![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сочувствуя вам, прячущимся в бомбоубежище (ни арабские, ни еврейские бабы и дети не должны гибнуть), не могу, тем не менее, не вспомнить, что в 20-30-х годах прошлого века ни кто иной как евреи устраивали в подмандатной Британии Палестине взрывы в кафе, на улицах и т.д. с целью добиться от мирового сообщества создания еврейского государства. Все возвращается?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Задам вам вопрос: откуда вы почепнули информацию, что именно Израиль напал на Ливан , а не наоборот?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вы немного так ушли от темы. Непонятно, при чем тут монголы. Насколько я знаю, монголы не подвергают мирное население ракетному обстрелу на данном отрезке истории. Надеюсь, что правительство РФ постояло бы за свою страну, если б такое произошло,хотя , честно сказать, я в этом сомневаюсь. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вообщем-то так и есть. На иЗраиль нападала Хезболла, это не есть Ливан, А Израиль бомбит-таки мирные районы Ливана. Другое дело, почему Ливан сам не справился с разоруженеим Хезболлы.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Вопрос и был в том, что конкретно сделали Ливанцы как государство в этом, а не в 48-ом году, что позволило Израилю счиать возможным нападать на страну."
Вот вам ссылка , здесь написано с чего все началось. http://www.newsru.co.il/mideast/12jul2006/hatifa.html Для ленивых могу коротко описать ход событий последних пяти с лишним лет. На юге Израиль граничит с Палестиной, которая успешно на протяжении пяти с лишним лет обстреливает мирное население Израиля самодельными ракетами. Выглядит примерно так: утром мирный сельский житель достает самодельную ракету, которая не что иное как обыкновенная труба, начиненная взрыввеществом ( не спец я по оружию) и пускает в сторону близлежащего к границе города. Ракеты эти маломощные, дальность полета ограничена, но убить может . Потом этот "мирный пахарь" идет на работу, а вечерком может еще пальнуть. Разобрать, кто из них "мученик Аль-акса" , кто нет невозможно, потому как они все косят под мирных граждан. Т.е. у них такая двойная жизнь - постреляли-поработали-опять постреляли. Одно другому не мешает. Недавно, где-то месяц назад эти "мирные " палестинцы выкрали израильского солдата. Наши вошли в Газу, чтоб его освободить. А Ливан в ответ на то, что израильские войска вошли освободить нашего солдата, утром, без объявления войны ( ничего не напоминает?) открыли минометный огонь из "катюш" ( курскую дугу помните?) по гражданскому населению севера страны. Под прикрытием артобстрела боевики "Хисбала" выкрали еще двух солдат в плен. Таким образом наша страна оказалась среди двух фронтов - южный, более пяти лет, и северный, вторую неделю. Еще раз говорю, Израиль не нападал, наоборот, обороняется. Еще хочу добавить: прежде чем бомбить по Ливанской территории, Израиль предупреждает гражданское население о месте и времени операции, чтобы те могли покинуть опасный район и не пострадать. Мы не ведем войну с гражданским населением. "Хисбала" же палит именно по мирным жителям без объявления с утра и до утра. Если будет интересно, могу накидать ссылок на РЕАЛЬНЫЕ факты, а не путинскую телепропаганду. |
|
|||
|
|||
![]()
Потому как правительство Ливана поддерживает "Хисбалу". Ленин - подразумеваем партия, партия - подразумеваем Ленин. :-)Кроме того, Ливан просто оказался крайним и в прямом и в переносном смыслах во всей этой истории. У Ливана, Сирии , Ирана нет внутренних границ как таковых. Они все братья. Это мы их делим, нам так легче. У них один дух, на данном этапе - это "Хисбала". На самом то деле правит балом Иран, потому как все ракеты поставлены Ираном ( не забыли про договор России с Ираном про поставку ружия? ).Арабские Эмираты отстегнули 50 миллионов долларов недавно. А на вопрос: почему Израиль бомбит инфраструктуру Ливана, я отвечу так: Израильские войска разрушают мосты, чтобы затруднить прохождение Иранской техники, которая постоянно подвозит очередные партии ракет к ливано-израильской границе. Мы бомбим бункеры, расположенные вдоль границы, из которых боевики обстреливают мирных жителей севера Израиля. Мы уничтожили вышку сотовой связи, чтоб затруднить боевикам связь между собой. Как вы думаете, будь вы на нашем месте, вы бы поступили по другому? Оставили бы им мосты для комфортного провоза ракет, не уничтожали бы бункеры и т.д.?
|
|
|||
|
|||
![]()
http://dolboeb.livejournal.com/756566.html
и вообще его журнал полистайте. Помогает от нашей совковой пропаганды. |
|
|||
|
|||
![]()
Это вы у нас теперь "новую историю" пишете? :-) Факты в студию, плииииииииииииз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наберите в поисковике "британская палестина еврейская боевая организация" - узнаете для себя много нового. Странно, что вы не в курсе этих событий. Вот, навскидку:
<p>http://www.israfact.com/news_.php?a=1319 <p>Чтобы там долго не искать, привожу цитату: "В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины и Трансиордании (современной Иордании). " <p>http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/23.htm <p> оттуда: "Исторически сложилось так , что основы системы военной подготовки в Израиле были заложены еще до создания государства. Существовавшие с 20-ых годов прошлого века в подмандатной Палестине еврейские подпольные военные организации, Хагана и Эцель, осуществляли подготовку своих бойцов и командиров на различных курсах, действовавших в отдаленных кибуцах, в тайне от британских властей." <p>http://maof.rjews.net/article.php3?id=1752&type=a&sid=449 "Утром 30 декабря 1947 года члены еврейской боевой организации ЭЦЕЛ из проезжающей машины бросили три гранаты в группу арабов, стоявших возле входа на нефтеперегонный завод. В радиозаявлении ЭЦЕЛа подчеркивалось, что эта акция – ответ арабам за убийства евреев в Хайфе и в других городах страны. Шесть арабов были убиты и сорок два ранены. Через час на завод ворвалась разгневанная арабская толпа из ближайшей деревни Балад аль-Шейх. Начался жуткий погром евреев, в котором активно участвовали и арабские рабочие. " |
|
|||
|
|||
![]()
я и так на вашем месте. Просто хочу сказать, что объяснять надо тоже спокойно и без агрессии.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|