Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2003, 12:56
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

классные фотки:-) порадовала
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.11.2003, 13:09
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

Что-то я зашиваюсь на работе, про вас не забыла и не мечтайте даже;-), скучаю безумно. Алина, фотки из Китая потрясающие, в Штаты к родственникам за шмотками это хорошо:-). Елене, хорошо отдохнуть. Ева, вы там что творите то,а ??? Теперь буду переживать. Инкогнита с Полинкой молодцы, а мы пока только пугаем, а не рычим;-)
Старый 20.11.2003, 13:14
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

недавно в очередной раз пыталась уложить ребенка спать днем, на исходе второго часа слышу бурчание. " Проще заснуть, чем слушать как ты ругаешься";-) Меня такой хохот разобрал, что дневной сон был отменен. Еще история из жизни ребенка. После моего очередного ворчания на Марусю, вижу картину. Марина складывает свои игрушки в детскую коляску и бубнит себе под нос. " сейчас соберусь и уйду к папе ( прим.: папа сидит на кухне), а то мама на меня все ругается и ругается, сил больше нет".:-) Вот мне и повод задуматься, может я в сам деле слишком часто на нее ругаюсь;-), хотя мне, кажется, что нет...
Старый 20.11.2003, 13:17
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

и я вроде как свободна:-) хотя прилетай на денек пораньше, у меня муж 11-12 дек. по бизнесу уезжает, сдам ребенка бабушке....гульнем :-)
Старый 20.11.2003, 13:30
Аленчик
Guest

По умолчанию Хорший детский сад

Ну, наверное, я начала, я и закончу. В самом начале, когда отдавали Аню в детский садик, нам все очень понравилось. И сад лучший в районе, хотя и муниципальный, игрушки, ремонт, спаленки, стульчики, шкафчики.... Педагоги и по музыке, и по рисованию, и экология, даже английский есть. Далее - две логопедические группы, массажист, психолог. Охрана, детские площадки... НО! Когда мы пришли в садик, мне показались очень приятными воспитатели (их две и нянечка). Ну одна м.б. чуть "по суше", но вроде бы нормально. С родителями они очень приятные.... Поборы (на лампочки (образно говоря), в фонд «Просвещение» - на поощрение воспитателей, как на сказала заведующая), ну и фиг с ним. В конце-концов они мало получают. А за хорошие условия для ребенка кто откажется платить? Со стороны моей и моего супруга была предложена всевозможная помощь, если что…

Теперь, на прошлой неделе моя Аня пришла после болезни первый день, стала играть с машинкой и сломала ее... Оказалось, что ЭТУ машинку НЕЛЬЗЯ было брать ВООБЩЕ! На нее накричали!!! Не сделали замечание, поругали, а именно накричали. Но мы же сдавали деньги, как вступительный взнос и еще потом сами принесли игрушки и всякую др.ерунду типа мелков, фартуков, салфеток и др. Кстати, почему-то салфеток им не дают. В этот же день я видела когда забирала Аню после обеда (мы долго и тихо собирались и нас ни кто не заметил), как воспитательница с раздражением кричала на мальчика, чтобы он сел на стул. Она всех раздевала на тихий час и сажала на стульчики. Человек 10-12 наверное. Ну кому-то из первых надоело ждать и он пошел поиграть. Ваши дети как долго могут сидеть на одном месте? Вот они раздетые просидели какое-то время на стульчиках, а потом БОСИКОМ пошли в спальню. Ковер только на половину комнаты, дальше холодный линолеум, в спальне на полу тоже ничего нет. Когда утром я привела Аню, я спрашивала - гуляют ли с детьми. "Нет, ну что Вы, пока их всех оденешь...." Я знаю, что за время прогулки должны делать влажную уборку и проветривание. Мало ли с какими бацилами пришли родители. Давайте их расплодим! От воспитателей все слышат бесконечные жалобы, что им тяжело. Детей приводят после 8 утра и последних забирают - еще нет 5 вечера. При этом, воспитатели стоят с недовольными лицами. Кто не знает - рабочий день с 7 до 19. Вчера мне звонила мама мальчика, который ходит с Аней в группу. Он болел 1,5 месяца. Ну, знаете, после болезни детишки тяжело идут в садик. Его привели, он плакал. Неля говорит - проводила его в группу и спряталось там в уголочке, посмотреть как он.... А ему "Че ты орешь, заткнись! А то у меня сейчас жрать ни кто из-за тебя не будет!". Заведующая еще на первом собрании сказала нам: "Я своих воспитателей в обиду не дам! Мало ли с каким настроением приходят мамочки!". Я не знаю, какие воспитатели в других группах. Но, почему-то больше нет желания их «пробовать» на Ане.

Поверьте, я человек очень терпимый и подхожу к проблемам других людей с пониманием обстоятельств, ситуации и пр. Но здесь мое понимание, похоже уже закончилось. В этом саду существует круговая порука: воспитатели-заведующая-дама из РОНО, которая ими заведует. Рыпаться куда-либо просто бессмысленно.
Старый 20.11.2003, 13:33
Аленчик
Guest

По умолчанию Окончание

Вот так. С виду все просто шоколадно! Здесь действительно очень хорошие педагоги по предметам, но их моя Аня видит, в лучшем случае, 30 минут в день. А в остальных случаях - она вообще сидит со мной. Сад в предстоящем году собирается получать статус образовательного центра, что ведет к повышению з/п и открывает более широкие возможности для образовательной деятельности.

Я думаю переводить Аню в другой сад. Тоже муниципальный. Там работает моя одноклассница (с образованием МИФИ). Условия, конечно не такие замечательные как здесь, но совершенно иное отношение к детям. Помимо сада мы сейчас уже ходим еще на занятия. Если мне надо будет отдать ребенка – рисовать – я сама рисую, музыка – это по папиной части, на английский или еще куда, ну найду я возможность это сделать.

Платные сады у нас есть, но о них не очень хорошо отзываются.

Длинно получилось.

Алена и Анечка
Старый 20.11.2003, 14:44
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию 5 баллов Маринке :) Вот ведь какой тонкий манипулятор :)

ко всем прочим достоинствам
Старый 20.11.2003, 15:09
aline
Guest

Слушай, взрослый человечек уже
Старый 20.11.2003, 17:20
aline
Guest

Блин, съездила несколько дней назад к подруге в гости. Она думала, что у нее грипп. Сегодня оказалось - желтуха(( Вот сижу - гадаю, заразилась я или нет Целоваться мы, конечно, не уеловались, но чай вместе пили, на ее кровати я сидела, в туалет ходила... Как думаете, есть шансы выжить?
Старый 20.11.2003, 20:49
Ева и дети
Guest

По умолчанию Есть,это не так острозаразно,как кажется...

Не забивай голову,НО нимательно наблюдай за своим состоянием здоровья.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра