![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, как я поняла из Марининого рассказа, здесь у малыша поврежден интеллект (Марин, я права?), и именно поэтому обычные методы с ним не срабатывают.
|
|
|||
|
|||
![]()
ЗПР не равно поврежденный интеллект!!! ИНтеллект может быть сохранен!! ВОобще для того чтобы так подробно рассуждать неплохо было бы видеть медкарту мальчика.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я могу оценивать только внешне, но диагнозы ставить не имею права. На это врачи есть. Ну вот на мой взгляд, сильная ЗПРР как минимум. Т.е. ребенок сильно отстает в развитии.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
А в чем именно выражается
а) отставание в развитии б)ЗПРР |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Я рассуждаю только исходя из Марининого рассказа и неигде не утвеждала, что ЗПР и поврежденный интеллект это одно и то же. Марина не писала в своем посте ни того ни другого, просто мы с вами интерпретировали каждый по своему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Том, а как бы ты поступила в приведенном тобой примере, если бы мама кусачего мальчика на контакт с вами (тобой и воспитательницей) не пошла, а наоборот, говорила бы, что ее ребенок нормальный, ничего такого сделать не мог, это вы просто его не любите и поэтому придираетесь к нему и наговариваете, и вообще, если не нравится пребывание в группе с таким мальчиком, вы всегда можете перейти в другой сад.
|
|||
|
|||
![]()
Вначале я попыталась бы объяснить своему ребенку, как себя надо вести, чтобы оградить себя от покусов. Не перестать общаться, а не допускать покусов. Собственно меня в этой ситуации смущали не сами факты жестоких покусов, это он перерастет рано или поздно. Я боялась, что укусит за лицо. Девочка все-таки. Возможно я приняла бы для себя решение перевести ребенка в другой сад. Ну это если б совсем никак.. Ну, а фактически, пока ситуация не стабилизировалась - я одевала Ваську в вещи поплотнее.. Чтоб прокусить сложнее было. Потому что нет никакой гарантии, что в другом садике не встретится такой же мальчик..
|
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласна.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Только что начала читать статью на эту тему в New York Times Magazine. Там история про двух детей-инвалидов, которые в этом году пошли в подготовительный класс государственной школы в Нью Йорке.
Там и про помощников-ассистентов есть. Статья будет на сайте в бесплатном доступе неделю. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто бы еще подсказал, где этих помощников у нас сыскать...
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|