Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2003, 11:04
Ева
Guest

Судя по вашим суждениям,я всё-таки воровка :-). Дело в том,что нитки и прочуюю дребедень ,домой я не таскала. У меня у самой, всего было столько ,что складывать было некуда (у нас все женщины в семье шьют). Просто времени дома,после работы не оставалось,а клиентов всегда было много. Вот я и подлавливала каждую свободную минутку на работе,когда другие курли,чай пили или просто болтали. А зарплата у меня была хорошая,грех жаловаться.:-). Просто одинокой женщине с ребёнком,наверное, никогда достаточно одной зарплаты не бывает. Мой шеф видел меня несколько раз за этим делом,но всё ограничиволось лишь предупреждениями. Точно знаю,что он бы,никогда никого не уволил из-за этого. А вот из-за частых опозданий мог . Так что у всех разный подход к теме воровства.
Старый 07.10.2003, 00:43
Nataly_Cher
Guest

Да нет, наверное, не разный. На работе никому в голову не прийдет приносить свою бумагу и тонера горстку для личных распечаток. Это видят все, не у-крад-кой же делается Другое дело - таскать бумагу домой пачками. И упаковки ниток, как, увы, делала моя матушка в начале 90-х...
Старый 06.10.2003, 13:09
Агнешка
Guest

По умолчанию как психолог с дипломом

вы должна бы знать о таких механизмах защиты ,
как проекция, реакция формирования и пр.

странно, что дипломированный психолог забывает, что существует бессознательное,а также стремление человека быть хорошим и отсюда - вытеснение негативной информации о себе
Старый 07.10.2003, 00:52
Nataly_Cher
Guest

Знаете, Агнешка, кое-что за 7 лет действительно забыла. В оперативной памяти сталось лишь то, что чаще всего вспоминается при наблюдениях обычной жизни. Я "психолог с дипломом" а не психолог-психотерапевт" МПГУ, ФНК (начальные классы) и специализация на кафедре психологии, диплом о развитии ВООБРАЖЕНИЯ ) - любимая тема была. Красный. Должен, видимо, посинеть со стыда )

А бессознательное осознавать В СЕБЕ сложно. Как сапожнику самому сшить себе пару ботинок

Так что должна с Вами согласиться - чаще всего именно так - самые злостные воры громче всех возмущаются . Возможно, я не исключение, а из тех же Видимо, стыд за давнишний свой проступок до сих пор жив и проецируется на то, что я не могу согласиться с прощением мелкого воровства. Или все не так?
Старый 02.10.2003, 06:56
aline
Guest

Я бы уволила. Дело не в пачке сигарет, а в принципе. К тому же после такого разговора я просто не смогла бы общаться с человеком.
Старый 03.10.2003, 14:39
Аля
Guest

По умолчанию Если человек не имеет внутреннего запрета взять чужое

(именно внутреннего, а не от боязни, что кто-то увидит/узнает), то пачка сигарет или 100 долларов для него разницы не делает. Это уже качественная, а не количественная характеристика. Тем более, если она врёт в глаза. "Хоть ссы в глаза, всё Божья роса" Я бы такую в доме не потерпела. Но решать Вам - родственница всё-таки. :-)
Старый 03.10.2003, 14:51
Artemis
Guest

А я вот недавно совершила кражу. Случайно.

Была в "Пирогах", пока еду носили - пошла книжки посмотреть (там при едальне есть книжный магазин). Книжку взяла - кассира не было. Пошла села за столик, пока ела - напоминала себе, что за книгу надо заплатить. После еды пошла в туалет, пока в очереди стояла - помнила, а на выходе - начисто забыла. Расплатилась с оффициантом и поехала домой. Дома вспомнила. Решила вернуть назавтра - работала до ночи. Послезавтра - то же самое. На выходные уехала. А потом уже было просто неудобно являться.
Старый 03.10.2003, 14:54
Аля
Guest

По умолчанию Artemis, Вы же вроде в Германии живёте?

Старый 03.10.2003, 14:58
Artemis
Guest

Не, в РОссии. Я уже в другом топике отвечала.
Это зарплата как "середнячок" в Германии.
Старый 03.10.2003, 16:31
Velissa
Guest

По умолчанию OFF: дайте адрес пирогов.... плиз...

Я там как-то была, мне дико понравилось, а адрес не запомнила
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид