Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2003, 13:37
Танго
Guest

По умолчанию От свекрови можно и в космос:-)(-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 05.12.2003, 14:35
Акулина
Guest

Маш, я бы попробовала один раз развернуться и пойти домой вместо сада в ответ на эти вопли :-)
Старый 05.12.2003, 20:51
Маша Вин
Guest

Предмет загадочный :-). Мы тоже умираем от любопытства. Ради завлечения родителей и заманчивости так обозвали занятия, когда их водят в живой уголок и рассказывают что-то про природу. травки, времена года и проч. Подробности занятий мы вытрясти из детей не можем, но что нравится -- это факт :-)
Старый 05.12.2003, 20:54
Маша Вин
Guest

Я не пробовала, но я точно знаю, что будет -- повернется и пойдет за милую душу :-( А создавать прецедент, что вот он воплями добился-таки отмены детского сада, я не хочу. Самое странное, что Ленкин пример на него совершенно не действует -- она садик любит и ходит туда с охотой, а на выходных рассказывает, что соскучилась по воспитательнице.
Старый 05.12.2003, 21:01
Маша Вин
Guest

Риш, мы за эти два с половиной месяца сидели дома гораааздо больше, чем ходили в садик. Пока не помогает. И даже в больнице скучной лежали, где ему было тоже не в кайф. А вот поди ж ты. А с утра, если я говорю -- давай скорее, а то в садик опоздаем, это его только провоцирует.

В лучшие дни -- я наблюдаю, как у ребенка вырабатывается спортивный дух. Он глотает слезы и старается не плакать. Предел нашего сотрудничества -- когда он с утра гордо сказал -- я пойду, если меня не заставят там есть завтрак (ха-ха, заставят его, как же, он сам за стол рвется, как только рыдать перестает :-)). Я, конечно, сказала -- да, милый, никто не заставит, скажешь, что дома завтракал -- и он ходил гордый, что идет в садик не просто так, а НА СВОИХ УСЛОВИЯХ. Но на следующий день эта фенька не прокатила, а жаль.
Старый 06.12.2003, 04:38
Оля У.
Guest

Мне Ароха до сих пор иногда припоминает, как я уехала с Анжелой, а его оставила. Ей было 5, а ему 4, но она была послушной, а он - нет, поэтому его не взяла. Но я думаю, что настоящая обида у него не в том, что его не взяли, а в том, что его обманули - я обещала, что в следующий раз поедем только с ним, без Анжелы, но в следующий раз поехали с ними обоими, так и не выполнила обещание до сих пор... жалко Анжелу оставлять... Так когда мы с ним ссоримся, он мне припоминает: я знаю что ты Анжелу больше любишь, ты её на круиз взяла, а меня нет.

На самом деле, самым нелепым мне кажется отдых от своих детей в окружении чужих детей . Взять одного ребёнка, но не другого - это я понять могу, но поехать отдыхать от своего ребёнка в дом с тремя маленькими детьми - этого мне никогда не понять...

Оля
Старый 06.12.2003, 10:23
Буратина
Guest

Мы с мужем оба болеем - парагрипп, дочку вместе с няней эвакуировали к бабушке. Первая разлука тоже. Никаких манипуляций не было, радостно поехала. Созваниваемся каждый день: "Я тебя люблю, я по тебе скучаю", но с другой стороны: "Мне здесь нравится, домой не хочу", в общем - всё вполне себе отлично.

Меня другое поражает: Немыслимое ощущение свободы - в большом и в малом. Вчера выпила таблетки, а упаковку положила на край стола (вместо того, чтобы сразу же запрятать в шкафчик) и пять минут над этой упаковкой стояла и медитировала, насладжалась полной безмятежностью.

И одновременно - чувство пустоты. Скучаю страшно.
Старый 06.12.2003, 11:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да что тут непонятного????? Я лечу в гости к школьной подруге. У неее три своих ребенка. Ей их ради моего приезда выгнать что-ли?... Ну нет у меня (да и у нее) возможности без детей сейчас отдохнуть и встретиться. А ждать следующие 15 лет не хочется. Хорошо, если вам с Артемис так не нравится название отдыха с чужими детьми (хотя я лично считаю отдыхом любую смену обстановки), я просто еду в гости...
Старый 06.12.2003, 14:56
Maria Medvedeva
Guest

А мне кажется, что разница между отдыхом со своими и с чужими очень большая. Не надо напрягаться: что делает, куда пошел... В общем ответственности нет (ну если не попросили в какой-то конкретный момент последить).
Старый 06.12.2003, 18:31
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию А мне вот подумалось, что ведь сын и папу-то не хотел

обидеть, сказать, что будет скучать за Вами или расстроен из-за Вашего папе значит сказать папе, что с Вами ему лучше, чем с ним. Дети очень сообразительны, и если Вам, маме, с которой более доверительные отношения, сын сумел сказать правду, то папе может и не признаться. От психики ребенка зависит. Но я думаю, Вам надо делать так, чтоб не жалеть самой, что не поехали, ведь тогда Вы (и он сам себя) будете считать сына виновником Вашей усталости, пусть лучше виноваты будете Вы, Вы это перенесете, а вот сын не перенесет чувства вины и ответственности, что из-за него мама не поехала отдохнуть. А если Вы не поедете, он точно будет считать, что из-за него.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра