Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2006, 13:59
Аннеке
Guest

По умолчанию Позитивная дискриминация?

А почему нет, собственно? Вот если пришел ребенок домой и сказал, что не нравится ему кто-то в школке-садике - Маша, Петя, Майкл, Фемка? Ну не нравится и все, бывает такое. А тут - на тебе - оказывается, что этот объект нелюбви не самой ходовой расцветки. И тут уже - "низзя", умри, но люби? У маленьких деток не бывает "врожденного расизма", нетерпимость может быть воспитана, подкреплена или привита. И прежде чем делать выводы всегда полезно понять, что именно означает "не нравится". Может вредный, может плохо пахнет, может плохо говорит, может на самом деле как раз "нравится", но не (достаточно) отвечает взаимностью - куча причин может быть, расизм в этой ситуации, имхо, на одном из самых последних мест.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.03.2006, 14:01
Аннеке
Guest

По умолчанию Почти ППКС

Потому что ну не под каждым, а так - под каждым вторым. Вернее - идея мне близка, что дети других детей чаще всего любят или не любят не по внешним признакам, а из-за особенностей поведения и личных пристрастий
Старый 29.03.2006, 14:39
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

У Маршака есть стихи про Мистера Твистера. Мне в детстве нравились, правда я их читала когда постарше была - лет в 7-9. http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4329
Старый 29.03.2006, 15:10
мама Ли
Guest

На мой взгляд негативизм к людям другого цвета это как раз... ну не "хромосомная", а животная реакция - существо не моего вида, а уж голова борется, нет, вроде только цвет другой, вполне даже моего. Смешно конечно, аналогия у меня возникает из недавно прочитанной с ребенком книги про полуволка-полусобаки Казана, он пытался к волчьей стае прибиться, но был чуть ли не растерзан, т.к. был черный, другого цвета.
Старый 29.03.2006, 15:11
Козля
Guest

То, что вы описываете-это не расизм, это ксенофобия и лечится у психолога как и прочие фобии. При чем здесь расизм?
Старый 29.03.2006, 15:18
Козля
Guest

Прикольно! Я этого не слышала!
Старый 29.03.2006, 15:54
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

И именно воспитанием эта животная реакция и выбивается. Мы же не звери. Или звери? (Судя по тому количеству убийств на почве расизма, каждый день происходящих в России?). Что же теперь, махнуть рукой - это на инстинктивном уровне - убивать непохожих на тебя, правильно деточка делаешь?
Старый 29.03.2006, 16:26
МусяС
Guest

По умолчанию ну логику про мыша не переплюнуть:()))

Не волнуйтесь:0 Я думаю, все утрясется. ну не нравится ей мальчик. От кого-то услышала про "фу какая гадость эти негры" и Вам доложилась...
Старый 29.03.2006, 17:17
feliz
Guest

Не мдааа, а жизнь. Идеалы всегда красиво выглядят, реальность, увы, часто хуже.
Старый 29.03.2006, 17:59
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Да, именно буддизм первым делом приходил на ум при виде свастики в семидесятых годах прошлого столетия :-). Всё же считаю, что надо с ребёнком разговаривать и объяснять, прежде чем силу применять, потому что, если не объяснять, откуда же он узнает, что его родители считают приемлемыем и правильным, а что - нет. У нас сосед чёрный, жена его белая, их дочка учится с моей старшей вместе. Моя поначалу соседа боялась, буквально удирала от него, но, честно сказать, я и сама его побаивалась :-) - здоровенный, чёрный-чёрный, да еще и не сильно улыбчивый. Мы с дочкой вместе и перебарывали свои предрассудки. Сейчас уже никто никого не боится, каждое утро видимся на остановке школьного автобуса, но дочь периодически заводит разговоры на расовые темы. Хотя ей всего пять лет и пока это всё в рамках познания мира.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра