Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2003, 09:26
Cloud9
Guest

Не совсем так. Я говорила о конкретных случаях,конкретных серьезных авариях, когда ребенок сидел в кресле, произошла авария, родители пострадали, ребенок нет. Недавний случай на 7-е: мама сидела рядом с креслом, ее выбросило через лобовое стекло, ребенок в кресле остался цел и невредим. Мама же вот только спучстя полгода ходить начинает.

И таких же конкретных случаях, когда ребенок был без кресла. Наименее трагический концовка, когда ребенка бросило вперед, он ударился лбом и глазом вскользь о ручку переключения передач. У ребенка было 2 операции по восстановлению века и глаза, но все остальное , Слава Богу , в порядке.

Я не называю эти случаи статистикой, скорее это то, что дает прочтенному мной, некое реальное подтверждение. Такая субъективная статистика.

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.09.2003, 09:36
Cloud9
Guest

По умолчанию Про мобильные

Не думаю. Я как раз после долгого перерыва стала ездить в метро недавно и была очень удивлена как раз обилием мобильных телефонов. Почти у каждого молодого человека/девушки от 16 и выше есть телефон.

Телефон есть у каждой мамочки гуляющей на нашей детской площадке, а район ну далеко не самый крутой. Я единожды была в нашей детской поликлинике, ходила брать направление на молочну кухню, практически все сидящие в очереди в нашему педиатру были с мобильными. Конечно не всех модели 2003 года, есть старые и тяжелые Моторолы и все же. У меня тоже моя трубка уже почти 5 лет, но это не мешает мне тратить на моб. связь довольно много.

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия
Старый 08.09.2003, 09:43
Cloud9
Guest

Не знаю, может мой пример не типичен, но мы детей с самого начала приучали что мама сидит впереди, а ребенок сзади. И даже больше. Стоило мне сесть рядом, как начинались капризы, и просьбы взять на ручки. А когда сидят там одни , то просто засыпают.

Правда мы стараемся подгадать так, чтобы дети хотели спать, когда мы выезжаем и были сыты.

Чтобы покормить, хотя это редко случается, мы останавливаемся, я кормлю и сажаю ребенка обратно.

А игровой столик к ркеслу не пробовали? Может будет играть и отвлечется?

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия
Старый 08.09.2003, 09:55
less less вне форума
Писатель

less

Поймет, но при известной твердости со стороны родителей придется смириться. Но вообще-то один из выделенных жирным шрифтом пунктов в инструкциям к креслам - Всегда сажайте ребенка в автокресло, даже если едете на очень маленькое расстояние! Большинство аварий случаются около дома...

Я дама упертая, меня ребенок с работы на даче на соседней улице вместе с бабушкой встречал, так я даже тогда в кресло сажала. Я не то чтобы рассматривала возможность крупного ДТП посреди Малаховки :-), но моему сыну очень-очень важна вот эта самая последовательность родительская - или в кресле, или никак.

В прошлом году несколько раз без кресла по исключительным обстоятельствам стоили мне затем ЧАСОВОЙ (!) непрекращающейся истерики около дома моих друзей, где я пыталась его усадить в кресло. ФОрменной истерики, с закатыванием, сине-зеленым лицом и проч. :-(( Надо признаться, если б у меня был выбор - наверное, я бы сдалась. Но выбора у меня не было - остаться мы не могли, а я была с ним одна и проехать надо было полМКАДа. После этого, правда, почти не было у нас проблем (если не считать того, что я сама не помню как доехала после всего этого)
Старый 08.09.2003, 11:43
strich strich вне форума
Писатель

strich

Ребенок с бабушкой бы ездил в такси или со мной.
Вопрос, зачем в машине кресло, немного странный...

Аня и Славка (15.12.00)
Старый 08.09.2003, 12:08
дОлька дОлька вне форума
Писатель

дОлька

"Не знаю, может мой пример не типичен, но мы детей с самого начала приучали что мама сидит впереди, а ребенок сзади. И даже больше. Стоило мне сесть рядом, как начинались капризы, и просьбы взять на ручки. А когда сидят там одни , то просто засыпают. "

Думаю, в этом есть доля истины. Я почему-то раньше вообще не рассматривала такой вариант. Не реальным он мне что ли казался. И, даже когда ребенок поначалу в обратную сторону повернут был, тоже один сидел? А не видно ведь что он делает там?

А сейчас, интересно можно попробовать так сделать? В принципе, у нас в планах на ближайшее будущее покупка машины для меня. Может и воспримет как само-собой разумеющееся, что мама или за рулем, или на переднем сидении. Надо попробовать. Спасибо за подсказку.

Оля и Филипп (18 декабря 2002)
Старый 08.09.2003, 13:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А, ты об этом (я еще удивилась - чего пишу то, что ты в прошлой жизни куда подробнее меня учила ).. Это не статистика, конечно.. Это то, что по мозгам бьет - когда рядом.. Наверное, если бы у меня кто-нибудь из0за кресла не смог из машины выбраться, я бы к статистике по-другому относилась..
Старый 08.09.2003, 14:34
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

а я вот уверена, что сейчас большинство не пристегивается ремнями именно потому, что в свое время кампания такая была - штрафовали за непристегнутость. ну и в кач-ве нацпротеста это вылилось в то, что имеем.
если кто не имел возможности купить кресло - он его не купит. если кто имел возможность, но не видел надобности - аналогично. мне так кажется. а приведет это лишь к тому, что цена на автокресла поднимутся.
Старый 08.09.2003, 17:17
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию У нас точно так же

Ребенок всегда сзади, я всегда спереди. Даже если муж за рулем, то я сижу на переднем сиденье, потому что иначе я потом сама не смогу возить ребенка. Скандалов намного больше, когда я рядом. Если очень сильно плачет, то останавливаемся, я ее вынимаю, успокаиваю. Но таких моментов 2-3 было, когда она совсем маленькая была.
Старый 08.09.2003, 17:20
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Чтобы видеть что делает

ребенок, повернутый в обратную сторону :-), нужно купить специальное зеркало, продается в детских магазинах. Оно прикрепляется к заднему сиденью и настраивается так, чтобы вы в зеркало заднего вида могли видеть моську ребенка. Тогда все видно, что он там делает.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра