Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2004, 10:04
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Во-во,а также хорошая дорогая импортная вся с супинаторами почему-то,даже включая детские серии элитных домов моды-там тожА везде супинаторы.С чего бы это?:-)Что касается ходьбы босиком,за что многие тут ратуют-я всецело "за"-по траве,по гальке,по песку и камушкам,а не по идеально ровным полам,от ходьбы босиком по ровной поверхности мало пользы для стопы,если только для закалки.
Старый 23.01.2004, 10:59
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Да наша обувь тоже вся ортопедическая, с твердым задником, каблучком и супинатором, только она уличная. Вопрос-то был про необходимость постоянной домашней обуви в смысле профилактики плоскостопия, а не простуды.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 23.01.2004, 15:19
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Дык,это,я и написала,что моя ходитЬ в сандаликах,но тока не из-за боязни плоскостопия и простуды;-),просто,ИМХО,пока она маленькая совсем и ножка в щиколотке туды-сюды гулят,сандалики с твердым задником ей не помешают.
Старый 21.01.2004, 01:08
Ritan Ritan вне форума
Писатель

Ritan

Hodim ili v tapochkah ili bosikom. Dochka soma reshaet kak ei hodit, seichas chashe v tapochkah, morozi u nas silnie i tapochki ei uzh ochen nraviatsia, sama ih odevaet i snimaet.

Rita i Irena
Старый 21.01.2004, 04:51
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Мы только босиком ходим дома. И зимой и летом.

Плоскостопия нет.
Старый 21.01.2004, 05:40
Цуцик
Guest

От ребенка зависит. Если есть тенденция к вальгусной постановке стоп - обязательно носить правильную обувь, чуть ли не круглосуточно. Я со старшей это дело прошляпила - обещали, что наш вальгус сам собой пройдет к 3м годам, ну я и не напрягалась очень, так как дочь обувь просто ненавидела. Зато сейчас у моей почти 4х летки чудовищно х-образные ноги (( лишь немного лучше стало после нескольких курсов массажа. Младшего заставляю пока носить.
Старый 21.01.2004, 17:38
Clover
Guest

А не переведете пожалуйста слово ВАЛЬГУС для незнающих?
Старый 21.01.2004, 18:03
ЛеКа
Guest

При вальгусной постановке стоп нога опирается на внутреннюю поверхность подошвы, ноги начинают соприкасаться коленками, получаются Х-образные ноги. При варусной постановке стоп - наоборот, стопа опирается на внешний край, ноги принимают О-образный вид.
Старый 21.01.2004, 21:28
Clover
Guest

Понятно, спасибо. Вальгусной постановки у нас точно нет и в помине, косолапим немножко, но, по-моему, не больше, чем все другие дети.
Старый 21.01.2004, 06:48
Рыська
Guest

И мы босиком. Все, что одевалось на ноги дома - снимелось через пять минут, до недавнего времени. Нам 2 и 4.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид