![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
серьёзно???
![]() Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так вот, и говорят, что для детей более естественно учиться читать словами, а не учить звуки и буквы. Про это написано много у Зайцева, Сесиль Люпан и т.д. Я недавно в связи с прочтением этих книг стала вспоминать, как же я-то читала в детстве. И действительно, я сначала тоже читала словами, просто помнила, как они выглядят. Сначала меня дедушка и папа учили читать вывески у магазинов на самом деле :-) И только потом - книги. Но и с книгах я выискивала слова. И только после этого мне купили азбуку и стали учить буквам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, советы-то давать всегда легко, а вот делать как надо... А как надо-то? А кто вообще сказал, что нельзя орать на ребёнка? Если нельзя орать на ребёнка, тогда почему можно орать, например, на мужа? На мужа тоже нельзя. Ни на кого нельзя орать, нужно быть всегда спокойной и рассудительной, нужно уметь сдерживать эмоции, нужно быть терпеливой... Ну прям иконы писать с такой мамаши.
Я тоже нет-нет да и прикрикну на ребёнка, вчера по попе шлёпнула пару раз (книжку она порвала, зато сегодня очень аккуратненько странички переворачивает). Стыдно мне? Да! Очень! Больше не буду? Кхм...скорее всего буду (строгая, но справедливая). Ещё мысля. Идеальных людей НЕ БЫВАЕТ, наверное, ни для кого это не секрет, так зачем же создавать специально для ребёнка эдакий образ идеальной мамы, а не мамы, какая она есть? Ведь дети любят нас такими, какие мы есть, они не знают, что могут быть родители лучше (а существуют ли вообще такие?) или хуже (тоже трудно представить). И мы любим наших детей такими, какие они есть, разве нет? Последняя мысля (на эту тему в смысле, а не вообще :-)). <u>На мой взгляд</u> главное, чтобы ребёнок чувствовал, что его ЛЮБЯТ. А если его действительно любят, он обязательно это будет чувствовать даже если мама целый день на работе, а вечером не нашла времени с ним поиграть или если она на него прикрикнула в парке. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот они золотые слова! - "главное, чтобы ребёнок чувствовал, что его ЛЮБЯТ". От того что мама один или пару раз позволит себе крикнуть на него по делу, уверенна что он не станет несчастливее, если это разумеется не войдёт у мамы в привычку, тогда - да, возможно у ребёнка могут начаться сомнения в любви таких родителей. Но Бести права - мы не роботы, мы ведь люди! Да, надо учиться быть терпимее но кто сказал что легко быть родителем?... Одёргивать себя, чаще относиться ко многим вещам с пофигизмом. Ну сел, полежал в луже,измазался в грязи - конец света чтоли? Перерастёт, придёт время когда начнёт понимать что так не следует делать и так во многих вещах, всё казалось бы просто, но не всегда оказывается легко быть пофигистом
![]() ![]() Абсолютно согласна с многими высказываниями в топе и по поводу влияния форума,только оступлюсь, что на меня форум влияет исключительно положительно ![]() ![]() Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) |
|
|||
|
|||
![]()
это исключительно недостаток воспитания. Поэтому если я даже просто говорю что-то раздражённо, не повышая голоса, он это воспринимает как "орёшь на ребёнка".
Может, он прав, не знаю. Может, я такая невоспитанная. На меня родители очень даже кричали в детстве, откуда другому примеру взяться? А самосовершенствование мало плодов приносит. Я иногда подумываю что-нибудь успокоительное пить начать, пока дети не вырастут. Образ идеальной мамы - да, наверное, вредно. Ребёнок будет потом искать себе такую идеальную жену и никогда не женится :-). Но, с другой стороны, если на ребёнка кричат, он потом будет кричать на своих детей, потому что усвоит такую модель поведения в семье. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Я сегодня кстати тоже об этом думала неоднократно
![]() Да, спросила дочу - "мама злая у вас? Кричит всё время, да?" Деть ответил, что "Нет, мама не злая, мама стрОгая просто!" :-) Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Нас в начальной школе учили писать в сочинении "моя мама строгая, но справедливая" :-) :-) :-).
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|