Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2006, 14:31
Боулинг
Guest

Вопрос приоритетов. Ту же тещу жена почему-то тоже любит (и может даже переживаниями делится), но это ж не значит что муж к теще обязан как-то по особенному относится :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.03.2006, 14:39
опа
Guest

значит. и если муж не относится к теще никак, то это будет причиной конфликтов в семье, сначала неочевидных, а потом выплеснется. потому что чтобы благожелательно относиться к тому, что близкий человек имеет очень эмоционально- и энергозатратное увлечение, надо к этому увдлечению хорошо относиться :-), ну посмотрите топик "ревную к свекрови", вот, пожалуйста пример. если бы жена любила свою свекровь, если бы испытывала к ней теплые чувства, заботилась о ней - проблемы бы не было... ну, в этом виде не было бы, могла бы быть другая проблема :-)
Старый 13.03.2006, 14:41
Боулинг
Guest

Вот если б свекрови рядом по каким-либо причинам вообще не было б - могло бы быть еще лучше :-)
Старый 13.03.2006, 14:42
опа
Guest

кстати, теща а старости лет может начать пахнуть нехорошо или есть с еприятными звуками, или ногами противно шаркать. это невозможно терпеть. можно только принять, именно на хорошем отношении. а подростки как пахнут :-( :-(, это не в 13, конечно, но лет в 15-16 уже может начаться... нет, должно быть что-то в душе, чтобы принять :-)
Старый 13.03.2006, 14:42
опа
Guest

этот идеальный вариант не имеет отношения к данному обсуждению, мы тут про тех, кто есть в полный рост :-)
Старый 13.03.2006, 14:44
ежонок
Guest

не совсем так. проблемы возникают с моделями "все дети наши" и "не мой - меня ничего не волнует". А я предлагаю отойти от проблемы "мой- не мой", просто утверждая, что в одном доме люди должны разговаривать уважительно. Это дает право требовать достаточно уважительного обращения со стороны подростка (но все-таки умный человек сделает какую-то скидку на подростковый возраст, хотя сейчас не об этом). Но это же не дает права лупить по морде, ежели что не понравится.
Старый 13.03.2006, 14:49
ежонок
Guest

я же написала в конце "тезиса" отношения взаимные подразумевают, что взрослый мужчина заинтересован в поддержании нормальных отношений с проживающим с ним вместе человеком. А то, что утверждает муж, больше похоже на "пусть он мне не мешает, и я на него не посмотрю." Разве кто из нас так обращается со взрослым, в нормальных отношениях с которым мы заитересованы? А вообще, честно говоря, для меня такая фраза мужа означала бы, помимо прочего "я тебя не люблю" (по отношению к жене)
Старый 13.03.2006, 14:50
ежонок
Guest

я скорее о том, что ребенок в любом случае знает, что это неродной отец, и чувствует несправедливость такого обращения вдвойне. Ну а заслуга "отца" все-таки не меньшая.
Старый 13.03.2006, 14:52
Боулинг
Guest

Для неидеальных случаев есть стратегия поведения, кою нужно выбрать и придерживацца. В этой же семье все участники, похоже, одним посадочным местом хотят два стула занять: муж хочет одновременно и чтоб ребенка чужого воспитывать и чтоб тот к нему после этого хорошо относился. Жена хочет и чтоб отчим внимание ребенку уделял как родственнику, но чтоб при этом не наказывал. А ребенок хочет и полную свободу от отчима и все развлечения, с отчимом связанные и за его счет :-)
Старый 13.03.2006, 14:55
Боулинг
Guest

А счего вы взяли что взрослые люди должны быть заинтересованы в общении друг с другом?
Ну а фраза... нехороша конечно. Но вот я к примеру жене неоднократно говорил, что все ее родственнички (не дети правда) мне своим видом зрение портят. Ничего вроде - на любовь не повлияло :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра