![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, ну как с твоим настроением? Не посветлело? ;-)
Как Аринка? Марина и Саня (15.11.2002) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, так вы уже были в саду-то? Что-то я проворонила...
Расскажи, как прошло? Марина и Саня (15.11.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Мама вчера позвонила вся такая радостная.. рассказывает про Сашу :-)
Уложила спать днем, пошла в огород копаться. Тихонечко так работает, чтобы Санька не разбудить (слышимость хорошая, особенно если с кем болать в голос на улице) Вдруг, посреди этой тишины раздается голос с крыльца: "БАБА! Я тут! Я проснулся :-)" Мама оглядывается смотрит: стоит чудо мое :-) С полным горшком в руках (выливает в кустики тут же), в футболке (а на земле у нас уже довольно прохладно к вечеру), в теплых штанах, сандаликах на босу ногу и вязаной теплой шапке на голове :-))))) Мама идет с ним в дом, доодевать, по дороге спрашивает, мол трусики-то на месте? Сашка: "Трусы мокрые, я их в стирку положил" :-) Естественно, других не нашел и не надел :-) Я так живо всю эту картину себе представляю, что до слез улыбаться тянет :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
оставила Нику практически на весь денью Забрала в 4, перед второй прогулкой. Но она и не стремилась идти домой....Утром я побыла с ней немного в группе. А потом с подружкой-канадкой мы пошли в кафе - отметить событие. У нее мальчик - аутист, тоже впервые в саду. Но Ника его давно знает, как-то они друг на друга реагировали. Короче, и играла, и спала. и ела. Кормят только раз в день человеческой едой (но суп не дают никогда). Утром, если успеешь до 8.30, могут дать печеньку или тост с маслом и сок. Вечером перекус - фрукт, молоко из холодильника и печенье или пудинг.
Никакой сменной обуви, спят на лежаках с простынкой (пляжные лежаки и то комфортнее). Плотенец нет, бумажные салфетки. Девушки, я не буду вас пугать нашей канадской реальностью ;-) Главное, все дети довольны. Из 5ти новичков сегодня один недолго поплакал, и все. Им нравится, и это - главное. |
|
|||
|
|||
![]()
Мамина отрада :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, все спокойно прошло и детю понравилось -УРА! Наверное сама мама больше переживала, чем Ника? Прими стопарик! Relax!
У нас по знакомым тоже почти все детишки пошли в садики и большинство, в отличие от моей девули, таких страданий по утрам не выдает (сегодня, например, она от папы еле отлепилась и пыталась вести переговоры, чтобы его на весь день в группу с собой взять). Кстати, папа очень стал в почете для отвода Кати в сад, только лишь бы мама забирала вечером (в прошлую пятницу Катя папу вообще завернула - он пришел, ее переодел, но уходить без меня из сада дама категорически отказалась и тусовалась еще час в песке с Кирилом, которого мама забирает всегда очень поздно. По дороге домой рассказала подробно как и почему папу завернула. И что он мороженое все в доме с горя съест) Так и живем |
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот! Молодец! Уже самостоятельность вовсю проявляет!
Наша Катя тут один день с папой дома сидела и полное самообслуживание, если туалет на защелку не закрыт. Я вечером только пару трусов и колготки в ванне обнаружила. А девочка сказала: "Намочила. Ничего, мама постирает!" (колготки так она в обед супом облила - папа и не заметил) |
|
|||
|
|||
![]()
А между тем, я в форум попасть не могу напрочь. Как начались мои проблемы с того давнего удаления нафиг, так и не закончатся никак. Сейчас загрузила с помощью Женьки какие-то левые драйвера, может так пойдет. Но медленно, жуть, как дайл-ап. Ну, как вы тут? :-) Быстренько наши новости. В Москве было ХОРОШО, но мало (сорок дней :-) ). Клерчик отсиделась от меня на даче, Гафчика я решила не дергать сама, жуть читать про ее занятость. Но с Наташкой несколько раз встретилась, в кафе с Олен и всеми ее детьми посидела. Дети - супер! Сама Ольга смотрится сестрой своего старшего :-) Буквально в последний день к нам приезжали Катя и Ниночка. Дамы, горе тем, кто их не знает лично, это такие сокровища, это что-то :-) Ниночка нежная, но очень увернная в себе кроха. Когда мой молодец попытался на нее наехать, она спокойно и без проволочек наваляла ему по шее, он ее даже сразу зауважал. Катя ахала, а я умилялась :-) С собой мы привезли бабушку, она вот только что уехала. В этот раз она как-то по-особенному много обижалась и так переживала за свой обратный перелет с пересадкой, что совершенно отчаявшись ее успокоить, я отправила с ней Женьку. Слетал ребенок в Сиэтл, провел с бабушко восемь часов и прилетел обратно. Отметили мы его 18-летие, 23-го мое солце отваливает в университет в Лос Анжелес, переживаю жутко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня первый день отправила его в сад. Садик русский, как я туда попадала - отдельная песня, но взяли, слава Богу. Правда, только на целый день, а мне хотелось сначала дня на три. Ну, ладно, посмотрим. Пошел хорошо, у дверей что-то заныл, но увидев детей, все забыл. На мои прощания и целования не отреагировал вообще. Для начала забрала его перед сном. Завтра попробую также, потом оставлю спать. Воспитательница сказала, что гуляет очень хорошо, послушный, игрушки собирает, управляем и нескандален. Ну-ну, дайте ему время привыкнуть, тогда он себя покажет. А вообще... у меня совершенно, абсолютно неприспособленный к саду ребеенок. В России его бы на порог не пустили. Он сам не ест и не пьет (вообще не ест, одно молоко пьет), хотя, конечно, умеет. Сам не одевается и не раздевается. А самое главное - считает горошок воплощением мирового зла. Ни в какую, до драки. Все понимает, может целую лекцию прочитать, кто, как и почему должен пользоваться туалетом. На вопрос "А ты?", отвечает "А я не буду, вот так" и ставит интонацией жирную точку. Откуда такое противление, ума не приложу. Приучать начала давно, без нажима, никогда не ругала, примеров плохих не приводила, не пугала и не угрожала.... А сколько у нас разных горошков и сидений! И памперс снимала, так он дует в трусы и нисколько этим не смущется, а к мокрому относится спокойно, не заметит даже. И что с таким упрямцем делать? Здоровый уже, одежда на три года только-только, недавно пижамы купила на 4 - и ничего, не выпадает :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-)) Маришка, мы частично спасли убитый жесткий диск и, о чудо! там сохранились фотографии с прошлого моего приезда. Сейчас мы сообразим, как их перегнать на новый диск, и я пришлю.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|