Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2004, 16:05
Madik
Guest

Если ВЫ бывали на еве в ХР, может быть знаете Заину историю (http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_12/237458.htm)

Цитирую
"В 6 недель и три дня я ломанулась к Стыгару. Пять секунд с датчком в одном месте и вердикт - эмбрион четко не визуализируется, на повторное Узи через 2 недели."
Хотя смотрел хороший УЗИст и ХГЧ нормально рос.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.12.2004, 16:14
Аноним
Guest

По умолчанию сорри

Корпирую здесь чужое сообщение, не для того что бы Анечке сделать неприятно (уж простите меня) а в назидание другим.. Ну как после всего верить врачам и узистам!!

Дата: 27.12.04 Время: 11:44

Привет, девочки! Ничем порадовать не могу, сдала сегодня ХГ, и очччень надеюсь, что он... УПАЛ...
Последний раз сдавала ХГ в прошлый вторник, в среду получила результат, он был 1100, те за неделю вырос всего на 25 ед. В среду же И.В. сделала УЗИ, и в углу матка-труба обнаружила нечто, похожее на плодное яйцо. Сказала, что место очень плохое, там развиваться ничего не будет, и надо срочно делать лапару. Ну, я немедленно пожелала делать лапару у Геворкян, И.В. с ней созвонилась, и в четверг я с ней встретилась. Случился, однако, нюанс. Т.к. лапара внеплановая, то к себе она положить не смогла, положили меня в хирургическую гинекологию, сделали УЗИ, и два эти УЗИ (среда и четверг) были совершенно разные. ТЕ яйца в углу уже не было, а было нечто в матке, в кол-ве 2 шт, что-то напоминающее. Мне тут же сказали, что это 2 эмбриона, и надо меня сохранять. На мои возражения, типа, ХГ не растет, мне сказали, что это ничего не значит, буду я у них лежать, ну а дней через 7-10 они еще раз УЗИ сделают (заметьте, практически под бой курантов :-))). Ну, в общем, "посохранялась" я до воскресенья, и сбежала от них под расписку. Сегодня И.В. сделала УЗИ, ПЯ не нашла, нашла начинающуюся отслойку эндометрия, сказала, что, видимо, это она и начиналась от угла. Договорились, если ХГ упал, ждать месячных, если вырос, таки лягу сегодня-завтра на лапару, но уже в 4ГКБ(ок. Донского монастыря), или в 6ГКБ (это у моего дома). В общем, через 15 минут - время Ч...
PS Уже на так уверена, что не хочу к Гаспарову. В конце концов все на кассету записать можно, если выписка не читаема. Единственно, денег жалко.
Старый 30.12.2004, 16:20
я
Guest

у Вас сообщение на середине оборвалось. Напишите в следующем посте продолжение, здесь какой-то лимит есть на длину сообщения
Старый 30.12.2004, 16:23
Madik
Guest

Верить все равно надо. НО хоть всех врачей и учат почти по одним учебникам, но учебники могут дать знания, но мыслить как врач не всегда могут научить. У разных врачей может быть СВОЯ тактика действий в различных ситуациях (многое ведь от практики и опыта зависит) и накидываться на докторов.
Если на результаты лабораторных исследований в настоящее время влияние человеческого фактора более или менее снижено , то УЗИ - это довольно субъективный метод исследования, разные врачи могут видеть одну и ту же "картинку", но интерпретировать ее совершенно по-разному.

Поэтому если случай достаточно сложный его обычно решает консилиум из нескольких врачей.
Старый 30.12.2004, 16:32
Маруся
Guest

Да ну что вы говорите, ХГЧ вырабатывается хорионом и при отсутсвии эмбриона. Его положительная динамика - не показатель, вам это любой грамотный гинеколог скажет. Не говорите того, в чем не разбираетесь, и не нервируйте зря автора.
Старый 30.12.2004, 16:35
Маруся
Guest

Да причем тут случай с бластоцистами??? У автора другая ситуация. У нее не низкий ХГЧ, у нее нерастущее плодное яйцо без эмбриона.
Старый 30.12.2004, 16:37
я
Guest

ей его вообще не проверили в динамике
Старый 30.12.2004, 16:40
Маруся
Guest

По умолчанию Почему? Вот ее слова:

"Но УЗИ делались с интервалом в неделю, искала специально классного опытного УЗИста - плодное яйцо не выросло, и намеков на эмбрион не появилось. Может быть, я здесь этого не написала - после подозрения на анэмбрионию, я ждала неделю и делала контрольное УЗИ, не выросло плодное яйцо, и это уже никак ни в какие сроки задержек не укладывалось"
Старый 30.12.2004, 16:41
я
Guest

и растет он точно так же как и при наличии эмбриона?

А что тогда показатель - УЗИ??? вот уж чему на маленьких сроках доверять не стоит, как показывают ооочень многие истории

И вообще - если есть сомнения - КАКОГО ХРЕНА надо было чистить? Неужели нельзя было подождать еще неделю-другую?
Старый 30.12.2004, 16:43
я
Guest

я прo ХГЧ, а не про УЗИ. УЗИ на этих сроках - это много малюсеньких точечек, которые каждый может интепретировать как хочет
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра