Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 07:56
Lio
Guest

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.10.2005, 07:56
Lio
Guest

Старый 17.10.2005, 08:00
Lio
Guest

Вот посмотрите сами, сколько у вас всего: <BR>
> У меня достаточно много достижений <BR>
1. у меня ученая степень <BR>
2. у меня достижения в спорте <BR>
3. у меня ОТЛИЧНАЯ фигура <BR>
4. у меня трудовой стаж с 17 лет <BR>
5. у меня диплом почти отличный <BR>

И что? <BR>
Ключевая фраза в вашем посте - "каждое достижение я сама сознательно принижаю". ВСЕ! <BR>
Зачем? Попробуем применить метод Свияша (только не обижайтесь - хочется вам помочь , но это мои предположения только ) Скорее всего, вы находите в таком положении скрытые выгоды для себя. Например, есть диссертация, но написала не я - значит научной работой заниматься мне нет смысла, ведь я не способная, ничего не получиться и не буду напрягаться. Работала с 17 лет, но устроилась не сама - зачем пытаться что-то воплощать в жизнь, если я ничего не могу... И т.д. Это просто пример. Так можно разложить все. <BR>
А теперь посмотрите - так ли важны для вас все эти достижения, которые вы описали? Может это все навязано вам родителями, окружением? Т.е. эти цели мнимые, а вам всегда хотелось другого - вот и кажется, что вроде бы чего-то достигли, но резальтаты не радуют, ведь они для вас не значимы. А чего хотите именно ВЫ? <BR>
Напоследок пример про мою мнимую цель, если позволите: около 5 лет муж пытался мне внушить, что я должна быть программистом, что та работа, где я сейчас - это не то, и делаю я не то, и я постоянно жила в страшном напряге, в постоянном поиске работы (опыта в которой у меня не было, а помочь мне муж не хотел), и периодических собеседованиях (после некоторых хотелось просто реветь!). Так вот, прочитав Свияша, я поняла - что работа программером - это цель, которая мне навязывается, и я просто отказалась от нее. Так стало легко - не передать! И в итоге мне предложили работу, которуя я хотела - с людьми, а не с компьютерами! <BR>
Простите, что длинно
Старый 17.10.2005, 08:24
palma palma вне форума
Писатель

palma

Агрессия действительно считается признаком неуверенности в себе, сами подумайте вот на Вас кричит начальник. Почему он кричит, почему он не может сказать спокойным голосом? Потому, что спокойным голосом он считает себя недостаточно убедительным, т.е. не уверен в своих начальниковских качествах. Это, конечно, очень примитивный пример, зато интуитивно-понятный.
Старый 17.10.2005, 08:24
palma palma вне форума
Писатель

palma
По умолчанию И еще автору - только пожалуйста Козлова не читайте :) (-)

Старый 17.10.2005, 08:30
Lio
Guest

Ага, не стоит. Это немного не то
Старый 17.10.2005, 08:47
Настя
Guest

Э-э, спасибо конечно :-)Ну на пятничном примере, вместо того чтобы думать например, почему он МНЕ не ответил, можно подумать :"Вот придурок" вздохнуть, встать подойти к его столу и сказать"Вася, скажи пожалуйста, ..."
Я кстати, всегда так и делаю, взяла за правило, чтобы не орать, если хочу что-то спросить подхожу и говорю, начиная вопрос с обращения"Маша(игорь, рома), скажи пожалуйста..." И глядя при этом на человека :-)
В тупейшем на мой взгляд фильме "Жених напрокат" была одна хорошая фраза "Если будешь смотреть человеку в глаза, он не увидит во что ты одета" :-) Ну что-то типа того :-)
Старый 17.10.2005, 08:48
чертополох
Guest

По умолчанию ну вы все даете :-)

С такими карьерными достижениями - и быть неуверенными в себе?!
я, вообще, нуль в проф. плане - из-за неуверенности любая работа для меня - каторга: я ничего не могу добиться:-(, за что себя и презираю.
Старый 17.10.2005, 08:53
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А зачем вам так нужно, чтобы все знали, что ответа вы добились???
Вам вопрос решить или что-то продемонстирировать?
Сдется мне. что ваши сослуживцы вас "не слышат" именно потму. что ваши игрища их немножко утомили. В ыпопробуйте никому ничего не оказывать, а прсото делом заниматься.
Старый 17.10.2005, 09:09
Настя
Guest

А вот с этой проблемой я боролась таким путем: не говорите вобще ничего :-) Пока вас не спросят. Молчите, слушайте, улыбайтесь.А уж если вас спросят, тогда отвечайте. Очень помогает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра