![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Отчество употребляется только с полным именем. "Саша" (Маша, Петя,Ваня...) - не полное имя:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я именно это и имела ввиду, когда писала тот пост, что Алеся считалось в советские времена неполным именем.
|
|
|||
|
|||
![]()
А по какому принципу решается, "калька" или "самостоятельное" имя?
|
|
|||
|
|||
![]()
Фигня. Назвать можно было хоть "Даздрапер...ой" (типа: ДА ЗДРАвствует ПЕРвое ...). Вот с церковным крещением проблемы были, если этого имени в святцах нет:-( Всем привычная "Светлана" по святцам - Фотинья. "Алеси", полагаю, тоже в святцах нет, как и многих других славянских имен:-( Родителей об этом предупреждали просто в ЗАГСе, но выбрать имя ЛЮБОЕ они имели право.
|
|
|||
|
|||
![]()
Однако долго это объяснять, если вы не христиане и не знакомы вообще с историей имен. Правда. К тому же я не лучший толмач. Поищите в сети.
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что мне нравится больше произношение типа "Алисия", а Алиша - во-первых совсем не похоже, во-вторых сразу ассоциация с принятыми у черных именами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я об этом.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Alicia (звучит как Алишиа)???
|
|
|||
|
|||
![]()
Сойду за эксперта? ;-)
Олеся / Алеся - действительно, сокращение от Александры. Однако оно в ходу настолько давно, что имена стали самостоятельными. Я сама в довольно зрелом возрасте осознала, откуда есть пошло мое имя. :-) Это как с Леной и Аленой. Лет 50 назад ни у кого не вызывало сомнения, что Алёна, Алёнушка - производное от Елены. Но уже сейчас многих девочек называют Алёнами в качестве полного имени ("Алёна Владимировна"), при этом "Елену" они в качестве варианта своего имени могут категорически не признавать. А лет через 100 все вообще забудут, что Алёна произошла от Елены и будут так же удивляться. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|