![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне свадьба стоила 600 долларов, включая свадебное платье и смокинг жениха, свадебный торт и развоз гостей по домам. Мы были тогда довольно бедны, но очень разумно подошли к решению вопроса и практически посчитали каждую копейку (муж в экселе программу писал). Мы, конечно, не в Москве и тут другие цены.
При этом мы не экономили на обязательных (по нашему мнению) свадебных атрибутах. У меня был офигительный букет, у жениха и свидетелей были бутоньерки из таких же цветов. Бабочка жениха тоже была какая-то супер-пуперная и смокинг тоже. Платье я шила на заказ и оно вышло мне довольно дешево, но смотрелось очень здорово. В общем, главное разумно подойти. Сейчас, конечно, я бы тратила деньги менее экономно. Но и тогда и сейчас не жалею ни о чем из того, на что мы потратили деньги. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Прямо как эксперт:-).Знаете,я часто задаюсь тем же вопросом,а с некоторых пор начала задавать его молодоженам.Мне это важно,поскольку от этого зависит сценарий.Скажу честно,ни разу люди мне прямо на этот вопрос не ответили.Только после наводящих вопросов становится ясно,что некоторые делают свадьбу,потому что " так принято",некоторые,потому что о свадьбе мечтала мама.Кому-то хочется угодить друзьям,на свадьбах которых гуляли;была свадьба,на которой весьма продвинутые молодожены честно сказали,что делают свадьбу для друзей родителей,людей солидных и взрослых,которые им часто помогали и ,скорее всего,будут помогать.В ограниченных поселениях-деревнях,маленьких поселках-"зажать" свадьбу-обидеть земляков,тебе это потом еще долго вспоминать будут.Молоденькие невесты часто хотят просто покрасоваться- по-моему,ничего плохого в этом нет.Была у меня свадьба-никогда не забуду!Мне сразу и четко было сказано,что банкет должен окупиться,поэтому все развлечения были сопряжены с поборами.Кстати,никого из гостей это,похоже,не напрягло.Вот такие вот профессиональные выводы:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Теперь о моих свадьбах и о том как мутировало мое отношение к процессу.
Первая свадьба: 60 чел. народу, банкетный зал, белое платье и все дела. К вечеру все наелись, напились, подрались, в мои туфельки за 200 баксов налили водки и заставили свидетелей выпить. От мужа я ушла через 4 мес. ![]() Вторая свадьба: я поняла, что лимузин и платье -не главное. Устроили дома банкет на 20 человек. Родственников - необходимый минимум, остальные друзья. Платье купила недорогое, но красивое, не свадебное, но кремового цвета, до колен, фаты не было, только цветок в волосах. Свадьба прошла весело, задорно, все довольны, мы в том числе. Денег был потрачен необходимый минимум ![]() ![]() ![]() ![]() Третья свадьба: Поехали в Тверской ЗАГС (ближайший к дому), в будний день, на мне был кремовый костюм. Два свидетеля. В уютной маленькой комнате нас очень душевно и почеловечески расписали и искренне поздравили. Без попмы и речей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Мне хотелось праздника. И устраивала я его по тому сценарию, который нравился мне. Если бы кто-то предложил мне устроить выкуп и прочие "стандартные" штучки, я бы предпочла вообще не отмечать. Основным поводом все это устроить было, безусловно, платье
![]() Т.е. ИМХО свадьба - это еще один праздник, как НГ, как день рождения. Если есть желание и настроение его устраивать - супер, а делать это только потому что "принято" - ни в коем случае. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня была потрясающая свадьба!! Никаких выкупов, платье я сама себе сшила, очень красивое, с нижней юбкой на которую пошло 10 метров ткани
![]() И фотографировал нас мой очень хороший друг и фотограф - черно-белые фотографии, как я и хотела! На свадьбе были в основном наши друзья из нашего театра. Они нам подготовили замечательный концерт, а потом все танцевали до упаду под мою любимую музыку. Мама нам сняла люкс в гостинице на три дня и подарила ящик замечательного белого абхазского вина Псоу, я его больше ни разу не пила с тех пор ![]() На второй день мы вообще не появились, а гости объедались в свое удовольствие( у меня мама очень вкусно готовит, некоторые до сих пор ее плацинды вспоминают). Так что у меня от нашей свадььы только самый хорошие впечатления. Это такой был замечательный праздник! Муж так раз мне Анненского читал!!! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже хотела свадьбы частично ради платья и ради того, чтобы своей дочке (если она у меня будет) показывать фотографии. Я в детстве просто обожала рассматривать свадебные фотографии и придумывать, какое у меня будет платье.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
важно было белое платье, фата, гости, выкуп, и.т.д. Очень понравилось кататься по городу, когда сигналили чужие машины, когда муж нес на руках, понравилось что подходили чужие люди и желали счастья.
Не понравилось, то что не было тамады (кто то обещал провести свадьбу, но у него не очень получилось:-(), но столы были хорошие:-). у нас межнациональный брак, и традиции у народов разные, это и напрягало. Правда меня удивляло, что из-за того что я всего лишь переезжаю к своему молчелу, приехали люди из-за 1500 км. Посмотреть на это событие. Они все радовались за меня ,а я думала неужели им не все равно:-). И чувствовала себя королевой:-). Пока это самый счастливый день в моей жизни:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Второй гражданский брак - ни одной свадьбы, ни одной регистрации :-). Все это по моей инициативе - Баба-Яга против! Не понимаю ни шариков на машине, ни ритуалов и участвовать в этом в качестве главного действующего лица не хотела и не хочу. Не чувствую себя ущербной, что никогда не надевала свадебного платья... Ну вот такая я :-) А к стремлению других сыграть пышную или не очень пышную свадьбу отношусь терпимо (я вообще терпимый человек) :-) Но вот ловлю себя на мысли, что если приходится бывать на какой-то свадьбе (неважно, помпезной или скромной), то не могу избавиться от какого-то ироничного настроя (скрываю, конечно, зачем людей обижать?) ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Подумала я тут... Единственное, из-за чего стремилась к свадьбе - хотя бы на один день побыть в центре внимания. Я показушница страшная, хотелось триумфа, почувствовать себя Прынцессой и все такое. Показалось мало, хотя муж на руках всю свадьбу протаскал, и внимания-восхищения прохожих-посетителей кафе, где мы маленький зальчик снимали и прочих было немало. Еще нужно было доказать родственникам, которые доконали допросами "Ты когда? Что, не берут?" и проч., что я своего добилась-таки. Смешно, млин... А больше резона не вижу вообще затевать енто дело. Только собственные комплексы-самолюбие потешить. Но это сугубо имхо, конечно. А потратили мы немного, но собрали все равно в два раза меньше. Ну и родственники на второй день настроение испоганили. Нее, я больше так не хочу! Теперь из свадебного (если когда-нить решусь еще) - только вечернее платье и несколько друзей. И никаких родственников, какими бы хорошими они у меня ни были. Хотя на чужие свадьбы хожу уже спокойно, привыкла, даже на гармошку не реагирую болезненно
![]() ![]() Удачи! Алена |
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|