![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и отдать сейчас, то можно поискать другую школу... я не очень практически представляю, как можно ребенка, ходившего на подготовку, в школу не повести
![]() Leake |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мой сын 4 февраля
А его сестра двоюродная 8 фев. :-) Водолейчики! |
|
|||
|
|||
![]()
нас в принципе не очень интересовал. потому что ему неоткуда взяться. это какой-то маркетинг в моем понимании.
у нас тоже нормальный ребенок. и все говорят, что в принципе нормальный и очень интересный, хороший мальчик. но есть вопросы, которые к школе желательно решить, чтобы начальная школа была менее болезненным этапом в жизни ))). и эти вопросы могут очень серьезно аукнуться. щербаковой нет на сайте, не знаю почему, прием где-то 1.5 тыс час, нужно 2 часа на прием ориентировочно. у них вообще много "приглашенных" специалистов. нам наш Воронин посоветовал и Иовчук поддерживать связь со щербаковой. мне очень понравилось у нее на занятии. я прямо какой-то толчок получила как мне с гогой луше работать. ну задания нам дала по пересказу по картинкам (гога очень в фантазии не по делу ударяется, нужно возвращать его, добиваться более нудного пересказа, не поощрять приколы в пересказе), по расставлению предметов для лучшего усвоения пространнственной ориентации "справа налево" (т.е. напр. поставить матрешку следующей за гномом должно у школьника ассоциироватся с "поставь матрешку справа от гнома", т.к. это normal для нашей культуры). по мимике поработать. затем по составу числа. добиваться чтобы в пределах 10 ориентировался хорошо - знал просто не задумываясь на сколько 7 больше 3 а 9 больше 5, сколько между 3 и 8). это в основном на кубиках и пирамидках. потом упражнения на "держать в памяти". например построили пирамидку, запомнили последовательность цветов - разрушили. Тут бы и повторить сразу, а нужно отвлечь, дать небольшое заданьице (нарпимер хлопок в ладоши или вокруг себя повернуться) и только после это восстановить последовательность. или уже после разрушения проговорить последовательность не восстанавливая перед собой физически картинку ("а сколько кубиков было между красным и желтым" "а какой был третий снизу") очень-очень basic навыки отмечала она нам проработать. сказала, что эта та основа, с которой он должен будет зайти в школку. да вот интересно еще, сказала, раз мы много работаем сейчас с ребенком по развитию и гармонизации всей этой, посоветовала на время отложить в сторону толстые книжки с продолжением, ну типо там скажем пеппи длинный чулок или ммм вилли вонка. сказала, что это очень интересно и для меня и для ребенка, но я теряю драгоценное время и не использую по максимуму материал. рекомендовала заменить вечернее чтение короткими историями и сказками, с непременным пересказом вчерашней-позавчерашней сказки перед чтением новой. и обязательно проговорить сказку после прочтения, например прочесть, выключить свет и обсудить ее с гошей пока он не заснул, чтобы у него вот связи развивались, суждения. на вскидку вот сложно все упомнить. но у меня постоянно рекомендации в голове всплывают и я их применяю. |
|
|||
|
|||
![]()
чем психоневролог от нейропсихолога и психиатра отличается :-)))) по-моему это все равно должен быть психиатр, специализирующийся в какой-то области.
наш психиатр, кстати, назначив лекарство, прописала нам визит к знакомому невропатологу (причем не по разводке, помогла бесплатно нам на прием попасть), чтобы он проревьюил и подтвердил назначение после анализа результатов инструментальных обследований (шлемы это все на проверку работы содержимого головушки нашей буйной). |
|
|||
|
|||
![]()
то вы не про мою ли февральскую, рослую и умную девочку пишете?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, а как вы к психологу сходили? Какие дали рекомендации? И что ты, в конце концов решила насчет школы? Если что - мейл в конвертике
|
|
|||
|
|||
![]()
шестилетка приходит наверное ведь не потому что в школе по 10-12 уроков, а потому что много времени уделяется играм + сончас есть.
кстати, если так поздно приходит, наверное времени на кружки-секции уже не остается? или в школt широкий выбор кружков? |
|
|||
|
|||
![]()
в такое заведение, то стоит предложить добровольный взнос посолидней. либо наоборот бежать от заведения как черт от ладана
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Скажу больше, в нашей америке, дочка пошла в школу(частную) в 3.3, и ничего.
|
|
|||
|
|||
![]()
его вам любой администратор запросто сделает )))
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|