Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 22:30
Author
Guest

А работодатель ей в ответ: "Ах я, собака беспамятная! Вы уж меня простите, ради бога, виновата, ой, виновата, замоталась, сил нет никаких. Оплата? Вопрос будем решать, решать будем этот вопрос. Перезвоните через три недели".

Что дальше, сенсей?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.04.2004, 22:35
Author
Guest

Повторение мантры еще хорошо сопровождать применением тантры.
Старый 19.04.2004, 22:46
Бред!
Guest

Таким образом - да! Совок! Не хотелось бы мне с вами столкнуться в реале.
Старый 19.04.2004, 22:57
Author
Guest

Повадно ему будет. Хоть морду ему бей -- все равно. Он же так себя ведет не специально, а по собственному разгильдяйству.
Старый 19.04.2004, 23:12
Author
Guest

В мальньких компаниях сотрудника могут набирать в расчете на конкретную работу для конкретного клиента. Лишних-то денег нет.

Если клиент тянет резину, то и фирма вынуждена тянуть резину. А корпоративный клиент может тянуть резину очень долго.

Например, та тётка, работодатель, думала, что сейчас раз-раз, с ней договор заключат, она под этот договор человека наймет, и все будут в шоколаде. А вышло не так: то там кто-то в отпуске, то юристы две недели договор посмотреть не могут.

Получалось клиент динамил ее (хотя он не динамил вовсе, просто действовал в свойственном для него темпе), а она была вынуждена динамить своего соискателя.
Старый 20.04.2004, 06:25
Кукуруза
Guest

по-моему, во всей этой ситуации, самое главное, чтобы автор не терял веру в себя. Именно такие случаи подрывают уверенность в себе и понижают самооценку - мною пренебрегли, даже не объяснились во время, я рассчитывала - может я и вправду не тяну...и прочее..
лично я в данный момент почти в таком же состоянии, тоже был вариант (мало того, звал сам работодатель, ждал с распростертыими руками). На старой работе уже объявили, что я ухожу. Люди звонили и чуть ли не прощались и прочее...И чтож е - работодатель также "пропал". То сам звонил, а тут секретарь отвечала - нет его. Через 2 недели объявился - вернее, я дозвонилась - мне же нужна была определенность. И сказал по телефону! что увы, сотрудничество не получится. Это был удар для меня....Я скзаала, что лучше бы воочию переговорить, я же планы подстроила (даже ребенка устроила в детсад ближе к новой работе). Мда...не стала я больше ему звонить и напрашиваться. Потом позвонила его секретарь, извинялась и сказала, что он обязательно пригласит на разговор и прочеее.Этого не последовало, да и не нужно было.
Но мне было очень неприятно. И так большие проблемы с работой (специфика), да тут еще такое...мда...поддержал муж, сказал - ну их нафиг, они еще 10 раз пожалеют. Но удар по самооценке значительный...вот....теперь надо заново начинать, эъх,,,сил нету...
Старый 20.04.2004, 08:00
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, почему дискуссия-то бесполезная. Автору вообще-то денег за работу должны. Другое дело, что "как порядочный человек" она наверняка ни одной бумажки по этому поводу не оформила, и доказать ничего не сможет. Но позвонить и спросить про СВОИ деньги вполне длопустимо, нет?
Старый 20.04.2004, 08:42
Аква
Guest

Нет, это не благоразумие, а неуверенность в себе, в собственных силах. Говорю это абсолютно определенно, потому что знаю - сама такая. И все неуверенные в себе люди оправдывают свою страусиную позицию именно благоразумием, приличиями и т.п. Вы хоть себя-то не обманывайте. Вы не вступаете в дискуссии не потому, что "выше этого" или благоразумны, а потому что не можете отстоять свою точку зрения. Все это хорошо до поры до времени, пока внутренняя неудовлетворенность не начинает выплескиваться через край. Ну а люди, которые не боятся четко и без эмоций изложить свою позицию, как Артемис, находятся в душевном равновесии и заставляют окружающих уважать себя (только не надо передергивать, здесь речь идет совсем не о битье посуды и швырянии пачек денег в лицо). Пока мы будем позволять обращаться с собой непорядочно, с нами так и будут обращаться.
Старый 20.04.2004, 08:47
Аква
Guest

Согласна. Работодатель полностью уверен в том, что она, "как порядочный человек", постесняется, вот и не особо грузится по этому поводу. Надо свою стеснительность побороть и в корректном телефонном разговоре спросить про оплату.
Старый 20.04.2004, 08:56
Аква
Guest

Да? А что такого истеричного вы увидели в этих вопросах? Поставлены вполне корректно и направлены правильно - не просто констатация, а апеллирование к сознательности оппонента (вы понимаете? вы знаете?). Ни одного грубого или истеричного слова я лично здесь не вижу - одна холодная вежливость (естественно, при соблюдении определенного тона).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра