![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Аня, ответьте, пожалуйста, а каковы, в общих чертах,причины непроникновения сперматозоидов на Ваш взгляд? Заранее спасибо.
Наташа |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, не очень понятная ситуация. Я не сильна в английских законах, но врядли экстренное ИКСИ там запрещено. И прошло не слишком много времени - не более суток с момента оплодотворения, т.е. делать ИКСИ еще было не поздно. Есть правда клиники - противники экстренного ИКСИ, но они как правило перестраховываются по части показаний к ИКСИ и делают его сразу в 80% случаев, чтобы наверняка. В Вашем случае следующий раз идите сразу на ИКСИ, не раздумывая. А то что показатели спермы улучшились - это, к сожалению, далеко не всегда сказывается на оплодотворении. Я противник долгого и нудного лечения мужчин, которое увы почти никогда не дает эффекта.
Удачи, Аня. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, попробую разложить по полочкам:
1. Статистическая - т.е. вблизи яйцеклетки оказалось слишком мало подвижных, жизнеспособных сперматозоидов. Это может быть следствием снижения концентрации, подвижности, плохой морфологии, наличием антиспермальных антител (MAR-тест > 50%), а также сложностей, связанных с "транспортом" сперматозоидов от влагалища до места оплодотворения (если говорить о естественом зачатии) - тут я не буду вдаваться. 2. Яйцеклетка недозревшая/перезревшая/дегенеративная - тут как будто бы все понятно. 3. Отсутствие у яйцеклетки рецепторов, к которым присоединяются сперматозоиды (рездкая патология). 4. Нарушение акросомальной реакции сперматозоидов (акросома отсутствует у всех или большей части сперматозоидов) - при этом не происходит разрушения кумулюса (оболочки из фолликулярных клеток вокруг яйцеклетки) и дальше соответственно никто пробраться не может. Т.к. в акросоме находится фермент этот самый кумулюс растворяющий. Кажется все. Если еще чего вспомню - напишу. С уважением, Аня. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, что не ответила сразу - как то не заметила Ваше сообщение :-). Про восстановление после Золадекса - сколько врачей столько и мнений. Я своего не имею, т.к. не врач. Про эндометриоз - может эндометрит? Эндометриоз обычно обнаруживают на яичниках при лапаре. А лапару Вам делали вместе с гистероскопией? Почему Вы уверены, что в матке ничего не обнаруживали? Вобщем ситуация не слишком ясна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аня,скажите пожалуйста,не знаете ли Вы,кто эмбриолог в Сеченовке?И насколько важна роль эмбриолога в процессе?У меня лично сложилось впечатление,что эмбриолог важнее врача ведущего протокол.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аня, огромное Вам спасибо за ответ. Я отослала в клинику письмо с просьбой предоставить информацию/ дать ссылку на закон, который имела в виду эмбриолог, а также объяснить, почему, если такой закон имеет место быть, в информ. листе клиники было указано, что в случае неоплодотворения яйцеклетки мужа попросят срочно приехать и сдать сперму, не противоречат ли они сами себе. Вот жду ответа. Ситуацию это не изменит, но хотелось бы для себя разобраться.
Еще раз, большое Вам, Анечка, спасибо. Как хорошо, что Вы есть. |
|
|||
|
|||
![]()
Анечка, мне, дей-стно, делали лапару и гистероскопию вместе, есть заключение о состоянии эндометрия в матке, который соответствовал фазе цикла. А узист говорила о эндометриозных очагах в полости матки... На яичниках эндометриоза в процессе лапары тоже не обнаружено.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эмбриологов в Сеченовке сейчас двое - Вадим и Калинина (не помню имя-отчество, но точно однофамилица Елены Андреевны Калининой :-). Оба очень высококвалифицированные и сбольшим опытом работы. А то что многое записит от эмбриолога - действительно верно, но все-таки далеко не все. Очень важна стимуляция - насколько она была адекватной, супер важна техника переноса (часто прокол бывает на этом этапе) и стратегия поддержки лютеиновой фазы тоже вносит свою лепту. Так что ответственность и радость с врачом мы делим пополам!
|
|
|||
|
|||
![]()
Напишите обязательно, что они Вам ответят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну тогда я пас...:-(
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |