![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хоть и не на сохранении, но полежала 7 дней в 38 недель беременности из-за высокого давления. Первый вечер ревела мужу в телефон, чтобы "забрал меня отсюда". Учитывая, что родила я только в 41 неделю, безумно рада, что мне удалось оттуда слинять.
А уже когда меня "рожать" положили, врачи на обходе в роддоме возмущались, зачем в "этих консультация" направляют здоровых женщин в патологию :-( В общем, для себя решила, в следующий раз ехать со схватками. Ну по крайней мере, очень надеюсь, что так получится. Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, новости есть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, не расскажешь свое мнение про здешние школы, куда сама собираешься старшего отдавать - по месту жительства? Какая у них там нагрузка, какой уровень, что плохого, что хорошего (ну, если сравнивать с Москвой, например). Я почти ничего не знаю про все это, только была шокирована, что они так рано (некоторые в 4.5) идут туда на full-time, что они там учат в 4.5 года?! С нами к childminder ходят дети завуча местной бесплатной школы, так она и то сказала, что это слишком рано, на ее взгляд...Наши квартирные хозяева вот старшую отдали в частную школу (для девочек :-)) и младшего тоже собираются в частную отправить, хотя они не слишком-то богатые. Неужто частные школы настолько лучше?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ань , об этом у меня голова тоже болит, так как все мои знакомые отдают деток в Частные школы, но опять же все зависит от района, где какие люди живут ,например мы живем в "The Park" здесь живут в основном богачи Нотингема, поголовно отдают в престижные школы мальчиков и девочек, Что меня просто пугает, Нотингем не славится хорошими гос-ными школами и мне просто все советуют в Частную отдавать, но мы просто не уверены в своё финансовом положении Через 2-3 года и я просто в растерянности тоже так как в округе все школы без хорошей репутации. вообщем для меня это больной вопрос. Мoя подруга-англичанка отдает свою дочь в Частную школу она мне скзала; если у тебя есть возможность хоть какая отдавайте ребёнка в Частную школу
![]() Саба и Эльбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
Вроде Grammar Schools обычно неплохие, они тоже бесплатные, но туда нужно сдавать экзамены (ну, это мне все рассказывали относительно более старших деток, конечно). Вообще - да, я от большинства слышу мнение, что бесплатные школы никуда не годятся - у них плохие результаты по выпускным экзаменом и все в таком духе. Одна тетенька на площадке сама учительствует в бесплатной местной школе, на сказала, что свою дочь отдаст ТОЛЬКО в private. Но меня в частных смущает в том числе и то, что у нас тут такие только раздельные (мужские и женские), а мне это кажется просто верхом идиотизма. Да и дорого это :-)Впрочем, мы сами не знаем, где будем через год, так что меня это, возможно, и не коснется. А вы здесь надолго?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ania,мы плывем в одной лодке, у нас такая же диллема мы до сих пор не знаем где будем жить в Англии или вернемся в БАку а может и в Америке счастье попытаем, вообщем то я очень не уверена Что мы будем в Англии хотя хотелось бы, но на всякий случай в очередь надо будеть становиться в сады и школы. У нас в Баку есть оксфордский филиал школа прекрасная педагоги англичане и местные стоит по бакиснким меркам дорого, после 14 лет посылают доучиваться в Англию, я бы его туда с удаволсьтвием отдала учиться, так как в БАку мы сможем оплачивать здесь нет слишком дорого, я считаю немыслимо платить 4000-5000 тыс. фунтов в год за 6-7-8 летнего ребёнка я лучше на своё образование потрачу. Вот сегодня я у подруги той же самой англичанки опять интерисовалась насчет школ, она говорит можно отдать вначале в государственную так как они все равно поначалу ничего особенного не проходят,(хотя база тоже важна) а потом перевести в платную, но для этого нам, родителям надо встать на ноги Что бы обеспечить ребёнку хорошее образование, и ещё в поступления в универ очень катируется и наприемы на работу какую школу окончили, вообщем я сама не знаю метаюсь вся в вопросах а время то летиит!!! знаю одно Что в нотингеме ни одной нормальной школы нет вот это меня вообще убивает!
Саба и Эльбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
В инете должны быть результаты или рейтинги школ, может, Км подскажет? Мне только что соседка сказала, что да, нужно заранее записываться в желаемые школы, а там, возьмут они или не возьмут (речь о бесплатных) - в зависимости от кол-ва мест. Не знаю, насколько это соответствует действительности... Я тоже думаю, что можно сначала отдать в бесплатную, а потом, если будут возможности платить, перевести в частную или в grammar... ЗЫ: Мне в целом кажется, что нашим в Америке все же лучше живется...
|
|
|||
|
|||
![]()
Рейтинги (английские - кто бы мне шотландские подсказал
![]() http://education.guardian.co.uk/primaryschoolsguide/0,11340,611482,00.html http://www.dfes.gov.uk/performancetables/ Т.е. дешевле снять новое жилье ближе к приличной школе, чем отдавать в платную ![]() ![]() ![]() ![]() Сравнить частный и гос. сад мне сложно - разный возраст. Частный был сад - с гуляньем, едой, сном, играми... (я бы его с московским сравнила ![]() ![]() Про поиск вот еще: http://www.childcarelink.gov.uk/index.asp и вот http://www.upmystreet.com/ (как я поняла на nursery class он дает только частные, гос. надо искать на primary). А америка... Ну да, америка.. Где вы в америке хоть одни развалины замка видели? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я, я видела развалины замка в Америке! В Диснейленде :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |