![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
думала, может у нее нет времени сюда приходить! Большущий привет от нас!
Как ее боевой дух? Настроение улучшилось? Устает меньше? |
|
|||
|
|||
![]()
В преддверии 22 месяцев я вроде как сподобилась задуматься на тему горшка... Точнее, папа у нас давно уже с утра сажает Санечка в фоновом режиме, но это пока больше как игра. Санечку больше всего нравится выливать содержимое в унитаз и смывать. При этом он обычно начинает не с производства содержимого, а с просьбы налить в горшок водички, чтобы можно было вылить в унитаз :-) Иногда писает, иногда нет...Мне вообще-то кажется, что ему еще рановато. Я почитала у Комаровского - он говорит, что "пора" когда ребенок подает сигналы ДО, а не ПОСЛЕ. Мне кажтеся, нам до этого еще далеко. И что, ждать дальше или начинать действовать потихоньку?
Есть вообще еще кто-то, кто "не начал" или мы последние? |
|
|||
|
|||
![]()
Мы купили пару месяцев назад, я не собиралась пока приучать, но шли мимо детского магазина, а горшки там около дверей стояли и Данька на один уселся, причем понравился ему именно один (ну я его и купила - подумала, раз выбрал, значит пора))). Ничего подобного - только играется с ним, я вообще плюнула на это дело, может у меня терпения нет, не знаю - попозже будем приучаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас, к счастью это не было проблемой. Мы уже месяца три ходим исключительно на горшой. Случилось все как-то неожиданно. Я ее к горшку и не пыталась приучить. Просто купила его, поставила на видное место и обяъснила для чего он нужен. Но ходить в него Настя даже и несобиралась, а просто играла с ним. Так прошло месяца два. Потом к нам в гости пришла девочка помладше. Та уже лихо "ходила" в горшой. После того, как ребенок на глазах у моей Насти сделал дело, мы все хором начали ее хвалить, мол какая она молодец. Тут Настя мигом села на горшок (в штанишках) и .....написала. Радости как мамы так и ребенка не было предела. С тех пор мы ходим только на горшок, правда ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалить надо, иначе начинает дуть в штаны. Да и еще, незадолго до этого мы абсолютно отказались от памперсов дома. Думаю что неприятное чувство мокрых штанов тоже сыграло свою роль. Правда сначало нужно было подлавливать, а сейчас она уже сама сообщает. Причем конкретно когда по мал. а когда по бол. Вчера у нас была в гостях знакомая-американка. Она былы слегка удивленна. Ее двое детей лет до трех ходили в памперсах (причем один ребенок родной, а другой приемный из Казахстана). Это к слову, о том, что некоторые из моих знакомых хвастались что наши дети рано начинают ходить на горшок, мол не то что американские. Хотя мне кажется, что виной всему памперсы. Как только ребенок писает в штаны, а не в памперсы, он начинает осозновать что он на самом деле делает (в памперсах же все сухо), и , возможно, соображать что что-то не так. Хотя кто его знает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Марин, а на прогулках как?
|
|
|||
|
|||
![]()
> Марин, а на прогулках как? <BR>
<BR> Ну, вот представь себе, как только я написала пост на эту тему, как мы в этот день перестали писать в горшок. Весь день "делали" в штаны. Сейчас получается через раз. Но, что касается прогулок, то тут мы стараемся сходить в туалет перед прогулкой. На улице как правило находимся не больше полутора-двух часов. Нам этого хватает. Приходим домой... и снова писаем, но в горшок, а не в штаны. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, это всегда так бывает..я тоже заметила такую закономерность. ТОлько похвастаешься чем-то на форуме, как тут же облом. У нас со сном ночным так получилось недавно :-) Так что я решила лучще сразу не хвастаться :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И не говори! Особенно что касается здоровья. Я уже давно помалкиваю - и не жалуюсь и не хвалюсь (ТТТ)...а со сном у вас давно проблемы??? До этого всегда было чики-пики?
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вот представь себе, как только я написала пост на эту тему, как мы в этот день перестали писать в горшок. Весь день "делали" в штаны. Сейчас получается через раз. Но, что касается прогулок, то тут мы стараемся сходить в туалет перед прогулкой. На улице как правило находимся не больше полутора-двух часов. Нам этого хватает. Приходим домой... и снова писаем, но в горшок, а не в штаны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ну вот Петр вроде как дома ходит на горшок... Но практический смысл маленький - все равно на улицу пока (и еще полгодика минимум) надо будет одевать памперс - ну подаст он мне на скорости 70 миль в час "сигнал" (а терпеть от сейчас после сигнала минутку может) и что я с его сигналом буду делать?.. Да и просто на прогулке тут под кусты писать не принято...
Так что да, мы приучились. Но это касается тех недолгих периодов, когда мы дома и не спим. Т.е. достаточноне более чем для того, чтобы подогреть материнское самолюбие ![]() Левка после двух начинал процесс. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|