Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2006, 19:09
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ух, расписалась, извини, можно даже не читать все :-)

По поводу плохих слов - это тоже про Юлю, увы. Но я просто не представляю как ее отучить их говорить. Ну вот сидела она неделю без мультиков, ну вот папа мыл ей рот с мылом несколько раз. Ну что еще? Лупить ее? Не думаю, что подействует :-). Ах, да, забыла написать, что естественно до всех этих крайних мер и беседы велись, и объяснялось ей, что такое слово на букву Ж не хорошо говорить, что девочкам особенно некрасиво его говорить, ну потом уже крайние меры начались, когда она на нас стала его говорить. Это просто период такой, ИМХО, который надо пережить. Так же, как и какашечный юмор, который все дети переживают в какой-то момент. И чем меньше реагируешь на это (по моему собственному опыту), тем быстрее это пройдет. Вот мы неправильно прореагировали несколько раз на слово Ж.., надо было вообще не обращать внимания, а не устраивать из этого шоу, как мы сделали, вот и получили прочно закрепившуюся реакцию - сказал плохое слово, значит, разозлил родителей.

Ну в общем, я опять расстроилась :-). Балованная у нас Юля, чего уж там говорить, и окружающих определенно это раздражает. И что делать, чтобы всем было хорошо - не знаю :-(.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 05.03.2006, 19:16
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Кто его знает, может, уже

и так вопрос стоит - о вседозволенности и отсутствии границ. Но, честно говоря, я уже не хочу дальше сжимать тиски. Она уже итак достаточно сильно сдерживается мною. Я уже просто начала делить события на те, которые могут принести сильный вред, и те, на которые можно не обращать внимания. Потому что если я на все подряд уже начну обращать внимание, то могу получить такую же ответную реакцию, какую мои родители от меня получили в моем детстве - я просто стала делать все назло, даже если мне самой от этого было плохо. И умела быть очень изобретательной :-(. Этого я точно не хочу.

Вот подумалось заодно, надо нам и в субботу утром какой-нибудь кружок взять, а то в два выходных дня Юля свою энергию не в правильное русло выплескивает.
Старый 05.03.2006, 19:34
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Да нет, воспитатели что сказали - я все выше написала, но

правда, они тоже об этом говорили, что нет тормозов в реакциях и что слишком громко привлекает к себе внимание и что других детей это иногда пугает.
Старый 05.03.2006, 19:40
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ой, мне тоже фотка, где все спят, очень понраивлась!

Ее на конкурс надо! Славно отпраздновали! С блинами, конкурсами и романтическими знакомствами :-) - здорово! Ну и кетчупом славно снежок окропили :-).

Женю Кац я помню внешне - мы в параллельных группах в институте учились, некоторые лекции у нас были спаренные. Их группа, лингвистики, входила в наш факультет информатики. Мы их всех считали "не от мира сего" :-) - они так много и так увлеченно учились! Приходили в институт в 8 утра и уходили уже за полночь :-). А мы были халявщиками на их фоне :-). Максим Галкин тоже, кстати, из наших лингвистов, только на несколько лет младше учился.
Старый 05.03.2006, 19:43
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию А чем ты так ровно стригла? Неужели ножницами?

Очень аккуратно получилось! Хотя предыдущий причесон тоже классный был :-). Андрей взрослый такой уже!
Старый 05.03.2006, 19:53
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию А еще хочу сказать, что вчера у меня такой вкуснючий пирог

испекся! Начинка была из сыра, феты и ... свекольной ботвы! Так вкусно получилось - не передать. Жалко, здесь поделиться невозможно! Сегодня мы тоже идем на Масленницу, завершающим аккордом, так сказать, лопаем пироги и блины и с понедельника на диету, т.е. на пост, уходим. Я тут еще парочку мам подговорила. Хотя, честно говоря, у меня уже этот непонятный диатез прошел, только обычная экзема осталась. Что-то все-таки, такое аллергическое было.

Ой, у нас тут одна знакомая в госпитале три дня провалялась. Пока она куда-то там ходила, у них в апартменте поменяли окна (плановая замена была). Ну и естественно, когда меняли, чем-то там, видимо, законопачивали дыры, раствором каким-то вонючим. А эта знакомая пришла в дом, успела дверь за собой закрыть, вдохнула этого запаха и ей стало так плохо - все лицо и тело покрылись жуткой крапивницей. Она, правда, еще успела номер эмердженси набрать, а сказать уже ничего не успела - не могла языком пошевелить. Но скорая, пожарники, полиция все равно приехали - это тут хорошо поставлено, дверь взломали, ее вытащили, хорошо, что все обошлось. Но сейчас она просто никакая после всего пережитого. Кошмар, конечно. Хотя она по жизни не сильный аллергик, ну бывало на что-то когда-то чесалась. Но вот такая реакция впервые. И дома никого не было - хорошо хоть успела эмердженси набрать.
Старый 05.03.2006, 20:02
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

Ир, ВСЕМ не угодишь, все равно всегда найдутся недовольные чем-то. и попытки воспитания моего ребенка другими я пресекала. если тебя сильно напрягают поучения можно позволить себе немного "лишнего", чтоб дать понять, что ты в поучениях и тем более показательных воспитаниях твоего ребенка не нуждаешься.

по поводу "балованная она у тебя" я борюсь когда в одессу ездим.
Старый 05.03.2006, 20:10
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Конечно копируй (-)

Старый 05.03.2006, 20:21
Cherry
Guest

Ирунь, а на мой взгляд нормальный ребенок, добивается чужого внимания. И странная та мама, которая пытается воспитывать чужого ребенка или его маму. Ну, если меня будут спрашивать как поступить в том или ином случае, то я буду очень переживать, что ничего не могу сказать прямо сразу (по и-нету проще, есть хоть время подумать). Но лезть к кому-то с нравоучениями - дурной тон как минимум. Ну, Лизка родительского внимания не добивается, правда (мне стыдно) она отказывается сама есть. Может, это тоже способ добиться внимания к себе? Но когда мы бываем в папиной компании, где только папа знает всех, а мы с Лизой - никого, она лезет к людям на ручки и целоваться (чем шокирует меня: "Боже мой, мне бы такое в детстве и в голову не пришло!"), и они, как мне кажется, восхищаются таким поведением "милого ребенка".
Старый 05.03.2006, 20:25
Cherry
Guest

Ирунь, и ты прости за все!

Пирог, наверное, скус - спецфицки!

Слушай, ужас! Действительно, так неожиданно с твоей знакомой случилось, даже говорить не могла, вот это да!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра