Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2004, 16:51
Маша Машкина
Guest

Да вот ничего не понятно, на самом деле, я потому и задаю вопросы, в жизни, например, очень часто понятно, что если бы люди заботились о своих супружеских отношениях хотя бы не меньше, чем о детях, или хоть не заботились бы о детях в те моменты, когда пора позаботиться о супруге, возможно с мужьями бы реже всякие чудеса случались.
Старый 15.01.2004, 17:11
Манюня
Guest

Вот во что не верю категорически, так это в эффективность "заботы" об отношениях между мужчиной и женщиной. Вот можно облизывать его со всех сторон, будучи ослепительной красавицей, развлекать умными разговорами, быть сущей аскеткой в материальном плане... А он уйдет к серой мышке, тупой, как валенок, да ещё с кучей детей от разных мужей(прошу не обижаться, если есть такие- имею, в виду детей). И будет там стирать -варить и балдеть от счастья.
Так уж я лучше буду вести себя просто по-человечески, а заботиться о детях в первую голову, потому что, в отличие от взрослого мужчины, они 1)несамостоятельны 2)выбора у них нет
Старый 15.01.2004, 18:28
Маша Машкина
Guest

Забота об отношениях и забота о мужчине - не одно и то же ) Даже старик Карнеги писал, что бесполезно ловить рыбу на клубнику, хоть Вы сами клубнику обожаете, рыбу ловят на другое )
Старый 15.01.2004, 18:38
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Слово в слово собиралась написать .
Старый 15.01.2004, 17:01
Манюня
Guest

Я замужем первый раз (за отцом своих сыновей). Немного наблюдательности- и мысль о том, что муж- не обязательно "навсегда" становится вполне очевидной. Вы, вероятно имели в виду мое, возможно, циничное отношение к браку- в данном случае это ни при чем. Я не знаю, почему для меня дети важнее мужа, просто я так чувствую. Иллюзии как-то с возрастом испарились сами собой, с учетом печального опыта окружающих. Вот был у меня идеал семьи- соседи по лестничной площадке. Чудные двойняшки( мальчик и девочка), бабушки-дедушки, своя квартира. Ну, вообще, такие молодые- перспективные, умнички, а главное- счастливые(ну, видно же!) Заметила, что соседа давненько не видно( почти год уже). Бросил он её! Ну не похож он на человека( а я его знаю с его лет пяти), к-рый вот так вот влюбится и уйдет бесследно, оставив жену с двумя трехлетними детьми!!! Вот тебе и "представления о браке"
Старый 15.01.2004, 18:35
Маша Машкина
Guest

Манюня, ну опять, то же непонимание - я спрашиваю о супружестве, насколько роль супруги важна в жизни, а не о том, кто важнее, муж или дети. История Ваших соседей в этом контексте не показательна, ведь мы же не знаем, как так получилось, что он ушел?
Старый 15.01.2004, 21:50
Манюня
Guest

Вы спрашиваете, не на своем ли печальном опыте я основываю тезис "мужчина в семье- совсем не обязательно константа". Я отвечаю, что я замужем, мужей не меняла, дети от мужа. Вы разве не это имели в виду? Именно в этом контексте история моих соседей мне показалась более чем уместной- вот уж, казалось бы, как прочно все было и как непонятно, в один миг с мясом отодралось...
А стОит ли из-за гипотетического "непостоянства" воспринимать мужа "вторично"- это вопрос, и я вовсе на этом не настаиваю, просто заметила.

Теперь отвечаю. Роль матери для меня несоизмеримо более значима, нежели роль жены, т.е. дети для меня важнее мужа. Как это может быть не связано?
Старый 17.01.2004, 16:07
Маша Машкина
Guest

Да, я поняла Ваш ответ и из него сделала вывод, что неправильно поставила вопрос. Иначе может быть. Например, дети важнее мужа, однако с учетом того, что для детей бесконечно важны нормальные супружеские отношения родителей, супружество может стоять на одном уровне важности с родительством )
Старый 15.01.2004, 00:36
ulduz ulduz вне форума
Banned

ulduz

Буду наверное белой вороной: на первом месте я сама, потом супружество, потом родительство... Что важнее - не знаю, все важно
Старый 15.01.2004, 09:56
Женя
Guest

Сложно ответить. Я сама - прежде всего мама - по моим ощущениям. Но если выставлять приоритеты в жизни, то муж займет место как минимум наравне, а может и первое. То есть семья для меня строится сначала из отношений супругов, и как следствие, смысл и пр. - дети.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид