Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 18:41
Яна"
Guest

По умолчанию я просто не смогла устроить в обычный садик

а пошла по пути наименьшего сопротивления - привела в частный. Первый взнос там 1800 баксов, потом по 800 в месяц. для меня это вынужденные меры -деньги для меня это существенные. Но даже за такую сумму нам отказали после пробного дня -ребенок довольно подвижный. я думаю, что если бы желающих было мало -взяли бы.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.01.2004, 20:20
Киви
Guest

А ты действительно в своём мире:-)А насчёт чужих-своих,своих "заводить" ещё страшнее,если детей не любишь( а вдруг не полюбишь своего?),потому как с той тёткой есть выбор( и у неё самой),а у тебя( например)уже нет.Ну это я, развивая,опять же,твою мысль:-)А то,что врач,педагог,священник - это не просто профессия,давно понятно каждому,только вот так ли обстоит на самом деле?Об том и речь веду...
Старый 29.01.2004, 20:38
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

<Потому что мне казалось... Что она все понимает, сама всему научится.. Что она вобщем не очень-то и капризная > мой случай. :-( до сих пор неясно где брать эти рамки. и что именно поджимать? что-то я совсем запуталась. Может вы мне на примере что-нибудь расскажите? чтоб мне было с чем сравнить. или что-то умное по теме почитать, только чтоб оно в сети было, а то купить для меня проблематично в магазине, поскольку мы в америке. я извиняюсь, что заваливаю вопросами, просто если моя тактика уже не годится, значит она может доче навредить, поэтому хочу побыстрее понять что куда надо менять. спасибо вам за помощь. если вам удобней- можно на мейл.

и еще вопрос, а почему вы против монтессори методики?

еще раз спасибо
Старый 29.01.2004, 22:17
Tina
Guest

Ты что-то все с ног на голову перевернула и на личности перешла:-)Возразить тОбе нечего, вот и ерничаешь:-)(тут еще язык высунут
Старый 30.01.2004, 14:26
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

По поводу Монтессори - я то исхожу из Российских реалий. Да, Монтессори-сады хорошо подходят для "особенных" детишек, но дело в том, что наша система педагогики в целом не расчитана на такой метод. Могут быть серьезные сложности в школе. Как в Америке - я не знаю ). Потому и оговорилась про школу. В России школ таких нет. При этом я в целом хорошо отношусь к методам Монтессори, и я знаю, что многим детям она очень подходит. Моей бы не подошла. Вернее Василиса чувствовала бы себя нормально, но вот вряд ли бы научилась работать в коллективе. Мотивации бы не было.
Примеры... Знаете, это сложно достаточно, дети-то разные.. И проблемы у них разные.. Ну вот разве что, в 3,5 года мы отдыхали в Египте. Первые 3 дня я никак не могла нормально поесть, потому что ребенок не хотел сидеть за столом, бегао по ресторану, убегал на улицу и пр. А я, значит, ловила. Покупала 5 минут спокойствия с помощью мороженного. Но сама поесть не успевала толком. На 3 день мне это надоело до ужаса, и я сказала, Вася, ты БУДЕШЬ сидеть за столом, пока я не поем. Ну нытье, разумеется, не хосю-не будю.. Хосю играть. ПРишлось проявить жесткость. Разок дать по попе, выслушать крики раза 3, жалобы на жизненную несправделивость и намеки, что у ребенка есть своя личная жизнь, но я оставалсь непреклонна и сказала, Я ХОЧУ ЕСТЬ! Ты мне мешаешь. ПОэтому сиди молча и пей свой сок. Сейчас я спокойно хожу с ребенком по кафе и ресторанам, по крайней мере час-полтора спокойствия мне обеспечены ). Ребенок сидит за столом. Мне в принципе пришлось пересмотреть некоторые свои представления о педагогике ). Но характер ребенка таков, что с ней крайне тяжело договориться. Вернее она готова к диалогу, но после того, как поняла, что главная все равно я.
Я раньше не считала это правильным методом. Но к сожалению, у нас работает именно такой метод.
Старый 30.01.2004, 19:49
Айрин
Guest

понятно. значит сначала надо будет проверить насчет монтессори школы. спасибо за подсказку.
и еще огромное спасибо за пример, он прояснил мне немного позиции. где-то у нас так и было (правда без шлепанья пока что обходились), а где-то я думаю еще надо поработать. но во всяком случае уже немного более понятно в каком направлении двигаться. спасибо вам огромное.
Старый 30.01.2004, 21:13
Киви
Guest

На какие личности?И язык спрячь!:-)(-)
Старый 30.01.2004, 21:21
СашаД
Guest

Боже, зачем я зашла в этот топик Надо с Мишей срочно что-то делать.... У нас все еще хуже. Более того, если по-хорошему, ласково - не понимает вообще и хулиганит сильнее. Стоит рявкнуть (именно мрачным голосом, которого сама пугаюсь и уж не говорю о том, как люди на меня смотрит) - мальчик как шелковый.
Старый 01.02.2004, 00:04
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

У меня тоже самое ) Я тоже рявкаю в основном страшным голосом. Но чем старше ребенок, тем более длительные периоды "хорошести". Лучше понимание и меньше "рявкости". И вот ангелочек вещает сидит: "Мамочка, дай пожалуйста мандарин. СПАСИБО, мамочка". И сидит, уже практически с нимбом над головой, ест мандарин и хлопает глазами. Потом идет тихо рисовать кошку с мышкой. Но все равно регулярно бывают "критические дни", когда ребенка клинит. И меня вслед за ней. И каждый раз ловя себя в состоянии остервенения, когда я только что тряхнула за плечо ребенка и процедила что "сейчас же делай что говорят" я впадаю в полукоматозное состояние и думаю, а на фига я так много книг прочитала?? А ведь еще советы "умные" в форуме даю.. И по воспитанию в том числе. А сама?? Макаренко, блин... Стыыыыдно... А что делать??
Старый 01.02.2004, 01:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Стыднее всего перед младшим (. Когда у нас с Левой начинаются разборки он на нас тааааак смотрит...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра