![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Собственно, если итоги бывают "промежуточными" (а они-таки бывают), то почему бы и не быть "конечному"?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А мне нравится))
|
|
|||
|
|||
![]()
Для меня вполне обычное слово - прилагательное, а волнующий - причастие. Так же как и удивительный, возбудительный и т.п. Насчет 200- года прямо в точку))) До 2001 года проблем не было - "в тысяча девятьсот девяносто первом, втором" и пр., вот когда все стали говорить "в двухтысячном", то пошло-поехало))
|
|
|||
|
|||
![]()
А что тогда "продукт пищеварения"?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
согласно приказу. Вообще это уже обсуждалось не так давно.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что такого слова не было вообще. Не знаю, кто был первым, но это началось с творческих работников. Они, манерничая и закатывая глазки, говорили:"Это так волнительно!". А потом все к этому привыкли. И вот для Вас это уже обычное слово.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если "материалы" -- это интернет, то я бы не удивлялась. В интернете можно что угодно встретить. Периодические издания нынешние, кажется, на корректорах экономят изо всех сил, так что на них, как на источник грамотной речи, я бы тоже не полагалась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эх.. Не понимают люди своего счастья ;-) В нашем городе в транспорте прижилось безумное выражение "Здесь за проезд"!!! Вот где ужас!!! До сих пор содрогаюсь, когда слышу. Как-то даже не вынесла душа и пристала к кондуктору: "Покажите мне человека, придумавшего этот перл" ;-) <br>
А суть-то в том, что не хотят кондуктора обращаться на Вы, они вообще не хотят к нам обращаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, есть такая буква в этом слове. Но я встречала не только в инете, были сомнения. Видимо, "грамотеи" есть везде, вот так вот вводят в заблуждение)))
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|