Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 13:29
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию ну если ты хочешь рискнуть,

и отдать сейчас, то можно поискать другую школу... я не очень практически представляю, как можно ребенка, ходившего на подготовку, в школу не повести но мимо рекомендаций нейропсихолога не прошла бы...

Leake
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.01.2007, 13:37
Flicka
Guest

По умолчанию Ого!

мой сын 4 февраля
А его сестра двоюродная 8 фев.
:-)

Водолейчики!
Старый 26.01.2007, 13:38
Katiko
Guest

По умолчанию ну "психолог" котор. не имеет образов. психиатра, психоневролога

нас в принципе не очень интересовал. потому что ему неоткуда взяться. это какой-то маркетинг в моем понимании.

у нас тоже нормальный ребенок. и все говорят, что в принципе нормальный и очень интересный, хороший мальчик. но есть вопросы, которые к школе желательно решить, чтобы начальная школа была менее болезненным этапом в жизни ))). и эти вопросы могут очень серьезно аукнуться.

щербаковой нет на сайте, не знаю почему, прием где-то 1.5 тыс час, нужно 2 часа на прием ориентировочно. у них вообще много "приглашенных" специалистов.

нам наш Воронин посоветовал и Иовчук поддерживать связь со щербаковой. мне очень понравилось у нее на занятии. я прямо какой-то толчок получила как мне с гогой луше работать.

ну задания нам дала по пересказу по картинкам (гога очень в фантазии не по делу ударяется, нужно возвращать его, добиваться более нудного пересказа, не поощрять приколы в пересказе), по расставлению предметов для лучшего усвоения пространнственной ориентации "справа налево" (т.е. напр. поставить матрешку следующей за гномом должно у школьника ассоциироватся с "поставь матрешку справа от гнома", т.к. это normal для нашей культуры).

по мимике поработать.

затем по составу числа. добиваться чтобы в пределах 10 ориентировался хорошо - знал просто не задумываясь на сколько 7 больше 3 а 9 больше 5, сколько между 3 и 8). это в основном на кубиках и пирамидках.

потом упражнения на "держать в памяти". например построили пирамидку, запомнили последовательность цветов - разрушили. Тут бы и повторить сразу, а нужно отвлечь, дать небольшое заданьице (нарпимер хлопок в ладоши или вокруг себя повернуться) и только после это восстановить последовательность. или уже после разрушения проговорить последовательность не восстанавливая перед собой физически картинку ("а сколько кубиков было между красным и желтым" "а какой был третий снизу")

очень-очень basic навыки отмечала она нам проработать. сказала, что эта та основа, с которой он должен будет зайти в школку.

да вот интересно еще, сказала, раз мы много работаем сейчас с ребенком по развитию и гармонизации всей этой, посоветовала на время отложить в сторону толстые книжки с продолжением, ну типо там скажем пеппи длинный чулок или ммм вилли вонка. сказала, что это очень интересно и для меня и для ребенка, но я теряю драгоценное время и не использую по максимуму материал. рекомендовала заменить вечернее чтение короткими историями и сказками, с непременным пересказом вчерашней-позавчерашней сказки перед чтением новой. и обязательно проговорить сказку после прочтения, например прочесть, выключить свет и обсудить ее с гошей пока он не заснул, чтобы у него вот связи развивались, суждения.

на вскидку вот сложно все упомнить. но у меня постоянно рекомендации в голове всплывают и я их применяю.
Старый 26.01.2007, 13:43
Katiko
Guest

По умолчанию я как-то слабо понимаю

чем психоневролог от нейропсихолога и психиатра отличается :-)))) по-моему это все равно должен быть психиатр, специализирующийся в какой-то области.

наш психиатр, кстати, назначив лекарство, прописала нам визит к знакомому невропатологу (причем не по разводке, помогла бесплатно нам на прием попасть), чтобы он проревьюил и подтвердил назначение после анализа результатов инструментальных обследований (шлемы это все на проверку работы содержимого головушки нашей буйной).
Старый 26.01.2007, 14:40
Оксана Лебедева
Guest

то вы не про мою ли февральскую, рослую и умную девочку пишете? Я два года мучилась с этим вопросом. И всех мучила. Когда приняла решение, так легко стало, и мне и "оппозиции". Мы идем в 7,5 и знаете, я вижу ТАКУЮ огромную разницу в развитии ребенка за последние полгода, что ни чуточку не жалею о своем таком решении. Она стала более собранная, сознательная и выдержанная, я уверена, что ей это только поможет. Главная проблема - необщительность, боязнь всего нового и собственных неудач, постепенно рассасывается именно с возрастом. В очередной раз убеждаюсь, что всему свое время.
Старый 26.01.2007, 15:39
Оксана Алешина
Guest

Оксана, а как вы к психологу сходили? Какие дали рекомендации? И что ты, в конце концов решила насчет школы? Если что - мейл в конвертике
Старый 26.01.2007, 16:02
Lora
Guest

По умолчанию я знаю о каком типе школ вы говорите:) в пятом часу

шестилетка приходит наверное ведь не потому что в школе по 10-12 уроков, а потому что много времени уделяется играм + сончас есть.

кстати, если так поздно приходит, наверное времени на кружки-секции уже не остается? или в школt широкий выбор кружков?
Старый 26.01.2007, 16:05
Lora
Guest

По умолчанию к толстому намеку на то, что если оч. хочется попасть

в такое заведение, то стоит предложить добровольный взнос посолидней. либо наоборот бежать от заведения как черт от ладана
Старый 26.01.2007, 16:27
Ой
Guest

Скажу больше, в нашей америке, дочка пошла в школу(частную) в 3.3, и ничего.
Старый 26.01.2007, 16:44
Katiko
Guest

По умолчанию ну это же не психологического толка намек )))

его вам любой администратор запросто сделает )))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра