![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и мы обязаны 40 минут минимум обедать? (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, это тот минимум, который все одно прибавляестя к 8 часа рабочего времени, независимо от того, использует его работник или нет.
Т.е. если началоа работы в 9.00, то окончание - никак не раньше 17.40. |
|
|||
|
|||
![]()
и мы обязаны 40 минут минимум обедать? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Всей ветки не читала, напишу лично про себя. Работаю в фин. департаменте, не бухгалтером, а методологом. Сейчас должность зам. главного по методологии. Последние 8 лет сменила 3 крупные компании+успела родить, если нужно будет, напишу на мыло их названия, так вот - не принято уходить позже 18.00 (если офиц. рабочий день так заканчивается). Да, бухгалтерия работает и позже, но это не каждый день, а обычно в период отчетности. Сейчас у меня офиц. раб. день с 10 до 19. Мне это невыгодно - прихожу на полчаса раньше - соответственно в 18.30 - сумка в руках. Естественно, если есть важная работа, задерживаюсь. Летом сменила место работы, так на пред. работе в пятницу в 16.30 (был короткий день) уже практически никого не было. Ищите, сейчас во многих компаниях поменялся взгляд на это дело. Кстати, в моей пред предыдущей компании с приходом нового главного бухгалтера из Росбанка вообще не принято сидеть после 18.00 - считается, что работник не может организовать свой раб. день. Кстати, для Василисы, зп у меня именно несколько тысяч - 3,5. А лично для вас, morvin (только что прочитала, что вы спец. по межд. отчетности)- тут мне кажется вообще проблем не д.б. Зачем такому спецу каждый день сидеть до 20.00?
|
|
|||
|
|||
![]()
ну да. я даже не знала, что бывает рабочий день до 17.40. вообще, по законодательству в пятницу рабочий день до 16.45, т.е минимальный обед - 45 минут (не 40), а в пятницу компенсация "переработок". У меня подружка так работает. каждый день до упора, а в пятницу совершенно легально в 16.45 отваливает
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ными обязанностями. у нас так только один из компьютерщиков работает - поддержкой инфраструктуры занимается, так у него таких работ несколько, не тольк у нас.
|
|
|||
|
|||
![]()
т.к. час понятно никто не ест, а нормир. рабдень соотв. становится дольше. у нас на обед - час по трубовому договору.
|
|
|||
|
|||
![]()
В нашей компании это не приветствуется горение. вот тока что почти вся бухгалтерия ушла домой
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если специалист один, а компания западная, то ему мало не должно казаться...
|
|
|||
|
|||
![]()
Чудеса! Вот я главный бухгалтер, последнее место работы экспортная компания с партнером во владивостоке. девушки, ну не понимаю как это вам рабочего дня не хватает для того, чтобы сделать все дела? У меня на проводки по банку (это самая регулярная и объемная операция)в количестве 50-70 штук уходило максимум час. Я работала одна, ездила и по фондам и по банкам сама. И в налоговую. Но это же не каждый день. ну я понимаю, когда объемы поставок с кучей номенклатуры, причем все время новой. но так не бывает, а если и бывает, бухов уже точно не один. Что еще? А уж когда главбух работает с подчиненнымия вообще не понимаю. каждый отвечает за свой участок, главбух только контролирует. Прфлитературу я в метро читала, время гораздо быстрее проходило. У меня муж в такой компашке работает, где уйти после положенных по законодательству 8-15, считается постыдным. Я у него спрашиваю, ну и что они там делают до 8-9 вечера, он отвечает: у руководителя проблемы дома, он не торопится, ну и они с ним за компанию. Но сам он четко уходит в 6, и пилюет на все, правда и приезжает раньше всех к 9, а остальные только к 10 подтягиваются, пока лясы, пока кофей, обед, часов в пять вспоминают, что еще не поработали, ну и начинается... И потом наверное, надо определится: мы работаем для того, чтобы жить, или живем для того чтобы работать. Мне кажется такие порядки, как сидение до позднего вечера вводятся людьми, у которых нет дома или домой не тянет по разным причинам. Некуда торопиться. Правда, есть еще одна ситуация. Я работала в компании, где все были как одна большая семья-тусовка. Но компашка была детищем главбушки и ее мужа гендиректора, жили они не подалеку, и дети всех работников обычно после школ-институтов приезжали к родителям (кто хотел) Их кормили, они между собой тусовались, дружились, влюблялись... А между делом их приобщали к работе на фирме, сначала на кухне помогали, потом курьрами рботали, потом еще как. и всегда платили за это. довольны были все. А вечером, уходя домой, еще каждому выдавались остатки с кухни, которые можно было использовать дома на ужин. Если мне вдруг надо было задержаться,у меня муж частенько наезжал и его как родного встречали. Но таких мест наверное, больше не существует-((
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|