Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2003, 16:44
Киви
Guest

Девчонки, привет!Ещё вчера подключилась,искала вас по поиску - нифига :-(, он не работает,а я так много пропустила.Рассказывайте всё заново кто на связи!сейчас мне Артём не даёт писать,но спрошу самое главное.Кто не говорит ещё, есть такие?Просто обалдела от Фединого "ещё маленький" :-)Остальное ещё не прочла.Артём почти не говорит, горшок ненавидит, зато программист, наверное, растёт, такое на компе вытворяет...пазлы любит, запросто складывает 38 кусков, видимо хорошая зрительная память.Всё, ухожу на этот раз.Потом для Тани о подарке на 2 летие.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.08.2003, 17:46
tat
Guest

наше дачное впечатление (очень сильное!!). Моя мать пошла с дитями (моим и племянником) по участкам поклянчить у соседок банку пустую. Приходят, Тема расстроенный с порога: тетя Манина банки не дала. (свидетели были)) Впечатление еще и тем сильное, что потом уже дома в Москве не мог долго уснуть причитая что тетя Манина банки... аж всхлипывал(( Но полностью фразу сказал только один раз, теперь только три слова использует. А вообще болтает все, слова практически все четко выговаривает. На даче увидел костер и сказал: огонь.. костер, дым. Причем дым я его специально не учила... Показала что как растет, лук сразу просек, аниан грит... только потом признал его по-русски. На цветущую картошку показываю, говорю: картошка. Какока???? такое изумление было, еще несколько дней говорил, что это цветы.
Старый 05.08.2003, 18:59
Киска Киска вне форума
Banned

Киска

Из крупного - спорткомплекс, а помельче - еще не придумали.
Старый 05.08.2003, 19:04
Киска Киска вне форума
Banned

Киска

С возвращением! У нас тоже еще только начинающий говорун, из фраз пока была только "гоий дядя" (в смысле голый :-)) Слов говорит много и запас постоянно пополняется, но, что меня смущает, большинство из них понятны только близкому окружению из-за произношения, остальным нужен перевод :-) Разве реально догадаться, что "ма-ма-ни" - это помоги, "ите" - еще, "гаи" - глаза и т.п. и т.д. Но реально, если посчитать, то слов довольно много.
Старый 05.08.2003, 19:25
tat
Guest

По умолчанию насчет не/понятности

вчера в поликлинике тетка в комнате здорового ребенка спрашивает: он стихи уже рассказывает? я вначале опешила, а потом говорю: нет, песни по-английски поет (это реально так). Я его разувала, а надо было обуваться и он не хотел сандали обувать, потому что они были мокрые)) он и говорит: мокрые сандали (мокые танани). Ну чего тут непонятного?) а она: это ты на каком языке говоришь? а мне так все понятно))
Старый 05.08.2003, 19:28
tat
Guest

мы спорткомплекс на год подарили, уже год лазит по нему, поэтому и не идет теперь ничего в голову... игрушки вроде как и не подарок, а необходимость, одежда/обувь - вообще без вроде, просто не подарок это и все... развивалки? и так полно уже, не подарок это а вроде как назидание... учебники же школьникам не дарят)) бассейн надувной есть, ну не могу ничего придумать!!! Ваньке на 4 года дарила поход в стар-гэлакси - до сих пор вспоминает, но этот же еще маленький...
Старый 05.08.2003, 19:38
tat
Guest

По умолчанию уписаться че вспомнила!!!

мы тут пошли на роликах кататься всей семьей. Я на своих, а мужу и дитю взяли напрокат. Муж сам как дите катался до опупения, а я сына на ролики ставила. Вначале сама не обувалась, так, в кроссовках была. Ему один ролик обула (ролика обула маманя - это его слова)) причем р он всегда грассирует на фр.манер) - сидит смотрит довольный. Второй обула - посмотрел, ногами потряс, напрягся. поставила - ноги разъезжаются (под мышки его держала), орать начал. Потом мы еще час катались (папа катался, я за Темкой бегала). В игровую комнату пошли, за уши вытаскивала. А потом его вдруг переклинило и он потянулся за роликами. Скоро сделаю фоты попробую вывесить - это было уписаться! Под мышки его держала, сама ехала на роликах, а он (сын) у меня между ног на своих роликах ехал. Просто шедевральная картина была! Ролики, памперс, футболка и пакет сока в руках))) ну настоящий мужчина)) Так что в общем и целом опыт считаю удавшимся. Щас муж в отпуск уйдет - опять пойдем туда, в будни там никого.
Старый 05.08.2003, 20:07
Киви
Guest

Таня, ты очень здорово рассказываешь :-) А Артём твой ну прямо вундеркинд, передавай ему Тёзкины приветы.
Старый 05.08.2003, 20:23
Киви
Guest

Юля,моему Артёму до Ники ещё далеко в разговорной речи.Он, можно сказать,вообще ничего не говорит. Произношение- это не проблема, мой именно НЕ повторяет ничего, ну, кроме,некоторых звуков животных,которые ему лично чем-то нравятся :-)Очень чётко и правильно он произносит "названия" 3 близких людей - папа, мама,бабушка ( а больше никого и нет), но, как ни странно, на греческом языке.Мы к нему только на русском обращаемся и себя на русском называем.Говорит "да"( недавно начал), хотя предпочитает утвердительно кивать и обычно после просьбы только произносит "да".По своей инициативе говорит "да" и "на".Вот и весь лексикон.Ещё есть ровно два неологизма :-) "дадн-дадн" ( это в переводе "давай побегаем") и "для-для"( просит говорить от имени обезьяны, например).Жесты вовсю.Конечно, нам не хватает речи для полноценного общения, но мы не расстраиваемся и не собираемся :-)
Старый 05.08.2003, 20:37
мама Таня
Guest

По умолчанию прриветище! Давно же вас не было, совсем мы соскучились...

Отчитаюсь дня через два, сейчас запарка с работами для учебы :-( С речью у нас примерно так же...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра