Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2003, 16:57
Бабаба
Guest

Ну и зря. Вы собираетесь каждый день с 8 до 9 вечера гулять? Ну-ну, надолго ли вас хватит, в темнотище и под дождем... Не валяйте дурака, идите домой и смотрите сериал. Ну если уж так опротивела Настя (в чем я сомневаюсь, это не ваше мнение, а мужа), то найдите себе другое развлечение вечерком, но уж не прогулки в темноте и под дождем скрючившись за ручку с годовасиком :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.11.2003, 18:11
Rim
Guest

По умолчанию ой, новости смотреть-та еще зараза:)

- бывало, смотришь, переключая с одного канала на другой одни и те же новости в разном исполнении
Старый 28.11.2003, 18:23
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Да, хорошо муж мозги промывать умеет. :-(

Знаете, что обычно происходит дальше? Дальше выяснится, что Вы читаете не те книги. И Вы откажетесь от своих литературных вкусов. Или слушаете не ту музыку (с аналогичным результатом). Вопрос в том, когда именно Вы обнаружите, что собственных предпочтений у Вас не осталось вовсе, одни мужнины, и что Вы после этого будете делать?

Дело тут не в "умной жене". А в "независимой жене" - это не всем мужьям нравится. Сложить сразу лапки (и ладно бы просто перестать смотреть, раз уж ему так не нравится - аллах с ним, можно сделать любимому мужу одолжение :-), но "прокручивать в голове сцены и плеваться" - это уже как-то совсем перебор, Вам не кажется?) - не очень хорошая стратегия.
Старый 28.11.2003, 18:47
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Муж неправ в тактике внушения :):), согласна, меня

интересует, действительно ли со стороны подсадка на сериальчик означает подтупения в нахождении других способов релаксации, даже при наличии шилопопенного полуторагодовасика. Просто я ушла погулять с ребенком для того, чтоб понять, может меня и в самом деле тянет, а нет, не тянет, и представив себя, смотрящую именно "Бедную Настю", мне себя жалко стало. Тут перечислялись другие сериалы, которые смотрит народ. Так вот прежде всего удалось посмотреть на себя со стороны: мне стало жаль смотрящих некоторые из перечисленных сериалов, я считаю их просто некачественными. Я поставила себя на место мужа, пашущего целый день, а потом приходящего в дом, "который" фонит "Бедной Настей". Он ведь, видимо, не исключает, что днем я могу тоже гонять нечто бразилианское. Теперь я лучше запись КВНа включу для релаксации или "В поисках приключений" с "Путешествиями натуралиста", хоть познавательно, и ребенок неглупую речь послушает и животных подглядит, или любой детский фильм, от "Мамы" до "Мэрри Поппинс" и "Звуков музыки", "Бэйб", что угодно. Меня просто заклинило, ведь долго я просто не включала телик из-за ребенка, а потом почему-то решила, что этот сериал, "костюмный", приемлем. А то, что на полке куча классных фильмов, с кучей песен и т.д., напрочь вышибло. То есть, дело не в принципе, что муж запрещает смотреть жищненно важный для меня сериал.
Старый 28.11.2003, 18:58
Писатель

По умолчанию Как раз если бы мне очень хотелось, я бы не перестала

смотреть, а тут я вдруг обнаружила, что кручу пургу откровенную. Для себя объясняю именно торможением от постоянного нахождения с ребенком. Тут такой случай, что даже на мемуары Бенвенуто Челлини, которые я купила (по форумской подборке) и читаю, было высказано "фе", как на сплетни, ведь это субъективный взгляд (как можно верить этому придворному ювелирщику?), а когда я отвечаю, что "святая троица" Ключевский-Соловьев-Карамзин тоже людьми были и излагали в соответствии со своим личным образованием, социальной принадлежностью и вообще, если вдруг его теща была нелюбимой национальности, то он мог что угодно наплести о скандинавском следе в происхождении русичей, мне отвечают "Ты их не читала". Из чего я делаю вывод, что основная проблема наших с мужем нестыковок, это мой пробел в знании "святой троицы". Как меня угораздило отучится на гуманитарном факультете, где историю не преподавали? Пошла на озон заказывать "святую троицу". Как только осилю, мне будет позволено читать и смотреть что угодно, как уважаемому белому человеку
Старый 28.11.2003, 19:15
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ни за что не пошла бы на Вашем месте их читать :-); я, правда, читала всех троих, но в такой ситуации все равно не пошла бы :-). Я читаю книги либо если мне самой интересно, либо могу прочесть что-то не слишком меня завлекающее, что мужу очень хочется со мной обсудить; второе бывает довольно редко, потому что я в принципе более всеядна и читаю больше (ибо быстрее :-)), поэтому чтобы что-то было мимо меня, а муж "горел" - исключение. Но бывает. И тогда я беру и читаю :-). Но никогда и ни за что не стала бы читать нечто просто потому, что без этого не считают белым человеком. У меня, может, свои представления о "джентльменском наборе образованной леди" :-), и они имеют не меньшие права на существование, чем его. Кстати, изрядно уважаю мужа за то, что по паре позиций он не поддался моему давлению в духе "каждый уважающий себя человек должен" и читать эту не лёгшую ему на душу литературу не стал :-) (хотя обидно бывает, когда нельзя в качестве цитатника нельзя воспользоваться :-); но выводы я сделала и впредь стала подкатываться только в контексте "обсудить не с кем" :-)). На "ты их не читала" отвечала бы "а ты не читал его" :-). ИМХО, немножко здоровой самоуверенности Вам совсем не повредит. :-)
Старый 28.11.2003, 19:20
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

А вот возник у меня вопрос. Люди, откуда вообще такое представление, что "умные люди не должны делать глупостей"? Мне кажется, человек, который никогда их не делает, называется не "умный человек", а "зануда редкостный" :-). Ну нельзя ежедневно читать только Кафку, а смотреть исключительно шедевры мирового кинематографа (так же, как нельзя ежедневно есть изощренную еду и устраивать тантрические оргии). В конце концов, восприятие же притупляется!
Старый 28.11.2003, 19:24
Писатель

По умолчанию Я просто уверена, что он абсолютно не помнит,

что там и к чему у этой троицы, а тут я смогу со знанием дела...
Старый 28.11.2003, 19:26
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Аа, это правильно :-). Что может быть слаще, чем урыть ближнего своего цитатами, которые он давно забыл? :-)
Старый 28.11.2003, 19:31
darling
Guest

начните с чеховской "Душечки" :-)

пытаясь опровергнуть предыдущий пост вы его лишь подтверждаете. На самом деле это очень хорошо, что вы такой гибкий человек, неостервозившийся несмотря на форум :-), но что-то мне подсказывает, что еще пара высказываний вашего мужа, и мы вас здесь больше не увидим. Будете самосовершенствоваться в других местах :-)

Не могу сказать, что это плохо, кстати :-) плохо то, что когда ваш муж скажет что-то в том же духе про вашу грудь, изменившуюся после ребенки, или про ваших друзей, так легко эта проблема уже не решится, увы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра