Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2005, 05:57
ТасяЗ ТасяЗ вне форума
Писатель

ТасяЗ

У нас все один в один. Начнет вопеть по одному поводу, заканчивает по другому. Я вначале испугалась жутко когда все эти истерики начались, побежала к врачу, та дала мне брошюрку интересную, где большими буквами было написанно, что на психике ребенка эти истерики никак не сказываются, чего нельзя сказать о родителях мне сразу стало легче и реагировать я на них перестала, таким образом продолжительность ора плавно ползет вниз. У нас срабатывает только полный игнор, иначе может орать часами.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.09.2005, 06:57
Вика
Guest

Вот-вот, и у нас.Тоже длиться может часами, а звукопроницаемость в квартирах сама знаешь какая, тоже всякий раз думаю, что соседи думают, наверное, что я издеваюсь над ней( Вот как у вас утренняя история, вот и у нас на пустом месте быть может. Психолог в саду, правда, мне сказала, что только ПОЛНЫЙ игнор может помочь, не так, что сначала увещеваешь, а потом игнорируешь, а что сказать сразу типа "мне не нравится так разговаривать, успокойся, потом поговорим" и там хоть три часа истерики просто не замечать. Утверждает, что работает только это с детьми-лидерами, как она сказала, кот. свои "лидерские" приемы на родителях в первую очередь отрабатывает. У нас еще плохо то, что я, может, и последовала ее совету, вот только пап мой считате, что это я такую нервную девочку воспитала и при ее истериках начинает типа "отвлекать", а поскольку возраст не тот получается увещевать. Хотя мы не вместе живем, все равно часто такое бывает. Кстати. Отвратительность поведения, вероятность этого, прямо пропорционально количеству людей вокруг нее. То есть если она с дедушкой, папой, мной- не важно, могут случаться истерики, но горааздо реже, нежели когда она в окружении нескольких человек. Мне иногда кажется, что это никогда не кончится...И то же самое, контрасты и периоды. Вот если истерики, то это ежедневные, в течение недели. Ну, плюс-минус день, я уже заметила. С чем это связано????? Черт его знает.....
Старый 27.09.2005, 07:31
MP MP вне форума
Писатель

MP

Пожалуйста, просветите нас по поводу "приемлемых вариантов" на конкретном примере. Например, ребенок истерит в магазине, кидается на пол, и пытается сбрасывать с полок товар. Ваши действия?
Старый 27.09.2005, 12:15
Аврора
Guest

По умолчанию С наказаниями у нас плохо дело :-( Кажется, их

просто нет. По попе шлепнуть могу, если совсем уже довел... но это неэффективно совершенно как наказание, к тому же мне самой потом стыдно, так что по большому счету наказываю себя ;-)

А вот общение прекратить на время - это да, практикуем :-) Сообщив, что с таким нытиком (скандалистом, непослушайкой...) общаться неприятно. И наш сын тоже приходит извиняться и выяснять, "дружу ли я с ним" :-) Я считаю это вполне подходящим (пока для детища важно, чтобы мама с ним "дружила" :-))
Старый 27.09.2005, 13:40
Лита Александер
Guest

Усложним ситуацию: дело не в загранке, а в России. Продавцы реагируют остро. За разбитый товар Вас однозначно будут заставлять платить. Прибежит менеджер (заведующая) которые в грубой форме, включая мат выскажут мнение о таких мамашках, которые детей успокаивать не могут. А окружающие покупатели не придумают ничего лучшего, чем пугать вашего ребенка перспективой забрать с собой или сдать в милицию. А так же громкими-грозными криками: "Кто это тут хулиганит?" Что разумеется только усугубит истерику ребенка и из-за дополнительного стресса. и благодаря расширившейся аудитории зрителей.
Старый 27.09.2005, 19:17
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Я не уверена, конечно, но

мне кажется, что моей полный игнор не подходит, увы :-(. Полный игнор ее пугает и она тогда еще хуже себя начинает вести, чтобы только заставить меня прореагировать, обратить внимание на себя. У нее истерики по стандартному сценарию. Сначала выдумывает повод и хочет заставить всех вокруг плясать под свою дудку, чтобы все бросили свои дела, чтобы все носились вокруг нее и предугадывали ее желания. Это самая тяжелая часть, потому что тогда она просто как бы играет на сцене и пытается срежессировать драму вокруг себя. И если видит хоть намек на подчинение (а папа у нас человек мягкий и сначала пытается все уладить мирными способами, типа уступить 2-3 раза и замять скандал), так вот если у нее получается скомандовать 2-3 раза, то требования становятся все более несуразными и глупыми. ТОгда папа ретируется (чаще всего смывается на работу) и передает мне ребенка, вошедшего в раж. И ее несет! Я намного менее уступчивая и обычно у меня быстрее получается гасить скандалы на корню. И мое "нет" - это 100% "нет", а у папы сначала "Нет" , а потом: "Ну хорошо, иди спроси у мамы". И вот я получаю вот такого разгулявшегося ребенка, который успешно покомандовал папой, и остановиться она уже не может. Тут коса находит на камень и только искры летят. Крик, рев, визг! Моя нервная система не выдерживает этого, и я грубо прекращаю эту истерику - ну я писала выше как.

А потом наступает вторая фаза. Плач от обиды, жалости к себе из-за моих грубых действий и от разочарования от того, что не вышло добиться того, чего добивалась. ТОгда я встаю в позицию: "Мне тебя так жалко, ты сама по глупости устроила истерику, не могла остановиться, я же тебя люблю и мне тебя жалко, что ты так истеришь и доводишь себя и всех окружающих до ручки." ПРи этом, хожу мимо или делаю вид, что занимаюсь своими делами, хотя меня всю трясет при этом, и периодически то поглажу по голове, или выдам платок, чтобы высморкалась, или водички попить предложу, или говорю время от времени: "Тебя успокоить?" (это у нас означает обнять-поцеловать-приласкать). Сначала она, как ледяная королева, отвергает любые мои попытки помочь ей, но потом уже доходит до ручки, да и ей самой уже все надоедает и тогда просит: "Я не могу успокоиться, помоги мне", тогда, конечно, тут же помогаю, обнимаю, целую, умываю, жалею. И счастливый финал - все мирятся, признаются друг другу в любви "до конца жизни", происходит вполне мирный и вменяемый разбор полетов, потом искреннее раскаяние и битье себя в грудь: "Я больше никогда не буду этого делать! Обещаю!". Чаще всего она тут же ложиться спать, т.к. сил на истерику ушло много. И все тихо-мирно... до следующего утра. А потом опять все по новой.

И у нас тоже чем больше человек бегает вокруг нее, пытается ее успокоить, тем сильнее разгорается огонь в печи. В то же время на улице, в магазинах, в поездке куда-то она очень редко выходит за границы разумного. А дома перед ней просто бездна открывается. Особенно если долго никуда не выезжали, не выходили, ни с кем не встречались. Ей сразу не хватает страстей и она их организовывает вокруг себя.

И так же, как у вас, если уж вышла на тропу войны, то неделя как минимум веселой жизни обеспечена. А потом - тишь да благодать, вот как сейчас, например. Ласковый, милый, умный, любящий ребенок. У меня версия - может, это в них будущий ПМС так играет??? :-)
Старый 27.09.2005, 20:21
Вика
Guest

Ну ты даешь, до ПМС я б никогда не додумалась)
Со своей полный игнор никак не получается провести, поскольку вначале, предчувствуя надвигающуюся бурю ( уже видно по капризному голосу, что начинается), пытаюсь обратить в шутку, типа давай вместе посмеемся, какую смешную надутую моську ты сделала или тра-ля-ля о чем-то постороннем, то есть я уже пятаюсь в начале тему замять, но, видно, делаю не то, потому как потом переходит уже в другую плоскость, где шуточками не отжелаешься и... понеслось... Папа у вас еще тот друг, в смысле, здорово он тебя подставляет....Видишь, ты хоть потом сразу "помочь успокоиться" можешь, во мне страсти кипят еще долго и колотит меня тоже долго.... Поэтому я как маленькая не могу так вот запросто примириться.... Миримся, конечно, но без искренней ласки с моей стороны....
Хорошо хоть она не додумалась еще свои концерты на людях ( на улице, в магазине) закатывать,хотя мельче была, еще не такое было.... и под мышкой домой ее тащила и за руку, смотря, что еще имелось в руках....чтобы бесплатное зрелище всем не устраивать.

Сейчас все мило и хорошо, но теперь период глупейших поступков, но это уже другое)
Старый 28.09.2005, 03:44
MP MP вне форума
Писатель

MP

Ну, и для полноты картины у вас полная телега продуктов, которые затем перекочуют в полный рюкзак и несколько сумок. ( бросить продукты и ринуться домой, вы не можете, т.к. за продуктами в магазин вы и пришли). А на входе оставлен еще детский велосипед.
Старый 28.09.2005, 05:09
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ага,

папа у нас смывается с поля битвы и остается любимым (как только он уходит на работу, сразу начинаются причитания: "Хочу к своЁму любимому папочке!"), а я эдакий "мусорщик" - ликвидирую последствия :-(. Ты знаешь, я когда впервые столкнулась с такими истериками (после поездки в Россию все началось, точно знаю, раньше бывАло, но не такое), тоже не могла себя перебороть, обижалась на нее, не могла потом в себя долго прийти. Умом понимала, что ребенок же, а обижалась на нее, как на взрослую. Но потом опыт (увы :-() показал, что пусть лучше я в итоге останусь "добрая и хорошая", чем "обиженная и злая". А вот как прекратить саму истерику безболезненными способами придумать не могу. Т.к. все мои подготовленные заранее спокойные реакции во время истерики испаряются в неизвестном направлении :-(. Надо быть человеком без нервов и эмоций, чтобы спокойно реагировать на это, не принимать близко к сердцу :-).
Старый 28.09.2005, 15:16
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Мдааа. Вот какую ссылку я сегодня нашла. Что-то мне аж поплохело слегка.

http://www.jengajam.com/r/Baby-Cage

С надеждой: но ведь это просто черный юмор такой, да?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра