Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2004, 07:43
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Это точно.

Я хоть и не на сохранении, но полежала 7 дней в 38 недель беременности из-за высокого давления. Первый вечер ревела мужу в телефон, чтобы "забрал меня отсюда". Учитывая, что родила я только в 41 неделю, безумно рада, что мне удалось оттуда слинять.

А уже когда меня "рожать" положили, врачи на обходе в роддоме возмущались, зачем в "этих консультация" направляют здоровых женщин в патологию :-( В общем, для себя решила, в следующий раз ехать со схватками. Ну по крайней мере, очень надеюсь, что так получится.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 20.01.2004, 20:12
Ольга
Guest

Наташ, новости есть?
Старый 19.01.2004, 13:02
ania
Guest

По умолчанию КМ вопрос про школы +

Оль, не расскажешь свое мнение про здешние школы, куда сама собираешься старшего отдавать - по месту жительства? Какая у них там нагрузка, какой уровень, что плохого, что хорошего (ну, если сравнивать с Москвой, например). Я почти ничего не знаю про все это, только была шокирована, что они так рано (некоторые в 4.5) идут туда на full-time, что они там учат в 4.5 года?! С нами к childminder ходят дети завуча местной бесплатной школы, так она и то сказала, что это слишком рано, на ее взгляд...Наши квартирные хозяева вот старшую отдали в частную школу (для девочек :-)) и младшего тоже собираются в частную отправить, хотя они не слишком-то богатые. Неужто частные школы настолько лучше?
Старый 19.01.2004, 14:07
Sabka
Guest

Ань , об этом у меня голова тоже болит, так как все мои знакомые отдают деток в Частные школы, но опять же все зависит от района, где какие люди живут ,например мы живем в "The Park" здесь живут в основном богачи Нотингема, поголовно отдают в престижные школы мальчиков и девочек, Что меня просто пугает, Нотингем не славится хорошими гос-ными школами и мне просто все советуют в Частную отдавать, но мы просто не уверены в своё финансовом положении Через 2-3 года и я просто в растерянности тоже так как в округе все школы без хорошей репутации. вообщем для меня это больной вопрос. Мoя подруга-англичанка отдает свою дочь в Частную школу она мне скзала; если у тебя есть возможность хоть какая отдавайте ребёнка в Частную школу((Я например против почему бы не ходить в нормальную государственную бесплатную школу? и получать образование бесплатно ведь многое зависит от личности, ребёнок если хочет учиться и ему в этом помогать то мне кажеться атмосфера не помеха.
Саба и Эльбайчик
Старый 19.01.2004, 19:12
ania
Guest

Вроде Grammar Schools обычно неплохие, они тоже бесплатные, но туда нужно сдавать экзамены (ну, это мне все рассказывали относительно более старших деток, конечно). Вообще - да, я от большинства слышу мнение, что бесплатные школы никуда не годятся - у них плохие результаты по выпускным экзаменом и все в таком духе. Одна тетенька на площадке сама учительствует в бесплатной местной школе, на сказала, что свою дочь отдаст ТОЛЬКО в private. Но меня в частных смущает в том числе и то, что у нас тут такие только раздельные (мужские и женские), а мне это кажется просто верхом идиотизма. Да и дорого это :-)Впрочем, мы сами не знаем, где будем через год, так что меня это, возможно, и не коснется. А вы здесь надолго?
Старый 19.01.2004, 22:02
Sabka
Guest

Ania,мы плывем в одной лодке, у нас такая же диллема мы до сих пор не знаем где будем жить в Англии или вернемся в БАку а может и в Америке счастье попытаем, вообщем то я очень не уверена Что мы будем в Англии хотя хотелось бы, но на всякий случай в очередь надо будеть становиться в сады и школы. У нас в Баку есть оксфордский филиал школа прекрасная педагоги англичане и местные стоит по бакиснким меркам дорого, после 14 лет посылают доучиваться в Англию, я бы его туда с удаволсьтвием отдала учиться, так как в БАку мы сможем оплачивать здесь нет слишком дорого, я считаю немыслимо платить 4000-5000 тыс. фунтов в год за 6-7-8 летнего ребёнка я лучше на своё образование потрачу. Вот сегодня я у подруги той же самой англичанки опять интерисовалась насчет школ, она говорит можно отдать вначале в государственную так как они все равно поначалу ничего особенного не проходят,(хотя база тоже важна) а потом перевести в платную, но для этого нам, родителям надо встать на ноги Что бы обеспечить ребёнку хорошее образование, и ещё в поступления в универ очень катируется и наприемы на работу какую школу окончили, вообщем я сама не знаю метаюсь вся в вопросах а время то летиит!!! знаю одно Что в нотингеме ни одной нормальной школы нет вот это меня вообще убивает!
Саба и Эльбайчик
Старый 19.01.2004, 22:17
ania
Guest

В инете должны быть результаты или рейтинги школ, может, Км подскажет? Мне только что соседка сказала, что да, нужно заранее записываться в желаемые школы, а там, возьмут они или не возьмут (речь о бесплатных) - в зависимости от кол-ва мест. Не знаю, насколько это соответствует действительности... Я тоже думаю, что можно сначала отдать в бесплатную, а потом, если будут возможности платить, перевести в частную или в grammar... ЗЫ: Мне в целом кажется, что нашим в Америке все же лучше живется...
Старый 19.01.2004, 23:13
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Подскажет-подскажет :))

Рейтинги (английские - кто бы мне шотландские подсказал ( ) вот тут:

http://education.guardian.co.uk/primaryschoolsguide/0,11340,611482,00.html

http://www.dfes.gov.uk/performancetables/

Т.е. дешевле снять новое жилье ближе к приличной школе, чем отдавать в платную ). Нам при записи Левки выдали буклетик - ну прямо Гарвард - уровень грамотности и т.д. много выше среднего по стране и Эдинбургу. Приписками, небось, занимаются. ) Можно еще мам поспрашивать, узнать размер классов (у нас обещают один первый на 20 чел., в соседней - два по 40). Теоретически в "районную" взять обязаны, но можно попроситься и в другую - если будут места, то возьмут (но транспортом не обеспечат). Про частную я пока не думаю - нам это точно не по средствам, да и поначалу, имхо, неважно. Будут склоннности - можно будет думать. У нас были соседи, 4 мальчика-погодка, так вот только два средних были в частных secondary - по склонностям. Про то, что они там перенапрягутся я не очень волнуюсь. По-моему, тут первые года три читать учатся ). В основном, упор поначалу на рисование, музыку и физкультуру ).

Сравнить частный и гос. сад мне сложно - разный возраст. Частный был сад - с гуляньем, едой, сном, играми... (я бы его с московским сравнила ))). А тут все-таки пре-школа - больше занятий. Что мне не нравится - есть массовые занятия (музыка, gym, подготовка к праздникам, прогулки), а остальное - они сами выбирают чем заняться и учителю не положено предлагать (вот подойти помочь с выбранным занятием - это да). В итоге рисование Лева не выбирает ваще (. Но, в целом, мне очень нравится у нас. Внимательные воспитатели, еще заваливают кучей материалов/игр/книг на дом.

Про поиск вот еще:

http://www.childcarelink.gov.uk/index.asp

и вот http://www.upmystreet.com/ (как я поняла на nursery class он дает только частные, гос. надо искать на primary).

А америка... Ну да, америка.. Где вы в америке хоть одни развалины замка видели? )))
Старый 19.01.2004, 23:22
Ольга
Guest

Я, я видела развалины замка в Америке! В Диснейленде :-)
Старый 19.01.2004, 23:24
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот-вот )))). (-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид