![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть наивная надежда, что может соблюдение диеты как-то поможет?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Таша, может и мне посоветуете? У меня тоже главная проблема в еде по ночам - я ночью работаю, и в качестве передышки-перекура пью чай, обычно с шоколадом. Ну и есть хочется, если сильно поздно получается. Что бы такое мне на замену сладкому придумать? Чтоб еще и усталость снимало?
|
|
|||
|
|||
![]()
да поможет. Если есть наследственная предрасположенность, то это же не 100% диабет - это просто увеличенный фактор риска по сравнению с другими. Любой другой человек без болезни в роду тоже может заболеть. Особенно сильно повышает факор риска излишний вес. Также наслышана что очень сильный стресс идет как дополнительный фактор. Задача в том чтобы сократить факторы риска по максимуму, т.е. сделать все от вас зависящее чтобы не заболеть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Две вещи забыла написать - зачастую производители сухих завтраков добавляют туда жир. Т.е. все хозяйство смешивается и как бы печется с маслом/жиром. Лучше всего когда ничего такого не добавляется - т.е. если и есть жир, то из орех например, или совсем немного из других составляющих натуральным образом. Но если добавленный жир - это маргарин (гидрогенерированный жир или транс-жир попросту говоря), то убегайте от таких завтраков как можно дальше
![]() Сухих завтраков сейчас на маркете разновидностей миллион, и среди них есть ограмная масса здоровых (и порой ничем другим незаменимых) продуктов. Но есть и гадости - нужно читать состав на бирках в обяз. И вторая вещь - отличный продукт для худеющих, диабетоиков и вообще для всех - это бобы. Особенно темные. Там очень много клетчатки, очень мало калорий , практически нет сахара, и много белка. Причем растительный белок усваивается намного лучше животоного. Вот читала вчера на банке с красными бобами (бобы в воде, без масла, варенные): на 1 стакан калорий 210, белка порядка 9г, клетчатки порядка 12г, сахара не то 1г не то 0. Это как раз та самая вещь, которую без разницы - варишь ли сам, покупаешь ли в банке уже вареные. Они очень дешевые. И быстро. И полезно. И сытно (ведь клечатка заполянет об'ем). Тут недавно была тема о том, что едят обеспеченные люди. Так вот с точки зрения полезности можно быть очень бедным, а есть велоколепный по своим качествам продукт - асолютно всем доступный по краману. И в результате быть здоровым. И веселым. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы теряете 1853ккал. С учетом того что гуляете с коляской, как сказали мне.
Мне 37, у меня рост 162 , родила двоих последнего в 35 - я вешу 46 кило. По желанию конечно. Я над этим работаю т.е. Мне говорили что в моем то возрасте (уже не говоря о весе) это невозможно (управлять весом т.е.). Ну не знаю не знаю ... Т.е. - да я возраст-то чувствую, и гормональные какие-то изменения есть , но тем не менее. Нам же еще не 50 и тем более не 60. У вас просто отрофировалось тело (из за беремености и родов). Вы потеряли мускульную массу - вам нужно ее приобретать обратно. Ведь чем мускул меньше тем и форма хуже и калорий вы сжигаете меньше. Займитесь щейпингом. Или хотя сами дома делайте силовыв упражнения. Прогулки это конечно очень ползено и хорошо, но они кардинально вам ваши мускулы не вернут. Даже просто сидя очень сильно напрягать / расслаблять мышцу она будет качаться и увеличиваться (только не филонить ! полная отдача и регулярно). И еще один вам очень дельный совет, поверьте проверено на собственной шкуре - наплюйте на вечеринки и ложитесь лучше спать. Даже если чувствуете себя (сегодня!) отлично. Приучите себя ложится рано. И даже не из за алкоголя. Дело в том что во время диеты нередко приходится делать волевое усилие. А его делать трудно если ты устал. Нужно адекватно отдыхать, не перетруждаться, и уж тем более не прохлаждаться до полночи - будет очень трудно себя контролировать. Очень. Диета вся полетит к чертям. Это одна причина. Вторая - организм лучше функционирует когда он отдыхает адекватно, и отеки и запоры и прочий отвод продуктов сгорания хромает если нет. И в результате чувствуете себя, пардон, хреново и уже и диеты никакой не хочется - тут уже просто вступает недомогание. А когда здоровья нет - ничего уже не хочется. А то что оно есть сегодня, при наличии поздней вечеринки нет гарантии что оно будет в той же мере завтра - нам уже не по 20 ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да конечно, пейте. У вас продаются травянные или фруктовые чаи ? Малиновый, шиповниковый, ментоловый, смородиновый, лимонный ? Без кофеина т.е. ? Ромашковый можно с молоком. А зеленый если не любите - не давитесь. Замените чем-нибудь что вам нравится, зачем же себя мучить ?
Я кстати тоже просто воду не могу пить - у меня от нее почему то горло болит/першит. А вот минеральную - запросто. И даже лучше если из горла бутылки (они у нас тут пластмассовые ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, если у вас график ночной то у вас все по-другому. Пейте чай с шоколадом если вам так подходит. Просто старайтесь либо без сахара либо по минимуму его. Шоколад (не симулятор, а настоящее какао - черный) очень полезный продукт. В шоколадках его к сожалению портят молоком и сахаром, но сам по себе шоколад полезен. Единственное - там кофеин, но похоже в силу ночной смены вам нужно себя чем-то поддерживать ? Т.е. в умеренных количествах (1-2 стакана) это нормально. И ближе к концу рабочей ночи постарайтесь перейти на нечто уже без кофеина, успокаивающее - ромашковый чай например с молоком. Или фруктовый.
Честно говоря если очень хочется сладкого, я бы перешла на сахарозаменители. Сер'езно. У меня бы выбор стоял так - либо вообще без сахара либо сахарозаменитель. И не любой заменитель кстати. Сорбитол я бы не стала, например, а вот аспартам запросто. Многие стараются избегать сахарозаменителей как "ненатуральные". Но мне всегда на ум приходит аргумент: а сахар - натуральный что-ли ? Его ж на фабрике извлекают и рафинируют совершенно "ненатурально" . И вреда от него сколько. Про аспартам я начиталсь довольно много - он состоит из молекул которые состаявлют аминокислоты входящие в состав яиц, молока и других вполне "натуральных" продуктов. Т.е. вы получите больше их из молока и яиц чем из аспартама. Его можно совершенно спокойно употреблять во время беременности. Для того чтобы был какой вредный эффект от аспартама нужна колоссальная передозировка. Хотя впрочем передозировка любым продуктом мало чем полезна. А сахар не полезен в очень малых количествах. Ну на худой конец лучше фруктозу употреблять или мед. И еще пару слов о шоколаде. Он богат магнезимумом. Это минерал который очень быстро иссякает когда человек находится под стрессом. Поэтому многие люди в этом случае прибегают к шоколаду. Единственное - т.к. там есть кофеин, то стресс может усугубится, и таким образом возникнет как бы замкнутый круг. Можно, как альтернатива, попытраться найти другие продукты с магнезимумом (типа семян сесами), или пить его в таблетках. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо ВАМ большое за информацию. Надо конечно книжки почитать, но там так много всего и так все скучно написано, что я быстро засыпаю. А вы пишите понятно и то что нужно! СПасибо!
Да выбор сложный конечно. Думаю мне будет проще найти у нас отруби для добавлением в кашу, чем готовые ПОЛЕЗНЫЕ завтраки (я далеко не в Москве :-)). Но бум искать. А можно еще вопрос. ВОт эти страшные трас-жиры - это только в маргарине или еще где? И как сделать ПОЛЕЗНУЮ кашу, чтобы она при этом была съедобная. Ведь я так понимаю, что всю вкусность надо убрать - молоко, сахар, масло... |
|
|||
|
|||
![]()
Таша, а расскажите,пожалуйста, можно ли есть яйца и мясо в день занятий калланетикой и пилатесом? чтобы не было эффекта нарастания мышц. как лучше есть вообще в эти дни? я ем в 16, занятия - с 20 до 21-го, в 22 я жутко хочу есть, ем пару персиков. может, можно как-нибудь более гуманно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое за подробный ответ. Я всегда Ваши посты внимательно читаю. У меня не то чтобы ночная смена - я подрабатываю переводами, и приходится все делать, когда ребенок уснет уже. Про шоколад я не знала, просто заметила, что если сильно устала - мне нужно (если нельзя тут же улечься спать:-)) выпить чашку чая с шоколадкой. Самое лучшее - черной. Молочный если покупаю, то только дочке. А вот насчет сахара - как таковой (в смысле в чай)я его не употребляю, ну если только в печенье-конфетах.
Хочу похудеть немножко, и сохранить при этом работоспособность вечером. Вот сейчас пытаюсь скорректировать рацион, чтобы ночная шоколадка "помещалась" в "разрешенную" условную 1000 калорий. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|