![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да "не ходите дети в Африку гулять" - уж точно неполиткорректно..
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-))))))(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У Чуковского нам больше понравилось вот это:
"Он бегает по Африке и кушает детей, Гадкий, нехороший, ЖАДНЫЙ бармалей" Действительно, нехороший - нет бы с автором поделиться, так ведь убежит и в одну репу скушает, жадина ![]() А доброта - она в африканских сказках, была у меня в детстве книжка "Сказки Центральной Африки", так там почти в каждой сказке злого колдуна варили и ели, иногда вместе с родственниками колдуна - добро ведь всегда побеждает. Хороший подарок для первоклассника... |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тоже. Моя не столько порицает девочку, сколько предлагает планы помощи Мишутке - сварить еще каши, починить (купить новый) стул. Просто это расходится с привычной трактовкой (типа молодец девочка, убежала), поэтому написала мнение спросить:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Давно пытаюсь понять - чем мне так нравился лет ..100 назад этот врун, раз за разом предающий малыша?
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне еще интересно, Карлсон - это мальчик или взрослый мужчина?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кажется, её Элиза звали, а не Элизабет)
|
|
|||
|
|||
![]()
мне бы в жизни не пришло в голову, что Карлсон может быть мальчиком (даже если бы он не сказал, что он мужчина в самом расцвете сил):-) Особенно после фильма со Спартаком Мишулиным:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В прошлом году мама попросила не зас..ть ее внуку мозги современной чернухой, в виде Гарри Поттера. И я приступила к читке детской литературы. "Русские народные сказки" - это мрак, УК РФ раздел "Особо тяжкие преступления". Кощей Бессмертный - глава преступной группировки, промышляющий похищением девушек, с целью принуждения к сожительству, не брезгующий расчлененнкой.
Баба Яга - маньячка,склонанная к канибализму, м.б. к педофилии, заводится от маленьких мальчиков. Воровство ( "братья коников свели"), устранение конкурентов посредством отравления и клеветы( "Конек-горбунок", "Сказки Пушкина"), моббинг ( "Мой меч-твоя голова с плеч"), мелкое хулиганство ( "По щучьему велению"). Сегодня читали "Про Ивана-царевича и морского царя". Начинается с того, что жили царь с царицей много лет, а детей у них небыло. Уехал царь в длительную командировку, приезжает, а у царицы ребенок. Чудеса ЭКО. У Чуковского тоже самое. Тараканище- установление тоталитарного режима, с репрессиями, и дальнейшим развенчанием культа личности. И т.д. и т.п. Но мы это все читаем, т.к. ребенку безумно нравиться. А, если серьезно, то вот книгу А. Иванова "необыкновенные приключения Хомы и Суслика" и особенно "Всемирные следопыты Хома и Суслик", я читать ребенку не могу. У меня возникает непроходящее ощущение, что Хома и Суслик разговаривают на приблатненном сленге. "В натуре, пацан, блин!" |
|
|||
|
|||
![]()
Слышала как-то литературоведческую программу, что Линдгрен выписывала Карлсона, как отрицательного персонажа. И шведы, так его и воспринимают. Но талантливый перевод и особенности русского менталитета, сделали из него буквально русского нац. героя. Как Винни-Пух. В Британии, вроде бы это просто детская сказочка. А у нас источник непроходящего драйва.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|