Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2003, 01:02
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

я пропустила что с вами было, но по твоему сегодняшнему письму у нас похожее было, врач говорила, кишечный грипп.
Старый 30.11.2003, 23:37
Vesta
Guest

По умолчанию Танцы-шманцы

Все больше убеждаюсь в том, что природа наделила дочку музыкальным слухом. Ну ведь козявочка еще, а как заслышит музыку - сразу танцевать! И всегда улавливает ритм, подбирая правильные движения в такт, меняет эти движения, выдумывает!

И одеваться любит. Т.е. напяливает на голову, обматывает вокруг плеч и шеи все, что мало-мальски похоже на одежду :-) То стащит бабушкин берет, водрузит на голову и сидит гордая, боясь пошелохнуться. То утренний памперс мокрый на шею, вроде жоржетки, пристраивает :-)

Ну и третье: стала проявлять интерес к рамкам Монтессори (вкладыши-фигурки в нужные прорези запихивать). Ого-го, сколько еще до успеха, но уже сейчас способна из трех вариантов найти, наконец, нужный.

С удовольствием почитаю, чего нового умеют ваши детки, подружки! :-)
Старый 01.12.2003, 11:56
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Танцульки у нас первое дело! ,

Приходим к ней в комнату, она сразу к музыкальному центру...типа включай... а сейчас сама научилась, да еще и пульт направляет в сторону центра, регулируя громкость.

Любим повторять все действия , выпоняемые мамой по утрам, в то время когда Юля на горшке - причесываться (себя и всех подряд), чистить зубы, пытаемся нацепить резинки на волосы.

Ну одеваться это тоже из любимых . Особенно шапка ее. Причем надеваем ее на всех.

Включать\выключать свет, слушать трубку домофона (мимо никогда не пройдет просто так).

Очень любим когда ей читают знакомые книжки, у меня уже язык на плече, а что будет дальше просто боюсь.

Пирамидки, формочки - это из программы обязательно.

Ни как не можем научиться бросать мяч. В этом у нас камень преткновения.

А еще я научила Юлю показывать сколько ей годиков. Это , так сказать из концертной программы к празднику для бабуше и дедушек. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Изображения
Тип файла: jpg танцульки.jpg (120.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg эх раз еще раз.jpg (117.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 01.12.2003, 12:19
Ralisa
Guest

По умолчанию а поделитесь, пожалуйста, опытом, как научили?

А то я учу-учу, и безрезультатно.. Есть, точнее один результат, маме пальцы выворачиваем..

Фотография в валенках - просто чудо! Очень хорошенькая барышня!
Старый 01.12.2003, 14:19
Писатель

az zahr
По умолчанию Можно сказать и не учила, как то все само собой получилось

Сначала я много танцевала вместе с ней, причем такие ..ярко выраженные танцы - танго, твист ролл и т.д., у меня есть инструментальный CD и мы под него все это исполняем. Потом стала танцевать держа ее за ручки, потом она стояла самостоятельно около стула, а я танцевала напротив нее, старательно показывая все движения. Вот так само собой и получилось. Теперь при слове МУЗЫКА начинаем поднимать руки и характерно вилять бедрами. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Старый 01.12.2003, 15:24
Ralisa
Guest

По умолчанию ой, я про годик спрашивала... :). А то нет у нас такого "концерт

ного номера" .А бабушек-дедушек тоже удивить хочется!!!
Старый 01.12.2003, 17:38
Писатель

az zahr
По умолчанию Сначала научила зажимать кулачок. а пальчик отгибала сама

После тысячного раза Юля отогнула пальчик самостоятельно..Наталья и Юлия (24.12.2002)
Старый 01.12.2003, 22:09
Ralisa
Guest

По умолчанию Спасибо, будем теперь тренироваться.

Включим в комплекс тренировочный . Мы еще свечку учимся задувать.
Старый 01.12.2003, 15:41
Vesta
Guest

По умолчанию Умора! У них даже движения похожи! :))

Юлечка-умница! Столько всего умеет! Мне стыдно - моя схватывает все сама, или бабушка учит...
Старый 01.12.2003, 12:02
Туся15 Туся15 вне форума
НиТалия

Туся15
По умолчанию Одним словом - Никуля молодец:-)

Данка из всего перечисленного практически ничего не делает : танцует только если попросишь и то только приседая и хлопая в ладоши - никакой фантазии, одеватся - только на голову все пытается натянуть : шапки, пояса, ботинки. Лучше всего что ей удается - это ходить по лестницам и взбираться на стремянку - ну хлебом не корми дай полазить- на улице не одну горку не пропускает - лезет на самый верх и на попе съезжает - хорошо еще горки не такие высокие я могу снизу страховать- самой залезть на некоторые просто не реально:-( Наташа и Дана (15/11/2002)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид