Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2005, 16:01
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Но берут) (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 05.09.2005, 16:01
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка
По умолчанию еще про девушек

Прям вот даже странно мне, что они все там такие подобрались с заниженной самооценкой, как одна. БФ тоже мне говорит, мол, что ты напрягаешься, они просто неуверенно себя чувствуют рядом с тобой, ты типа МГУ закончила, а они - бывшие официантки, но мне все равно ОЧЕНЬ неуютно, когда все хором вокруг пиз-ят про путина на крестинах, а я сижу как дура и рассказать мне не про что, кроме неотремонтированного домика на средиземном море :-)

А вот еще прикол - из того же разговора про караты. Одна девушка, как раз бывшая официантка, выходила замуж. Собственно из-за ее брюлика весь разговор и зашел. Она так томно говорит "мы типа просто в абы каком ювелирном брилльянт не стали бы покупать... Мой брильянт был куплен у фамильного ювелира семьи Билла". Я чуть ни просралась там, Билл конечно не бедный мальчик, но до фамильного ювелира там примерно как мне до собственного острова.

Ну то есть понятно, да? Смотря как преподнести. Можно сказать "билл купил мне брюлик со скидкой у знакомого еврея, и скидка такая хорошая была, потому что этот еврей их сосед уже много лет, и его сестра тоже у него покупала сережки 10 лет назад". А можно сказать "Фамильный ювелир". Типа как "эксклюзивный поставщик королевского двора". Вот там в этой компании все девушки - мастерицы перефраза и эвфемизмов.

Или про ту же Лену. Я совершенно точно знаю, что лена устраивает мужу истерики по поводу того, что летать эконом классом она никак не может, просто вот подохнет в экономе, и только бизнесом может лететь, минимум. (Знаю про это, потому что как-то мы летели с ее мужем в Грузию, и у меня и моего БФ билет был бизнес, а у него эконом, и я спросила - чего мол не бизнесом летишь, разница ведь в 100 баксов всего, а он мне говорит - это такой знаковый поступок, я хочу показать лене, что необязательно всегда лететь бизнесом). Так вот, как-то лена хвасталась мне, что летит с мужем на какой-то совет директоров Амстердам, плюс они выходные там захватят и оттянутся. И вдруг начала нести что-то про эконом и бизнес, мне бы в голову не пришлось спросить, она сама начала про это говорить, видно ее это волновало. Что, значит, мужу компания оплачивает перелет, и он летит бизнесом, а за нее платить пришлось бы им самим, поэтому она летит экономом. Я спрашиваю - как же так, ты полетишь экономом, а он бизнесом? (если бы уж так припер вопрос денег, то мой БФ полетел бы со мной экономом, никогда бы не сел сам в бизнес, а меня отдельно, однажды даже наоборот было, я летела бизнесом, а он другим рейсом экономом). И тут она заявляет так пафосно, похоже прям заученную фразу "Да, если у вас настоящая семья, и вы любите друг друга, то ради семьи, ради семейного бюджета можно пожертвовать и каким-то комфортом, и это не будет значить ровно ничего, кроме как то, что вы - одна команда и работаете ради одной общей цели". Что-то в таком духе. Прям видно было, как ее реально парит предстоящий полет в эконом классе, как будто ее прям в багажный отсек посадят.
Старый 05.09.2005, 16:03
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Ужас, все точно :-)
Старый 05.09.2005, 16:05
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А помнишь БФ на выходных рассказывал про мужика из Akin Gump? Вот он как раз так и поступил - забил на все и на фиджи на год свалил :-)

Проблема кстати в том, что хотя и расходов особо нет, если на Гоа каком-нибудь жить, можно запросто сдавать в Москве квартиру и на это жить, а проблема в том, что если дети школьного возраста, то все, блин, 10 лет надо с ними жить в приличном месте и не потаскаешься по свету.
Старый 05.09.2005, 16:10
Кимберли
Guest

Понимаете, снобизм - он либо есть, либо нет, мне кажется к самооценке и соц. происхождению это не имеет отношения. У меня вот среди знакомых нет бывших официанток, а девушек, которые удавятся лететь эконом-классом - сколько угодно. При том что сама я к этому отношусь спокойно и даже сама иногда летаю экономом, а муж тем же рейсом, но бизнесом. Просто для него это важно, социальный статус не уронить и всё такое, а я совсем не графиня, лучше на сэкономленные денежки что-то приятное себе куплю.
Старый 05.09.2005, 16:22
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Нет такого понятия - абсолютное богатство. Его нельзя достичь. Это вам кажется, что если бы у вас была машина и деньги на путешествия, то вы бы и не заморачивались (не вы конкретно, а люди, которые заморачиваются). А когда они достигают уровня машина-квартира-путешествия, то тут же открывается новый простор для заморачивания, потому что в этих путешествиях встречаются люди с еще более высокими доходами. Таким образом, заморачиваться или не заморачиваться решается не количеством имеющихся денег, а изначальным настроем :-)
Старый 05.09.2005, 16:26
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Ну да, все правильно, только тут не снобизм, а пиздежь какой-то сплошной. Если уж летишь экономомом, чтобы деньги экономить, то так и скажи, все поймут, и не надо ла-ла про партнерство во имя мира и семейное счастье и в <s>экономе</s> шалаше
Старый 05.09.2005, 16:28
Кира
Guest

По умолчанию о деньгах и личном счастье.

Было исследование, где заценивали эмоциональное состояние людей и уровень дохода (то бишь уровень депрессии/ощущения внутреннего комфорта - благополучия). Так вот, выяснилось, что действительно, люди себя ощущают намного лучше если у них больше денег. Причем сумма была - по америке, естесственно - где-то сто штук в год доход. человек, у которого доход вместо низкого стал сто штук - начинает ощущать себя НАМНОГО лучше. потому что просто снимаются многие стрессоры и появляются новые возможности для получения новых ощущений/удовольствий/развития себя. А после ста штук - уже не имеет значения. нету никакой зависимости. Так что, хоть и говорят, что счастье не купишь - но все-таки получается что хоть не счастье, а покой и комфорт-ощущение благополучия - купишь. Естественно, это не относится к старухам из сказки про золотую рыбку, которые как прорва ненасытная и сколько не дай, все недовольны - это уже патология характера
Старый 05.09.2005, 16:34
Katiko
Guest

По умолчанию ну вот я короче уже попала.

кроме детей есть же еще супруги которым не очень прикольно может показаться на фиджи урулить ))))
Старый 05.09.2005, 16:37
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

тоже есть такое дело.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра