Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2004, 13:29
Яна"
Guest

По умолчанию в россии нельзя отдавать в бесплатные садики,

Это опасно для физического и нравственного развития.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 09.02.2004, 13:32
Яна"
Guest

По умолчанию девочку в нарядное платье??на повседневку?

Имхо, маленьких девочек вообще не стоит одевать в юбки, платье. летом это не гигиенично, зимой не удобно. В Москве вообще уже девочки платья не носят.
Старый 09.02.2004, 13:36
Яна"
Guest

По умолчанию ?????а могут ли в америке отказать при приеме

в частный сад, мотивируя тем, что ребенок не хочет сам одеваться, раздеваться в неполные три года.
Мне в России отказали по этой причине. имеют ли право требовать от ребенка таких навыков и принуждать к самостоятеьному одеванию-раздеванию?
Старый 09.02.2004, 14:13
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Да и я наш за 150 тоже не променяю. (+)

Муниципальный. 150 рэ. Работает с 8 до 18 часов.

Занятия музыкальные, физкультурные, бассейн, всякие аппликации-лепки-рисования, развитие речи - все по 2 раза в неделю. Все бесплатно. Логопед (принеобходимости перевод в логопедические группы), психолог.

Заствлять ничего не заставляют - если попросишь. особенно в период привыкания к саду. В младшей группе (после 3-х лет) было требование без памперсов - в яслях были памперсные дети. Есть и унитазы и горшки, кто куда хочет - туда и ходит. Проветривают во время сна в игровой (я бы и в спальне открывала...).

тех детей, кто не умеет себя обслуживать одевают. Но многие сами учатся.

Игрушек вагон и развивающих и всяких. На НГ группе выдали игровой комплекс "кухня", есть для мальчиков и парковки и гаражи, есть палатки-домики, для девочек "гардеробная-парикмахерская".

"Но" 2 штуки - один воспитательница 20 (по списку) детей и нянечка, и программы обучения старые.
Старый 09.02.2004, 14:52
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Кто вам сказал такую глупость?? И еще, в России нет бесплатных садиков)) Есть условно-плантные муниципальные .
Старый 09.02.2004, 14:54
VeroniKKa
Guest

Спасибо, не хочу.

Я супы с детства ненавижу, помню мой садиковский кошмар, когда их в меня воспитатели впихивали. Мамочка моя, слава богу, мудрая женщина. Дома меня супами не мучила и я их с 7 лет не ем вообще.

Не готовить не получается, муж - фанат супов и готов один борщ есть три дня подряд. Так что ему готовлю.

Но дело не в том, есть у вас супы или нет. А в том, что действительно многие их не едят. Если вам такие люди не попадались, это не значит, что их нет.
Старый 09.02.2004, 15:16
VeroniKKa
Guest

> тело во сне должно отдохнуть. В одежде, а уж >ем более - в спальном мешке - спать постоянно...

А почему постоянно? Дети в садике спят час-два. Ничего за это время с ними не случится, уверяю вас. Они прекрасно умеют расслабляться в одежде.

> нет смысла одевать ребенка в сад нарядно (девочку - в платье)

А как девочка в платье будет бегать-прыгать-лазить-кувыркаться? У детей тело отдыхает в движении, им оно необходимо. А в платья девочек наряжать можно и нужно, но не для активных же они занятий. Вспомните, как вы сами, когда были воспитательницей брюки для работы предпочли, а не платье. Почему ж маленькие девочки должны в платьях быть? А вкус к красивой одежде не только от платьев зависит - брюки, комбинезоны, шорты, футболки тоже могут быть красивыми и в тон подобранными.

Веста, за арахисовое масло в детских садах вам точно беспокоится не следует. По-крайней мере в Канаде очень давно во всех лицензированных садиках и школах запрещен не только арахис, но и все другие орехи.

Насчет супов. Я лично их не ем с 7 лет вообще. До этого были насильно вливаемые ложки воспитателями в детских садах, от которых я плевалась. ТТТ, проблем с ЖКТ у меня нет. У меня есть несколько знакомых итальянских семей, которые тоже супы не едят. Зато макароны в разных видах каждый день.
Но разнообразные соусы к ним они сами делают. Толстых среди них нет. Про болезни ЖКТ у них не знаю, но судя по остроте их соусов не особо они страдают.

Опасна не столько еда всухомятку, сколько фастфудная еда, еда с большим количеством косервантов и искусственных добавок. Избыток сладкого и мучного тоже вреден, тут я с вами согласна.
Старый 09.02.2004, 15:47
Vesta
Guest

По умолчанию Вот потому и я переживаю

Ведь пример старшего сына меня не божет не огорчать. Лишь в первой школе у них был зал-столовая с микроволновкой. Ребята подогревали ланч домашний, будь то суп или второе. А потом, в двух следующих школах, только бутерброды. А у него - дискенезия желчного пузыря. Сухомятка опасна для него, а школа далеко от дома (хай скул и того дальше будет) - в обед домой не заскочишь. Суть в том, что я переживаю, а он привык. И дома уже норовит бутерброд сделать и съесть втихаря, нежели горячее второе.
Старый 09.02.2004, 15:52
Vesta
Guest

По умолчанию Да? Совсем не носят? :-)

Дожили! Негигиенично - в песочнице, а в группе, в помещении - почему?

В Канаде модны длинные, распущенные, никак не стриженные волосы у девочек. Вот и ходят лохматые, в спортивных штанах. Зрелище еще то, даже моему сыну такие девочки неинтересны. Практично зато. Ничего не мнется и не требует ухода :-(

Понимаю, общество не переубедить :-) Но свою дочку буду одевать красиво и прививать ей вкус, воспитывать женственность. Платья в гардеробе уже есть и будут.
Старый 09.02.2004, 15:53
Кира
Guest

По умолчанию по материальным причинам, к сожалению.

тут - еда всяческая доступна в любой момент. Плюс - все на машинах. Я когда приехала (до того всегда была худущая ) в первый год поправилась причем ела не намного больше - просто все время на машине, поэтому именно пришлось "прививать" саму себя раньше пока до остановки дотопаешь, пока постоишь, пока до магазина дойдешь, до рынка, там походишь, все время двигаешься, сумки тащищь Проблема ожирения в России встанет тогда, когда у людей будет изобилие и доступность еды..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра