![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А работодатель ей в ответ: "Ах я, собака беспамятная! Вы уж меня простите, ради бога, виновата, ой, виновата, замоталась, сил нет никаких. Оплата? Вопрос будем решать, решать будем этот вопрос. Перезвоните через три недели".
Что дальше, сенсей? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Повторение мантры еще хорошо сопровождать применением тантры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Таким образом - да! Совок! Не хотелось бы мне с вами столкнуться в реале.
|
|
|||
|
|||
![]()
Повадно ему будет. Хоть морду ему бей -- все равно. Он же так себя ведет не специально, а по собственному разгильдяйству.
|
|
|||
|
|||
![]()
В мальньких компаниях сотрудника могут набирать в расчете на конкретную работу для конкретного клиента. Лишних-то денег нет.
Если клиент тянет резину, то и фирма вынуждена тянуть резину. А корпоративный клиент может тянуть резину очень долго. Например, та тётка, работодатель, думала, что сейчас раз-раз, с ней договор заключат, она под этот договор человека наймет, и все будут в шоколаде. А вышло не так: то там кто-то в отпуске, то юристы две недели договор посмотреть не могут. Получалось клиент динамил ее (хотя он не динамил вовсе, просто действовал в свойственном для него темпе), а она была вынуждена динамить своего соискателя. |
|
|||
|
|||
![]()
по-моему, во всей этой ситуации, самое главное, чтобы автор не терял веру в себя. Именно такие случаи подрывают уверенность в себе и понижают самооценку - мною пренебрегли, даже не объяснились во время, я рассчитывала - может я и вправду не тяну...и прочее..
лично я в данный момент почти в таком же состоянии, тоже был вариант (мало того, звал сам работодатель, ждал с распростертыими руками). На старой работе уже объявили, что я ухожу. Люди звонили и чуть ли не прощались и прочее...И чтож е - работодатель также "пропал". То сам звонил, а тут секретарь отвечала - нет его. Через 2 недели объявился - вернее, я дозвонилась - мне же нужна была определенность. И сказал по телефону! что увы, сотрудничество не получится. Это был удар для меня....Я скзаала, что лучше бы воочию переговорить, я же планы подстроила (даже ребенка устроила в детсад ближе к новой работе). Мда...не стала я больше ему звонить и напрашиваться. Потом позвонила его секретарь, извинялась и сказала, что он обязательно пригласит на разговор и прочеее.Этого не последовало, да и не нужно было. Но мне было очень неприятно. И так большие проблемы с работой (специфика), да тут еще такое...мда...поддержал муж, сказал - ну их нафиг, они еще 10 раз пожалеют. Но удар по самооценке значительный...вот....теперь надо заново начинать, эъх,,,сил нету... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, почему дискуссия-то бесполезная. Автору вообще-то денег за работу должны. Другое дело, что "как порядочный человек" она наверняка ни одной бумажки по этому поводу не оформила, и доказать ничего не сможет. Но позвонить и спросить про СВОИ деньги вполне длопустимо, нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это не благоразумие, а неуверенность в себе, в собственных силах. Говорю это абсолютно определенно, потому что знаю - сама такая. И все неуверенные в себе люди оправдывают свою страусиную позицию именно благоразумием, приличиями и т.п. Вы хоть себя-то не обманывайте. Вы не вступаете в дискуссии не потому, что "выше этого" или благоразумны, а потому что не можете отстоять свою точку зрения. Все это хорошо до поры до времени, пока внутренняя неудовлетворенность не начинает выплескиваться через край. Ну а люди, которые не боятся четко и без эмоций изложить свою позицию, как Артемис, находятся в душевном равновесии и заставляют окружающих уважать себя (только не надо передергивать, здесь речь идет совсем не о битье посуды и швырянии пачек денег в лицо). Пока мы будем позволять обращаться с собой непорядочно, с нами так и будут обращаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Работодатель полностью уверен в том, что она, "как порядочный человек", постесняется, вот и не особо грузится по этому поводу. Надо свою стеснительность побороть и в корректном телефонном разговоре спросить про оплату.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да? А что такого истеричного вы увидели в этих вопросах? Поставлены вполне корректно и направлены правильно - не просто констатация, а апеллирование к сознательности оппонента (вы понимаете? вы знаете?). Ни одного грубого или истеричного слова я лично здесь не вижу - одна холодная вежливость (естественно, при соблюдении определенного тона).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|