Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2004, 15:16
Flicka
Guest

мне лично такое поведение свекрови не нравится :-( особенно слова про стенку :-( т.к. практически так же поступили мои родители с моей сестрой :-( когда ждали квартиру (новостройку) говорили, что вот бы О.(сестра) с семьей переехали жить к ним (от свекрови), они бы жили в большой комнате (16 м. 2 окна), а когда въехали - живут в маленькой (12 м). И были слова "стека не влезет". Сестра возмущается, что комната эта соседняя с кухней и в розетку все слышно и когда ребенок спит, громко говорить, телек смотреть нельзя и выходит в большой коридор, где все тусуются, когда уходят и собака лает чуть что (соседи пришли например) и будит ребенка (даже моего дрыхуна
будит :-( )

Я с родиетлями говорила, что обещали же (я сама слышала), а они говорят, что перед переездом предлагали сестре комнаты на выбор, она выбрала сама и теперь "поздняк метаться". Да она сама выбрала (она подтвердила), но она не знала, что такая слышимость :-(

и родители теперь против комнатами меняться :-( и честно признаются, что им не хочется.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.11.2004, 17:30
Таша
Guest

Конечно я НЕ обрадовалась.Учитывая,что и со мной и с моим братом всё детство просидела её мать -моя бабушка,царство ей небесное.
Старый 23.11.2004, 17:33
Таша
Guest

Надо же,а меня муж не кинул ни разу ни на что за все 5 лет совместной жизни.
Старый 23.11.2004, 17:54
lilyaka
Guest

По умолчанию да это сплошь и рядом

по крайней мере вокруг меня
Мою маму когда-то беременной попросила ее мама вписать мужа в комнату и тогда дескать квартиру которую получат отдадут им а потом они с папой и ребенком остались в коммуналке а маме было сказано ну что ж ты родителям не дашь пожить в отдельной квартире на старости лет.
Конечно дали и жили 12 лет с двумя детьми в одной комнате.
И как здесь правильно земечали никто бы им не дал з-х комнатной квартиры если бы не двое детей
А через тридцать лет двухкомнатную квартиру моего мужа которая никаким боком не касается моей семьи мама предложила отдать разведенному брату а то ему далеко ездить..
Про знаколмых нет смысла писать сплошь и рядом
Недвижимость - бывает объектом активных манипуляций со стороны самых добрых и близких родственников
Согласна с теми кто пишет что надо рассчитывать на себя
Беременным быть трудно однако при желании они могут свернуть горы и именно в этом состоянии я проняла в первый раз что я отвечаю только за себя и ребенка чтобы не произошло и положится не на кого мне никто ничего не должен..
Старый 24.11.2004, 08:54
Лита Александер
Guest

Да так и надо жить теперь автору. Зная, что свекровь - просто трепло. Язык почесала, удовольствие получила от собственного благородства и спокойно "кинула". Тока не надо в дальнейшем обшении со свекровью делать вид, что её слова что-то значат.

Себя как всегда в пример. Нас тоже свекровь "кинула". Много лет назад. Повод - не важен. 2 года назад встал вопрос: выходить ли мне на работу или еще полгода-год сидеть с ребенком, пока его не возьмут в садик. Свекровь, случайно присутствовшая на семейном обсуждении проблемы, начала бурно агитировать за выход, уверяя нас, что будет сидеть с ребенком. Мы естественно в расчет не приняли её слова. Она на следующий день пришла к нам и спросила, что мы решили. Мы ответили - сидеть мне дома. Она начала возмущаться, типа вот мы отвергаем её благородные порывы. Я-то молчу, не моя мать, что я буду её "жизни учить". А муж высказался как мог вежливей. Что один раз она нам уже "помогла", и что если я счаз обнадежу работодателя выходом и он "упустит" другого работника, а потом уйду через месяц из-за того, что некуда деть ребенка, то работу я потеряю. Потому, что такое "кидалово" прощают только родным людям. А посторонних наказывают и правильно сделают. А на слова свекрови - "Вы мне не верите?!" Муж сказал, что возможно она счаз и сама верит в свои слова, но мы будем жить так, как нам подсказывает наш опыт печальный. Я, честно скажу, от мужа такого опуса не ожидала. Слушала как песню. НО! С тех пор свекровь очень внимательно следит за своим языком. Еще ни разу за 2 года не трепалась на тему, что вот она бы то, да это, да пятое-десятое. И если говорит, что сделает то и то, то делает обязательно. Или очень заранее предупреждает, что не сможет чего-то.
Старый 24.11.2004, 08:59
Лита Александер
Guest

Выжидает? ;-) (-)
Старый 24.11.2004, 08:59
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Так, собственно, в том и дело, что автора уже "кидали" раньше. И собственные родители, и свекровь. Можно было бы уже научиться отличать обещания от трёпа?
Старый 24.11.2004, 09:09
Лита Александер
Guest

Ну не все такие "безответственные". Мой однокласник женился очень рано. Сразу родили ребенка. Когда ребенку был год, однокласник вылетел из института и засветила ему армия. А с женой они начали сильно ругаться. Его мать (она сама мне об этом рассказывала) "упала на колени" перед невесткой, с просьбой срочно родить второго. Обещала по жизни помогать растить обоих детей. Сказала, что даже если разведуться, то будет сидеть с внуками и даст невестке возможность выучиться у институте. Так и получилось. Невестка правда училась 7 лет, но институт закончила. Свекрови пришлось бросить любимую работу (благо свекр хорошо зарабатывал) и сидеть с мелкими детками. Они правда не развелись ;-) Наоборот, отношения с годами сделались лучче мужду однокласником и его женой. Да и свекрось "после института" смогла вернуться на ту же работу. Но факт остался фактом. Есть люди, которые выполняют обещанное. И их не мало. А то читаешь топик и прям ошушение, что невыполнять обещанное - это какое-то неотъемлимое свойство близких людей. Как будто все они поголовно - "строители пирамид" типа Мавроди.
Старый 24.11.2004, 09:21
Bora
Guest

А, спасибо, поняла. Я поудмала, что тетя и правда была беременна. Тогда полностью на стороне свекрови.
Старый 24.11.2004, 09:56
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Странно. То есть, вот так вот тоже бы собрали манатки сына, снохи и ребенка и оттащили бы в комнату поменьше? Или вы тоже за справедливость - нет ребенка, нет квартиры?
<br>Не очень понятно, почему свекровь была против двушки от райисполкома. Это же не за ее счет планировалось.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра