительные отношения между учениками, полное безразличие некоторых учителей и всех учеников к занятиям, ужасные отношения между директором, доброй и мягкой женщиной, и некоторыми классными руководителями, жесткими и самоуверенными. В другой школе - добродушные и понимающие учителя, директор - великолепный организатор и просто хороший человек, ученики дружны в гораздо большей степени, меня приняли как родную. Это было в 11 классе, в этом возрасте дети не дерутся уже, но я могу точно сказать, что затюканых ребят в первой школе было, а во второй - ни одного. Расстояние между этими школами - 700 метров. Я очень жалела, что не пошла сразу во вторую. Возможно, Вам стоит поискать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отдайте в восточные единоборства. И за себя постоит, и здоровье поправит, и философия там тоже полезная.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|